Тема форума: новое? в методе подсчета компенсации при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183270
Страницы:1
Ответить
новое? в методе подсчета компенсации при увольнении, Срочно! Мнение профессионалов.

Вчера слушала семинар Митрофановой, которая преподнесла очередную бомбу. Уверяет, что при определении кол-ва дней неотгулянного отпуска нужно использовать не 2,33 а 2,54. В ответ на мою просьбу сослаться на конкретный норматив было озвучено, что норматив - старый добрый)), но при определении данного коэффициента нужно 28 дней отпуска делить не на 12, а на 11 месяцев. Якобы это логично, ведь если работник отработал полные 11 месяцев, мы автоматом считаем, что он отработал полный рабочий год. Я в смятении.
По мне - так ерунда полная, из разряда "в каждом отделе свой кодекс".

А ваше мнение, коллеги? Буду благодарна за ответ.
Изменено: hr-kadr - 02.05.2014 22:54:31
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Я с Вами полностью согласна. Необходимо считать как 1 месяц по 2,33. Если брать по 2,54, то это будет полностью противоречить всем нормативно-правовым документам по трудовому праву. У нас на работе предусмотрен отпуск по 33 календарных дня (28 + 5 за дополнительный ). Мы 33/12. Считаю что таким образом мы не нарушаем права работников.

hr-kadr, по логике - это правильно, но считать буду по-старому, поскольку нормативка этой логике не соответствует.

hr-kadr, это обсуждалась здесь: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic24185/?sphrase_id=1283492
почитайте, может что нибудь найдете для себя интересное )))))) в частности сообщение №4
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Мадам Френкель пишет:
по логике - это правильно, но считать буду по-старому, поскольку нормативка этой логике не соответствует.
Ой согласен с Вами!:handshake:
Блин, блин и ещё 100 раз!:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл