Тема форума: График работы 2 через 2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 692807
Страницы:1
Ответить
График работы 2 через 2

Добрый вечер! В организации меняется график работы, раньше была обычная пятидневка, а теперь нужно ввести график работы 2 через 2. Время работы с 9 до 21 (11 часовой рабочий день). Я так понимаю, что теперь необходимо установить суммированный учет рабочего времени и определить какой период брать, для учета (месяц, квартал, год). Какие подводные камни могут быть при таком графике? На что в первую очередь обратить внимание? Подскажите, пожалуйста.

Naelle, советую делайте учетный период в год. Так проще и переработка меньше.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Naelle, советую делайте учетный период в год. Так проще и переработка меньше.
Плюсуюсь.

Спасибо, тоже думаем, что так будет лучше сделать. А есть какие-нибудь особенности при подсчете дней отпуска?

Цитата
Naelle пишет:
А есть какие-нибудь особенности при подсчете дней отпуска?
по моему нет

А вот такая формулировка для дополнительного соглашения будет грамотной:

"Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику в режиме два через два дня. Рабочий день - 11 часов.
Режим работы:
Начало - 09 час. 00 мин. Окончание - 21 час. 00 мин.

Перерывы для отдыха и питания - 1 час (60 мин.)

Начало - 14 час. 00 мин. Окончание - 15 час. 00 мин.

Порядок чередования рабочих дней (смен) и выходных дней – в соответствии с графиком работы.

Для учета рабочего времени применяется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 (один) год".
Изменено: Naelle - 19.03.2014 11:45:40

Цитата
Naelle пишет:
А вот такая формулировка для дополнительного соглашения будет грамотной:

"Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику в режиме два через два дня. Рабочий день - 11 часов.
Режим работы:
Начало - 09 час. 00 мин. Окончание - 21 час. 00 мин.

Перерывы для отдыха и питания - 1 час (60 мин.)

Начало - 14 час. 00 мин. Окончание - 15 час. 00 мин.

Порядок чередования рабочих дней (смен) и выходных дней – в соответствии с графиком работы.

Для учета рабочего времени применяется суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 (один) год".
Вполне.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли указывать в ПВТР помимо указания на профессии для которых вводится суммированный учет рабочего времени, время начала и окончания работы, время для отдыха и питания???

Цитата
a.chumak пишет:
указывать в ПВТР помимо указания на профессии для которых вводится суммированный учет рабочего времени, время начала и окончания работы, время для отдыха и питания
да

Валентина+Валентина, я не уточнила, имеется ввиду например консьержи, они работаю с 09 до 21, перерыв с 13 до 14. Надо ли прописывать и в ПВТР и в ТД это?

Здравствуйте, подскажите пожалуйта. Вводим суммированный учет рабочего времени. Учетный период - месяц. Фиксированный выходной - воскресенье. Второй выходной плавающий, согласно графику. Вопрос - можем ли мы предоставить второй выходной не в понедельник, а например в среду. По логике мы нарушаем требование ст. 110 ТК РФ о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов. А на практике такое допускается, или в обяз два выходных должны быть рядом?

Цитата
a.chumak пишет:
они работаю с 09 до 21, перерыв с 13 до 14. Надо ли прописывать и в ПВТР
да

Цитата
a.chumak пишет:
ТД это
это обязательно

Цитата
Елена Ш. пишет:
обяз два выходных должны быть рядом?
рядом

Валентина+Валентина, а почему нельзя прописать в ПВТР суммированный учет, период и в соответствии с графиком?
А в ТД тогда уже все подробности про обед, начало и окончание рабочего дня.

Дело в том, что я хочу оформить охранников на 16 часов в день. На 11 по основному месту и 5 по совместительству. И меня смущает, что в ПВТР будет указан один график (с 22 до 9 след.суток), а как совм-ли они будут еще оформлены с 17 до 22

Цитата
a.chumak пишет:
Валентина+Валентина, а почему нельзя прописать в ПВТР суммированный учет, период и в соответствии с графиком?
А в ТД тогда уже все подробности про обед, начало и окончание рабочего дня.

Дело в том, что я хочу оформить охранников на 16 часов в день. На 11 по основному месту и 5 по совместительству. И меня смущает, что в ПВТР будет указан один график (с 22 до 9 след.суток), а как совм-ли они будут еще оформлены с 17 до 22

a.chumak, вы давно ст. 189 читали? Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий...режим работы, время отдыха.

Челентано, признаюсь, давно. Хорошо, сомнений в том, что надо прописывать и начало и окончание рабочего дня и обед у меня нет, а вот чередование рабочих и выходных дней надо указывать как происходит.? у меня будет по графику 2 через 2. Это тоже в ПВТР вносить?
И как же все-таки быть с совместителями, которые будут работать с 17 до 22, что про них написать?

Или фразы в ПВТР "Если при приеме на работу или в течение действия трудовых отношений Работнику устанавливается иной режим рабочего времени и времени отдыха, то такие условия подлежат включению в трудовой договор в качестве обязательных." будет достаточно?

Цитата
a.chumak пишет:
а вот чередование рабочих и выходных дней надо указывать как происходит.? у меня будет по графику 2 через 2. Это тоже в ПВТР вносить?
Это называется режим работы, поэтому безусловно вносить.

Цитата
a.chumak пишет:
И как же все-таки быть с совместителями, которые будут работать с 17 до 22, что про них написать?
Если эти должности прописаны в ШР как совместительские, то так и вносите.

Челентано, пока разобралась. Благодарю!!!

Добрый день!
Объясните пожалуйста) График работы у сотрудника 2 через 2 по 12 часов, соответственно, его рабочие дни могут выпадать на выходные и праздничные нерабочие дни. Нужно ли при этом дополнительно оплачивать его работу, даже если при трудоустройстве он был ознакомлен с графиком и знал, что будет работать и в выходные, и в праздники? И еще один вопрос – сокращается ли рабочий день такого сотрудника на 1 час в предпраздничный день?

И еще вопрос - если у сотрудников получаются недоработки до месячной нормы часов (график 2 через 2 по 8 часов), но сотрудники при приеме сами согласовывали такой график (удобный для них), и у них почасовая оплата, то нужно ли им доплачивать до нормы часов?

Цитата
nikki_9101 пишет:
Нужно ли при этом дополнительно оплачивать его работу
Праздничные оплачиваются.

Цитата
nikki_9101 пишет:
сокращается ли рабочий день такого сотрудника на 1 час в предпраздничный день?
Если это непрерывное производство или нельзя сократить рабочий день, то нет. Этот час идет в переработку и оплачивается соответственно.

Цитата
nikki_9101 пишет:
если у сотрудников получаются недоработки до месячной нормы часов
Если в ТД не прописано, что сокращенная рабочая неделя, то нужно доплачивать до нормы.

Цитата
nikki_9101 пишет:
сотрудники при приеме сами согласовывали такой график
В ТД как правило пишется, что работа в соответствии с графиком, но что там запланировано меньше нормы - вряд ли вы прописали.

Цитата
a.chumak пишет:
В ПВТР не указывается ГРАФИК, там указывается режим работы. А у вас это будет "Работа с предоставлением выходных по скользящему графику". Так же в ПВТР пишете, что график работы утверждается бла-бла-бла. И вот уже в зависимости от графика работы охранники и будут работать - вернее в соответствии с ним.

Цитата
Снеженка пишет:
Если в ТД не прописано, что сокращенная рабочая неделя, то нужно доплачивать до нормы.
То есть можно просто написать это в ТД и вопросов не будет? Или нужно как-то обосновать почему этим сотрудникам установлена сокращенная рабочая неделя?

Цитата
nikki_9101 пишет:
просто написать это в ТД
Это не просто. Необходимо указать норму для работника. Обоснований никаких не нужно - это договоренность сторон как будет работать человек, что для него будет являться фиксированным временем работы, сколько он за это будет получать. А вот потом уже утверждается график, соответствующий данным условиям, но если это скользящий график работы, а не пятидневка например по 6 часов, то никогда в идеале количество часов по графику не будет равно часам по ТД, для этого и рекомендуют вводить суммированный учет. И по окончании учетного периода уже смотреть как получилось : оплачивать переработку , или недоработку, или в ноль выйдете.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл