| Цитата |
|---|
Ирина пишет: написать заявление: прошу перевести меня с 0,5 ставки на 0,25. Режим работы по основной работе: с 8.00 до 17.00, режим работы по совместительству: с 7.00 до 8.00, с 17.00 до 18.00.; |
Если есть совместительство (в вашем случае внутреннее) , то это означает, что вы работаете по двум разным трудовым договорам.
Поэтому в вашем заявлении вы не должны синхронизировать время работы по совместительству и по основному месту. Ваша задача указать в каком режиме вы хотите работать по совместительству. "Прошу с такого-то числа установить мне следующий режим работы : 2-часовой рабочий день при пятидневной 10-часовой рабочей неделе (это соответствует 0,25 ставки, если что). Один час - с 07-00 до 08-00. Второй час - с 17-00 до 18-00. Однако, именно такую разбивку в принципе можно и не указывать, а указать с 17-00 до 19-00. Все равно это проверять никто не будет. Или вы действительно будете приходить к 7-00?

| Цитата |
|---|
Ирина пишет: заключить доп.соглашение, в котором указать, что работа является на 0,25 ставки, з/п соответственно меньше (указать какая теперь, т.к. мы ее указываем), график работы; |
В соглашении об изменении ТД - все тоже самое.
| Цитата |
|---|
Ирина пишет: издать приказ...и тут не знаю какой? Унифицированный (Т-???) или простой, обычный, где указать Ф.И.О. перевести на 0,25? |
Не перевести, а такому-то с такого-то числа установить такой-то режим работы и далее - все тоже самое.
| Цитата |
|---|
Ирина пишет: Надо ли что-то меня в должностной инструкции? |
Ваш функционал не меняется, поэтому ДИ трогать не нужно
| Цитата |
|---|
Ирина пишет: Ведь время сокращается, значит и работу человек не сможет выполнять в прежнем объёме? |
Объем функционала, но не сам функционал , соответственно, уменьшается в зависимости от времени, в течение которого он выполняется. Ваш функционал соответствует наименованию должности. Если 10 пунктов из 15 пунктов обязанностей убрать, то этот функционал уже не будет соответствовать той должности, для которой он предназначен. Вы просто будете делать все (грубо говоря все 15 пунктов), но в меньшем объеме.