Тема форума: ген. директор без оформления трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 483686
Страницы:1
Ответить
ген. директор без оформления трудовой

Ситуация такая: открываем ООО (не "однодневку"), номинально ген. директором и гл. бух. будет числиться один мой знакомый, можно ли его оформить в ООО без оформления трудовой книжки (и как), т.к. по факту он стоит на учете в трудовой бирже и запланировано его обучение от трудовой биржи.?
Спасибо.

Нельзя. Работодатель обязан вести трудовые книжки работников (со всеми полагающимися записями).
Более того, слышала о том, что в настоящее время кризиса и резко возросшего числа безработных, ЦЗ тесно сотрудничает с ПФ, и в случае выявления сведений, что ваш товарищ трудоустроен, он лишится права считаться безработным (со всеми вытекающими). Слухи это или правда, утверждать не берусь.
Изменено: Тори - 04.05.2009 16:57:03

Без трудовой книжки НЕЛЬЗЯ!!!!

Цитата
Вадим А пишет:
Без трудовой книжки НЕЛЬЗЯ!!!!

а если по совместительству? Трудовая книжка на основном месте работы, а у меня в ООО по трудовому договору?

Цитата
Денис Т пишет:

Цитата

а если по совместительству? Трудовая книжка на основном месте работы, а у меня в ООО по трудовому договору?
Денис, да, по совместительству книжка не нужна. Но она должна храниться у основного работодателя, а не у работника. И в таком случае, о каком статусе безработного речь? Даже, если не впрягаться с основным местом работы и допустить ситуацию, что основного места работы не стало, а имеется только совместительство. Трудовой договор по совместительству будет, сведения в ПФ на работника подать обязаны. Доход у работника есть, опять же он не безработный.
Изменено: Тори - 06.05.2009 11:17:49

Цитата
Тори пишет:

Цитата

Денис Т пишет:

Цитата

Денис, да, по совместительству книжка не нужна. Но она должна храниться у основного работодателя, а не у работника. И в таком случае, о каком статусе безработного речь? Даже, если не впрягаться с основным местом работы и допустить ситуацию, что основного места работы не стало, а имеется только совместительство. Трудовой договор по совместительству будет, сведения в ПФ на работника подать обязаны. Доход у работника есть, опять же он не безработный.
Тори, я просто не написал, что идею с безработным знакомым откинул, так как рисковать не хочется, поэтому решил предложить знакомому работающему врачу по совместительству стать у меня номинальным директором и гл. бух., я так понимаю этот вариант возможен без записи в трудовую и ограничиться только трудовым договором.

Цитата
Денис Т пишет:
я так понимаю этот вариант возможен без записи в трудовую и ограничиться только трудовым договором.
Да, такой вариант возможен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В письме автора темы не указывалось, что сотрудник будет офрмлен по совместительству.
Если по совместительству, то естетственно трудовая книжка не нужна.
Денис Т, незабудьте весь пакет документов по оформлению ген директора по совместительству.

Цитата
Вадим А пишет:
Денис Т, незабудьте весь пакет документов по оформлению ген директора по совместительству.

Скажите пожалуйста, а что это за пакет документов?

Цитата
Анна пишет:

Цитата

Вадим А пишет:

Скажите пожалуйста, а что это за пакет документов?
Видимо имеется в виду заявление работника с просьбой работать геной по совместительству, Протокол общего собрания участников, приказ о вступлении в должность, ТД, запись в личную карточку и.т.д.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл