Тема форума: Отсутствует запись об увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 493298
  RSS
Отсутствует запись об увольнении, трудовая книжка

Добрый день. Пришла устраиваться сотрудница, а у неё в книжке нет записи об увольнении. Предыдущий Работодатель уже не существует. Других документов об увольнении) от предыдущего Работодателя нет.
Мне нужно вносить запись о приеме, а как это делать??? ПОСОВЕТУЙТЕ что делать, как вносить запись???:?:???
Ответы

Цитата
Вера1 пишет:
Вот думаю, что с ней делать.
Вы С НЕЙ точно ничего не можете делать.

Цитата
Вера1 пишет:
могу ли я сделать запись о приеме на работу в нашу организацию
Конечно. Работнику сказать, что вопросы у ПФР будут к нему, а не к Вам.

Снеженка еще вопрос, стаж ведь не учитывается который он получил в Казахстане?

Нет. Тем более, что при отсутствии записи об увольнении стажа НЕТ (хоть в России, хоть в Казахстане).

Это я спросила, а вдруг всетаки пришлют справочку с копией приказа об увольнении))) Спасибо!:)
Изменено: Вера1 - 08.04.2014 10:49:37

Цитата
Вера1 пишет:
а вдруг всетаки пришлют справочку с копией приказа об увольнении)))
Не поможет нашему страховому стажу))))))

Цитата
Серега пишет:
Гость, тут я вижу ещё несколько вариантов действий.
1. Работнику написать официальное заявление о выдаче и оформлении вкладыша надлежащим образом в Боровик, так же указать, что оформление не надлежащим образом мешает трудоустройству и в случае отказа работник отправляется в ГИТ и прокуратуру, отправить заказным.
2. Плюнуть на Боровик, затребовать от них справку о времени работы и оформить всё самим.
Честно говоря не советую работнику терять 7 месяцев, как жизнь повернётся не известно, да и ИДИОТОВ самоуверенных из Боровика не мешает наказать, что бы людям не гадили.
Спасибо, последую Вашему совету

Коллеги, подскажите, у нас в компании несколько юр лиц - я сейчас взяла трудовую для подсчета стажа и увидела след. запись - ООО "ХХХХХХХ" дело в том, что название фирмы нечитаемо - очевидно, что начали писать одно юрлицо, спохватились и попытались исправить на правильное - т.е. нереально понять в какой фирме человек работает (я-то, конечно, знаю, но как человеку дальше быть?????) Да и еще, как я помню из курсов должно быть написано не ООО, а полностью, а потом сокращенно. А это мое первое место работы кадровиком! Мне страшно! Что теперь делать? Ведь название организации не пронумеровано! как его отменять? Простите за сумбур - сижу и плачу - не знаю что делать - подскажите кто-нибудь, пожалуйста! :cry:

Алика, бедолажка! Да не расстраивайтесь Вы так! Это не самое страшное в жизни! Сколько еще будет - огого! )))

Скажите, а после названия организации уже внесена запись о приеме? Если нет - то все легко и просто. Если да - то печальнее. И еще - есть штамп с названием организации или всегда вручную названия в трудовых пишете?

Запись о приеме внесена - все правильно - принят на должность менеджера по развитию, приказ №1 от 03.02.2014 . Название компании всегда от руки пишется - штампов нет

ну не плачьте пожалуйста, это конечно УЖАСНО, просто кошмар :D. А если серьезно то: вся остальная запись правильно??? Если да, то выдайте просто справку работнику, в которой точно укажите где, когда и как ))))) и будет Вам счастье
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Алика, а название вообще не видно? Я бы тоже не стала ничего править - все равно придется потом работнику справки собирать, при увольнении выдайте и все. К тому же, сейчас все периоды в ПФР учитываются - главное чтоб налоги отчислял работодатель. А то никакая правильная запись не поможет.....

Там не название, а каракули - там даже буквы не разобрать, не то что слово прочесть :cry: Мы налоги все отчисляем!

Цитата
Алика пишет:
Там не название, а каракули - там даже буквы не разобрать
..... Ну в таком случае нужно написать "Запись о наименовании организации считать недействительной. Общество с огр.........." Но справку все равно нужно выдать. Потому что теперь винегрет получится в трудовой.

Цитата
Алика пишет:
Там не название, а каракули - там даже буквы не разобрать, не то что слово прочесть :cry:
а дата приема случайно не 8 марта или под новый год? ;) Правда, выдайте справку и вытрите слезки :compliment

Цитата
Снеженка пишет:
"Запись о наименовании организации считать недействительной. Общество с огр......... ." Но справку все равно нужно выдать
ну или так. :handshake:

Цитата
ada_line пишет:
а дата приема случайно не 8 марта или под новый год? ;) Правда, выдайте справку и вытрите слезки :compliment
нет, последний рабочий день предыдущего кадровика - да лучше бы она ее вообще не делала - ведь у человека тогда день приема был! а разве делают запись в трудовой в день приема? Я помню, что через 5 дней или я напутала?

Да на меня диреектор кричит - это трудовая его сына, что если я безмозглая и не могу элементарную проблему решить нечего было на такую работу выходить - где я дуб дубом, а мне 20 лет - где мне опыта набраться? Я сама когда что-то делаю все перепроверю 20 раз, сначала на черновике напишу, а потом уже в трудовую! Я же не виновата в ошибках других людей!

Цитата
Снеженка пишет:
..... Ну в таком случае нужно написать "Запись о наименовании организации считать недействительной. Общество с огр......... ." Но справку все равно нужно выдать. Потому что теперь винегрет получится в трудовой.
А потом запись о приеме снова делать или как? Может признать недействительными - запись о наименовании и запись о приеме с сделать все заново?

Это я была, имя написать забыла! Спасибо Вам за поддержку !

Цитата
Гость пишет:
Да на меня диреектор кричит - это трудовая его сына
ты дивись яка зараза, иж царь блин :evil. Не расстраивайтесь, скрутите ему дулю в кармане.

Цитата
Гость пишет:
А потом запись о приеме снова делать или как
я думаю, что не надо, т.к. эта запись действительна, но точно не уверена, надеюсь Снеженка или кто по опытнее меня подскажут как правельнее.

Алика, не расстраивайтесь - тут даже опытные не могут дать однозначного ответа, а что уж говорить о Вас, когда Вы только начали погружаться в захватывающий мир кадрового работника. Вот некоторые говорят - скучно, скучно.... Я вото тоже, больше подбор люблю, но КДП это очень сложное направление - куча всяких нюансов - так что не опускайте руки и, как Вам уже сказали выше - скрутите директору дулю :)
Изменено: Ольга (Инфинити) - 08.04.2014 15:32:05
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Снеженка пишет:
Скажите, а после названия организации уже внесена запись о приеме? Если нет - то все легко и просто
Снеженка, скажите, а что в таких случаях делать? Вдруг я тоже когда-нибудь ошибусь.

Цитата
Гость пишет:
Я помню, что через 5 дней или я напутала?
В идеале на 6 рабочий день, причём с утра.

Цитата
Гость пишет:
Я сама когда что-то делаю все перепроверю 20 раз, сначала на черновике напишу, а потом уже в трудовую! Я же не виновата в ошибках других людей!
Похвально, очень даже, особенно в начале работы. Сам когда вношу записи, игнорирую все звонки, а кто не дай бог зайдёт, пойдёт ЛЕСОМ.

Цитата
Гость пишет:
а мне 20 лет - где мне опыта набраться?
Если деньги на повышение квалификации ЖМУТ, то только в инете и есть бесплатные семинары, правда в крупных городах. Относится ко всему с изрядной долей скепсиса, не верить на слово, а пытаться найти инфу из разных источников и если мнение высказывается многими, то можно верить.

Цитата
Гость пишет:
Да на меня диреектор кричит - это трудовая его сына, что если я безмозглая и не могу элементарную проблему решить нечего было на такую работу выходить
Это он безмозглый, если свои ошибки или скупость, прикрывает криком.

Цитата
Гость пишет:
А потом запись о приеме снова делать или как? Может признать недействительными - запись о наименовании и запись о приеме с сделать все заново?
Моё мнение, причём однозначное, не надо ничего исправлять, будет только грязь, а толку мало. Выдать справку о времени и месте работы и всё.
Да, если это первое место работы у Вас, то можно выдать дубликат, но я бы лично такому уроду делать не стал, ну или только под ПИСЬМЕННЫЙ приказ. Удачи в работе!:handshake:

Цитата
Гость пишет:
А потом запись о приеме снова делать или как?
Нет, эта запись действительна

Цитата
Гость пишет:
а что в таких случаях делать? Вдруг я тоже когда-нибудь ошибусь.
Если бы записи о приеме не было, можно было бы поставить номер напротив наименования организации (это не правильно, но когда отменяем запись - это лучший вариант), признать эту запись недействительной и делать правильную.

Но лучше не ошибайтесь. :D

Цитата
Серега пишет:
Моё мнение, причём однозначное, не надо ничего исправлять, будет только грязь, а
Ну грязи то не будет, если чисто запись сделать. Я тоже не сторонник нагромождений, но поскольку тут вообще нечитаемое название организации, полагаю правильным все же сделать новую запись.

Цитата
Серега пишет:
Да, если это первое место работы у Вас, то можно выдать дубликат, но я бы лично такому уроду делать не стал, ну или только под ПИСЬМЕННЫЙ приказ. Удачи в работе!:handshake:
Место работы не первое :(

Спасибо всем кто откликнулся - напишу директору в письменном виде варианты решения - с исправлением и без и пусть письменно напишет какой вариант он выбирает, а то я снова виноватой окажусь.

Цитата
Серега пишет:
Если деньги на повышение квалификации ЖМУТ, то только в инете и есть бесплатные семинары, правда в крупных городах. Относится ко всему с изрядной долей скепсиса, не верить на слово, а пытаться найти инфу из разных источников и если мнение высказывается многими, то можно верить.
До меня работала Директор по персоналу - со стажем в кадрах 20 лет, она уволилась - меня взяли, естественно на меньшую з/п и знали, что я только после курсов и не работала нигде. Повышения мне рано еще, наверное, я в компании два месяца всего - вот теперь боюсь директор скажет, что я исп. срок не прошла и как потом устраиваться тогда (он мне намекает уже на это)? А мне кадры нравятся - я очень хочу в них и дальше работать, но вот если на первом месте работы и исп. срок не прошла - кто меня возьмет???

Цитата
Алика пишет:
директор скажет, что я исп. срок не прошла
А Вы ему как кадровик должны объяснить, что уволить по данному основанию практически невозможно. Чтобы это сделать, нужно соблюсти всю процедуру, которую не соблюдает ни один работодатель: в организации должно быть Положение о прохождении исп. срока, аттестационная комиссия, утверждены наставники. При приеме на работу, работник подписывает план испытания, приказом за ним закрепляется наставник, пишутся ежедневные отчеты по плану. Работнику предъявляют замечания по допущенным нарушениям, на основании которых потом и делается вывод на заседании комиссии прошел он испытание или нет. Это коротко. Сомневаюсь, что в вашей организации это есть. А раз нет, то и уволить по данному основанию не могут.

Цитата
Алика пишет:
напишу директору в письменном виде варианты решения - с исправлением и без и пусть письменно напишет какой вариант он выбирает, а то я снова виноватой окажусь.
Кстати классная мысль, пусть если, что расписывается в своей дурости. Обожаю это дело, когда слушать не хотят, а потом куда смотрел, почему молчал, а тут раз и бумажку ...................... :D

Цитата
Алика пишет:
в компании два месяца всего - вот теперь боюсь директор скажет, что я исп. срок не прошла и как потом устраиваться тогда (он мне намекает уже на это)?
Срочно читайте здесь темы об увольнении на испытательном сроке, уверен испытание надлежащим образом не установлено, так что ..........

Цитата
Алика пишет:
вот если на первом месте работы и исп. срок не прошла - кто меня возьмет???
Учитесь, читайте и будет Вам счастье. Чтобы директор лишний раз к Вам не ле.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл