Тема форума: Совместительство и совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 397546
Страницы:123След.
Ответить
Совместительство и совмещение

Здравствуйте!
Помогите с вопросом возможна ли такая ситуация, что один сотрудник работает в учреждении: основная ставка+внутреннее совместительство+совмещение по основной ставке.
Или совмещать сотрудник уже не может?

Может, никаких запретов нет.

Благодарю!
Хороший форум! Быстро даете ответы на вопросы!

А может ли быть такая ситуация: На предприятии работает работник-охранник, которому за расширенный объем работы доплачивают по должности водителя. График работы сменный: сутки через трое. Работник написал заявление на работу по совместительству в межсменный отдых. Можем ли мы оформить ему расширение зон обслуживания, тоже как водителю? Спасибо. Валерий Николаевич.

Цитата
Валерий Николаевич Чернигин пишет:
На предприятии работает работник-охранник, которому за расширенный объем работы доплачивают по должности водителя.
Ему (охраннику) нельзя поручать дополнительную работу в порядке увеличения объема работ, по должности водителя. Поручение дополнительной работы в порядке увеличения объема работ или расширения зоны обслуживается оформляется только по той же должности. ст. 60.2 ТК РФ. По другим должностям можно оформлять поручение дополнительной работы без отрыва от основной в порядке совмещения должностей, но с оглядкой на совместимость функционала с основной. Что он "наохраняет", если будет в этот момент управлять транспортным средством? Сами подумайте.

Цитата
Валерий Николаевич Чернигин пишет:
Работник написал заявление на работу по совместительству в межсменный отдых.
Можете оформить ему совместительство, выполнение другой работы по должности водителя с открывом от основной работы по отдельному трудовому договору, но норма не должна превышать половины за учетный период. То есть на 20 часов в неделю или половину за другой учетный период (равный месяцу, кварталу, полугодию, году). А вот по этому трудовому договору с совместителем, как водителем, вы дополнительно можете оформить ему увеличение объема работ по этой же должности с доплатой в 50% от должностного оклада водителя. Таким образом, он может получать почти полную заработную плату, хотя будет по времени работать только половину нормы.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Помогите, пожалуйста!!! У нас такая ситуация, открылась новая фирма ООО, пока идет получение всех допусков и лицензий, официально устроены на фирме 4 человека (директор (он же учередитель), начальник лаборатории, Инженер-наладчик и главный бухгалтер). Все сотрудники на данный момент внешние совместители (на 0,5ставки), кроме глав.буха. Для получения одной из лицензии на работы, нам нужен еще один инженер-наладчик (при этом фактически для работ фирме этот сотрудник не нужен). Директор имеет все группы допуска и соответствующее образование для данных работ, и он хочет сам ездить работать на объекты! могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению (он внешний совместитель)??? И как разработать ему график? Или можно его принять как инженера-наладчика по ГПХ, а как директор он, естественно, в штате? В общем уже запуталась, помогите, пожалуйста!!!

Цитата
veihel.anya пишет:
могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению (он внешний совместитель)???
Не устроить, а возложить исполнение обязанности в порядке совмещения. Это возможно, но вряд ли устроит вас, так как совмещение - это выполнение дополнительной работы в основное рабочее время, то есть директор так и останется директором, он не сможет подписывать документы как

Цитата
veihel.anya пишет:
инженера-наладчик
Поэтому уточните сначала, какие именно требования для получения данной лицензии.

Цитата
veihel.anya пишет:
как разработать ему график
Выше уже сказала - он работает по своему основному графику: директор.

Цитата
veihel.anya пишет:
Или можно его принять как инженера-наладчика по ГПХ,
Опять же: какие условия для получения лицензии. ГПД - это разовые работы, либо работа определенного объема, работа по ТД - это ежедневное (либо по графику) выполнение своих должностных обязанностей. Это разные вещи.
Изменено: Снеженка - 27.02.2014 15:34:08

Цитата
veihel.anya пишет:
могу ли я его устроить как инженера-наладчика
А разве нельзя его принять еще по совместительству инженером-наладчиком?
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
veihel.anya пишет:
Директор имеет все группы допуска и соответствующее образование для данных работ, и он хочет сам ездить работать на объекты! могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению (он внешний совместитель)???

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Дважды совместитель в одной конторе это перебор при 0,5 и 0,5. Вот если бы на каждую должность на 0,25, то прокатит.

Цитата
Серега пишет:
Вот если бы на каждую должность на 0,25
Многие так и делают. Потому что важно "щоб було" ))))

Цитата
Серега пишет:
Цитата
veihel.anya пишет:
Директор имеет все группы допуска и соответствующее образование для данных работ, и он хочет сам ездить работать на объекты! могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению (он внешний совместитель)???
Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Дважды совместитель в одной конторе это перебор при 0,5 и 0,5. Вот если бы на каждую должность на 0,25, то прокатит.
я так и думала по 0,25, но если принимать по совместительству по 0,25, то как организовать график работы? И если он удет в командировку, как инженер, то что ставить в график как директор, просто явки?
Изменено: veihel.anya - 27.02.2014 16:26:50

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
veihel.anya пишет:
могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению (он внешний совместитель)???
Не устроить, а возложить исполнение обязанности в порядке совмещения. Это возможно, но вряд ли устроит вас, так как совмещение - это выполнение дополнительной работы в основное рабочее время, то есть директор так и останется директором, он не сможет подписывать документы как
Цитата
veihel.anya пишет:
инженера-наладчик
Поэтому уточните сначала, какие именно требования для получения данной лицензии.
Цитата
veihel.anya пишет:
как разработать ему график
Выше уже сказала - он работает по своему основному графику: директор.
Цитата
veihel.anya пишет:
Или можно его принять как инженера-наладчика по ГПХ,
Опять же: какие условия для получения лицензии. ГПД - это разовые работы, либо работа определенного объема, работа по ТД - это ежедневное (либо по графику) выполнение своих должностных обязанностей. Это разные вещи.
Вот возложение дополнительных обязанностей на директора был бы для меня идеальный вариант! Это возможно? Можно просто прописать эти обязанности в трудовом договоре и должностной инструкции? или нужен еще какой-то приказ или протокол собрания учредителй (т.к. он учредитель и директор)?

Цитата
Серега пишет:
Это вполне допускается: например на 03 + на 0,2 .Дело не в этом. В данном случае, трудовой договор с обеих сторон будет подписывать один человек и сам себе ЗП платить 8).

Цитата
Серега пишет:
Дважды совместитель в одной конторе это перебор при 0,5 и 0,5
:( а у нас именно так, и это все один директор (он директор ООО по совместительству - внешнему, и еще директор структурного подразделения этого ООО - по совместительству внутреннему) и вот чувствую, что он еще попросится на третью должность. :oЖЕСТЬ!!!!
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Цитата
Серега пишет:
Дважды совместитель в одной конторе это перебор при 0,5 и 0,5
:( а у нас именно так, и это все один директор (он директор ООО по совместительству - внешнему, и еще директор структурного подразделения этого ООО - по совместительству внутреннему) и вот чувствую, что он еще попросится на третью должность. :oЖЕСТЬ!!!!
Как вы сделали ему график работы? Можно ли в таком случае делать гибкий или свободный график? Т.К ограничить по конкретным часам - это будет сложно(

Цитата
veihel.anya пишет:
могу ли я его устроить как инженера-наладчика по еще и внутреннему совмещению
Вы можете оформить ему совмещение должностей с доплатой, но должность при этом будет Директор. Этот вопрос нужно обсудить с тем , кто выдает лицензию. Возможно для получения лицензии не принципиально наличие работника именно на должности инженера-наладчика, а можно просто чтобы эти работы кем-то выполнялись и соответственно за ним закреплены (ДИ). Узнайте.
Изменено: Дана - 27.02.2014 16:33:30

Цитата
Цитата
Снеженка пишет:
Для получения лицензии не важно, как он работает, когда и сколько, главное, чтобы на фирме был еще один сотрудник с допуском к электроналадке, и у директора он есть

Цитата
veihel.anya пишет:
Для получения лицензии не важно, как он работает, когда и сколько
Тогда конечно проще всего совмещение оформить

Помогите пожалуйста. При оформлении досрочной пенсии (аккумуляторщик) сделали запрос в центральном архиве о выдаче справки, подтверждающей занятость в течении полного рабочего дня.В этой справке от куда то взялось совмещение. Юрист обьяснил, что оформлялось совмещение не по законам. Я и правда не подписывал не каких договоров и приказов.одно совмещение оформлено даже задним числом. Приважу пример из справки : пр. 248к от22.11.01 с 01. 11. 2001 совмещ.слесарь по ремонту атс 50% от дтс. вот это задним числом. И еще : пр.187 с01.12 92г. совм.30% и еще одно пр. 45к с 01. 05 99 совмещение дворника 40%. Почему не пишут по какое число, это же не законно? Да и я дворником не когда не работал.
Помню только одно, что после СССР ставки были маленькие и нам доплачивали. Это вот так мне доплачивали? Что означают эти цифры? Могу выслать полностью справку на почту.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
veihel.anya пишет:
Для получения лицензии не важно, как он работает, когда и сколько
Тогда конечно проще всего совмещение оформить
Таким образом, я разрабатываю должностную инструкцию директора, и добавляю в неё обязанности инженера-наладчика (при этом ни должность, ни оклад не меняется, если этот документ первоначальный, а не изменения), и те же обязанности прописываю в трудовом договоре? Спасибо большое!))

Цитата
Гость пишет:
я разрабатываю должностную инструкцию директора, и добавляю в неё обязанности инженера-наладчика (
Ни в коем случае. В ШР вводите должность инженера-наладчика, разрабатываете ДИ по данной должности, затем оформляете соглашение с директором, в котором прописываете объем выполняемой работы (в вашем случае это должно быть "в полном объеме, согласно должностной инструкции"), определяете оплату за совмещение и издаете приказ о возложении дополнительных обязанностей в порядке совмещения должностей.

Здравствуйте! Я совсем-совсем новенький специалист по кадрам, без опыта работы. Прошу помощи, т.к. не нашла решение на очередную задачу, поставленную руководителем. Хотя понимаю, что в принципе легкую. Как перевести внутреннего совместителя с 0,5 ставки, на 0,25? Пока знаю только это:
1) написать заявление: прошу перевести меня с 0,5 ставки на 0,25. Режим работы по основной работе: с 8.00 до 17.00, режим работы по совместительству: с 7.00 до 8.00, с 17.00 до 18.00.;
2) заключить доп.соглашение, в котором указать, что работа является на 0,25 ставки, з/п соответственно меньше (указать какая теперь, т.к. мы ее указываем), график работы;
3) издать приказ...и тут не знаю какой? Унифицированный (Т-???) или простой, обычный, где указать Ф.И.О. перевести на 0,25? Надо ли что-то меня в должностной инструкции? Ведь время сокращается, значит и работу человек не сможет выполнять в прежнем объёме?
Штатное расписание не меняю, т.к. я работаю в гос.бюджетном учреждении, штатное утверждается один раз в год.

Цитата
Ирина пишет:
1) написать заявление: прошу перевести меня с 0,5 ставки на 0,25. Режим работы по основной работе: с 8.00 до 17.00, режим работы по совместительству: с 7.00 до 8.00, с 17.00 до 18.00.;
В ТК нет понятия 0,5 или 0,25 ставки. Это называется "неполное рабочее время". Поэтому нужно заявление - Прошу установить следующий режим рабочего времени... (и указать график работы).

Цитата
Ирина пишет:
2) заключить доп.соглашение, в котором указать, что работа является на 0,25 ставки, з/п соответственно меньше (указать какая теперь, т.к. мы ее указываем), график работы;
В дополнительном соглашении Вы также пишите, что по соглашению сторон устанавливается следующий режим неполного рабочего времени... В пункте о заработной плате пишите - Оплата пропорционально отработанному времени.

Цитата
Ирина пишет:
3) издать приказ...и тут не знаю какой?
В свободной форме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ирина пишет:
написать заявление: прошу перевести меня с 0,5 ставки на 0,25. Режим работы по основной работе: с 8.00 до 17.00, режим работы по совместительству: с 7.00 до 8.00, с 17.00 до 18.00.;
Если есть совместительство (в вашем случае внутреннее) , то это означает, что вы работаете по двум разным трудовым договорам.
Поэтому в вашем заявлении вы не должны синхронизировать время работы по совместительству и по основному месту. Ваша задача указать в каком режиме вы хотите работать по совместительству. "Прошу с такого-то числа установить мне следующий режим работы : 2-часовой рабочий день при пятидневной 10-часовой рабочей неделе (это соответствует 0,25 ставки, если что). Один час - с 07-00 до 08-00. Второй час - с 17-00 до 18-00. Однако, именно такую разбивку в принципе можно и не указывать, а указать с 17-00 до 19-00. Все равно это проверять никто не будет. Или вы действительно будете приходить к 7-00? ;)

Цитата
Ирина пишет:
заключить доп.соглашение, в котором указать, что работа является на 0,25 ставки, з/п соответственно меньше (указать какая теперь, т.к. мы ее указываем), график работы;
В соглашении об изменении ТД - все тоже самое.

Цитата
Ирина пишет:
издать приказ...и тут не знаю какой? Унифицированный (Т-???) или простой, обычный, где указать Ф.И.О. перевести на 0,25?
Не перевести, а такому-то с такого-то числа установить такой-то режим работы и далее - все тоже самое.

Цитата
Ирина пишет:
Надо ли что-то меня в должностной инструкции?
Ваш функционал не меняется, поэтому ДИ трогать не нужно

Цитата
Ирина пишет:
Ведь время сокращается, значит и работу человек не сможет выполнять в прежнем объёме?
Объем функционала, но не сам функционал , соответственно, уменьшается в зависимости от времени, в течение которого он выполняется. Ваш функционал соответствует наименованию должности. Если 10 пунктов из 15 пунктов обязанностей убрать, то этот функционал уже не будет соответствовать той должности, для которой он предназначен. Вы просто будете делать все (грубо говоря все 15 пунктов), но в меньшем объеме.
Изменено: Дана - 28.02.2014 10:22:03

Спасибо огромное за помощь!!!
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл