Тема форума: Выезд за границу на больничном | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16517
Страницы:12След.
Ответить
Выезд за границу на больничном

Доброго дня всем!
Очень нужен ваш совет. Ситуация следующая: сотрудница находилась на больничном. В больничном - травма. Вышла слегка загарелая... Директор заподозрил неладное и решил проверить через свои связи через пограничников выезжала ли она за границу. Опасения подтвердились - выезжала, но информация эта неофициальная.
Сделали запрос в ФСС для проверки подлинности больничного. Ждем ответа. С сотрудницей пока не разговаривали, надо сначала собрать всю информацию. Вопрос в следующем: директор хочет уволить ее по статье за прогул... Мне кажется, что факт выезда за границу, при условии что больничный легальный, - это нарушение больничного режима. Его можно не оплатить. Но уволить разве за это можно? А если больничный нелегальный - уволить можно?

Цитата
Гость пишет:
Мне кажется, что факт выезда за границу, при условии что больничный легальный, - это нарушение больничного режима.
Сомневаюсь.
Нарушение режима - это когда больной на очередной приём не явился или явился с опозданием. Причём, в листе нетрудоспособности это фиксируется.
Увы, ничего тут сделать нельзя, по-моему.

Цитата
Гость пишет:
А если больничный нелегальный
а Вы составляли Акты об отсутствии ? высылали ей уведомления с просьбой явиться на работу и дать объяснительную по поводу отсутствия на рабочем месте ? Я не думаю, что Рб имея травму купил себе б.лист чтобы съездить за границу. Если в б.листе нет нарушений режима - вы ничего не можете сделать с Рб. Всё оплатите и не уволите. Иначе она в суд пойдет, и её восстановят.

Цитата
silone пишет:
Если в б.листе нет нарушений режима - вы ничего не можете сделать
!!!

Всем спасибо за ответы!
Отметок о нарушении режима в больничном нет. Акты мы не составляли, так как сотрудница через непосредственного руководителя проинформировала о больничном.
То есть максимум - не оплатить больничный, если он нелегальный?

Цитата
Гость пишет:
не оплатить больничный, если он нелегальный
Если он нелегальный, то это уголовная статья. А не "максимум не оплатить".
Но он легальный. Я нелегальных много лет не видела.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Гость пишет:
не оплатить больничный, если он нелегальный
Если он нелегальный, то это уголовная статья. А не "максимум не оплатить".
Спасибо! Забавно: например, травма ноги и горнолыжный курорт - а больничный легальный)

Цитата
Гость пишет:
Забавно: например, травма ноги и горнолыжный курорт - а больничный легальный
А что вас удивляет? Врач получил взятку и выписал вполне легальный больничный, потом отметил в медкарте визит больного и т.д. Ну, поделился с главврачом поликлиники, возможно.
Как говорит наш президент, - обращайтесь в суд.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Гость пишет:
Забавно: например, травма ноги и горнолыжный курорт - а больничный легальный
А что вас удивляет? Врач получил взятку и выписал вполне легальный больничный, потом отметил в медкарте визит больного и т.д. Ну, поделился с главврачом поликлиники, возможно.
Как говорит наш президент, - обращайтесь в суд.
Я уже ничему не удивляюсь) Просто нахожу это забавным...

Цитата
Гость пишет:
например, травма ноги и горнолыжный курорт - а больничный легальный)
Забавно другое. Почему кого-то интересует, где и как работник восстанавливает свою трудоспособность!
Работодатель предупрежден, документ предоставлен.
По какому праву в частную жизнь работника бесцеремонно лезет работодатель? Погранзаставу "в ружье" поднял !!! Может неравнодушен? ;) :D:D:D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

я конечно, прошу прощение, возможно просто сотрудников в отпуск надо вовремя отпускать!!!! а то проводят отпуск на бумаге и все, а люди пашут без отдыха, а потом удивляются почему из больничного загарелые приходят :evil. Извините, просто крик души прям.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Дана пишет:
Забавно другое. Почему кого-то интересует, где и как работник восстанавливает свою трудоспособность!
Потому что в нашей стране никто никому не доверяет. Особенно врачам.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Это не повод лезть туда куда не следует. Я вот, например ,не доверяю диплому моего Генерального. И что? Полезу проверять ,что она на самом деле делал в это время, пока должен был получать образование, которым даже и не пахнет?
Ну, впрочем такое поведение - это больше от отсутствия должного воспитания или нравственной неполноценности, чем от недоверия.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Это не повод лезть туда куда не следует. Я вот, например ,не доверяю диплому моего Генерального. И что? Полезу проверять ,что она на самом деле делал в это время, пока должен был получать образование, которым даже и не пахнет?
Лезть проверять диплом генерального - да, не ваша задача.
Обеспечивать трудовую дисциплину и соблюдение трудового законодательства - ваша. Выполнять поручения генерального, имеющие целью обеспечение трудовой дисциплины - тоже.

Цитата
Дана пишет:
от отсутствия должного воспитания или нравственной неполноценности
Я полагаю, эти слова скорее можно применить к загорающим на липовом больничном сотрудникам.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Я полагаю, эти слова скорее можно применить к загорающим на липовом больничном сотрудникам.
Гениальное заключение!!! 8)

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
я конечно, прошу прощение, возможно просто сотрудников в отпуск надо вовремя отпускать!!!! а то проводят отпуск на бумаге и все, а люди пашут без отдыха, а потом удивляются почему из больничного загарелые приходят :evil. Извините, просто крик души прям.В
Вот как раз с отпуском проблем нет! Перебор! По три раза за год + б/л....

Цитата
Гость пишет:
везет же :cry:

Цитата

По какому праву в частную жизнь работника бесцеремонно лезет работодатель?
Это не частная жизнь! А обман, о котором, как я полагаю знают многие сотрудники... и сделал один - потом сделают другие.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Цитата
Гость пишет:
везет же :cry:
Да, не то слово! Последний отпсук в декабре, со скандалом и незапланированный по графику - отпустили, пошли на встречу. А в феврале - снова "петрушка". Вот директор и в шоке... Совесть то тоже должна быть!

Гость, как уже сказали выше : если документ в порядке, то ничего не сделать. Но в целях "профилактики" )))) можно сделать очень много. Если уж ГД смог достать инфу о пересечении границы, то и главврач в больнице наверняка знакомый (если город не большой) . Показать ему больничный, пусть знает какой врач у него продает их налево и направо (как то я сомневаюсь, что с главврачом делятся). А еще вполне можно обратиться в полицию с заявлением о том, что работник предоставил больничный, в то время как выезжал за рубеж. Просите провести проверку по факту мошенничества. Это может очень даже заинтересовать органы, так как здесь светит материальный ущерб государству, то есть состав преступления может быть доказан (но может и не заинтересовать, но заявление примут в любом случае).

А можете просто этот расклад дать работнице, даже показав ей заявление в полицию и предложить на выбор: либо сегодня ее заявление по собственному, либо завтра ваше заявление в полиции.

Цитата
Дана пишет:
Ну, впрочем такое поведение - это больше от отсутствия должного воспитания или нравственной неполноценности, чем от недоверия.
Полностью согласен!

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Очень много утраченных, так кто он подлинный, а далее........

Цитата
Гость пишет:
Да, не то слово! Последний отпсук в декабре, со скандалом и незапланированный по графику - отпустили, пошли на встречу. А в феврале - снова "петрушка". Вот директор и в шоке... Совесть то тоже должна быть!
Должна быть! Но это уже распущенность и отсутствие трудовой дисциплины, а далее начнётся этому дали, а мнеееее!
Идти на встречу конечно надо, но всему есть предел.
А больничный если вызывает сомнения пробейте.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, как уже сказали выше : если документ в порядке, то ничего не сделать. Но в целях "профилактики" )))) можно сделать очень много. Если уж ГД смог достать инфу о пересечении границы, то и главврач в больнице наверняка знакомый (если город не большой) . Показать ему больничный, пусть знает какой врач у него продает их налево и направо (как то я сомневаюсь, что с главврачом делятся). А еще вполне можно обратиться в полицию с заявлением о том, что работник предоставил больничный, в то время как выезжал за рубеж. Просите провести проверку по факту мошенничества. Это может очень даже заинтересовать органы, так как здесь светит материальный ущерб государству, то есть состав преступления может быть доказан (но может и не заинтересовать, но заявление примут в любом случае).

А можете просто этот расклад дать работнице, даже показав ей заявление в полицию и предложить на выбор: либо сегодня ее заявление по собственному, либо завтра ваше заявление в полиции.
Спасибо за совет! Пусть директор сам решает как с ней поступить!

Цитата
Гость пишет:
Это не частная жизнь
Это именно частная жизнь. Работница она - на работе при исполнении трудовых обязанностей. А после работы на улице и дома и где бы то ни было - она мать, жена, сестра, любовница и просто женщина.
Цитата
Гость пишет:
А обман, о котором, как я полагаю знают многие сотрудники
А может ей доктор прописал ультрофиолет для быстрейшего выздоровления? :D
А в чем "ОБМАН"-то? Что нетрубоспособна? Так вы попробуйте докажите сначала при наличии медицинского заключения об обратном.
Документ скорее всего настоящий будет предъявлен. Оснований для обвинений в обмане нет.
Формально работник условия трудового договора не нарушил.
А вот с работодателем нужно еще разобраться. Не нарушил ли он пределов допустимого вмешательства в частную жизнь работника.

Цитата
это уже распущенность и отсутствие трудовой дисциплины, а далее начнётся этому дали, а мнеееее!
Согласна, распущенность. А дальше один больняк когда надо взял, второй ....

Цитата
Дана пишет:
А вот с работодателем нужно еще разобраться. Не нарушил ли он пределов допустимого вмешательства в частную жизнь работника.
согласна полностью!!!! работник болеет, а где он лечится это уже его личное дело, может он заграницу выезжал на сложнейшую операцию.

Цитата
Гость пишет:
А еще вполне можно обратиться в полицию с заявлением о том, что работник предоставил больничный, в то время как выезжал за рубеж
А при таком заявлении, я бы написала ответное заявление в полицию на работодателя за нарушение частной жизни, и еще бы компенсацию потребовала бы за моральный вред. :D
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл