Тема форума: Путаница с записями в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 507324
Страницы:1
Ответить
Путаница с записями в трудовой книжке

Добрый вечер, не откажите в помощи. Форум пролистала, ничего похожего не нашла.
Ситуация следующая. Работала менеджером по продажам, ушла в отпуск по БиР, затем в отпуск по уходу за ребенком. Пособие по уходу получала до 4 августа, а в начале июля мы с мужем открыли ООО и меня назначили там директором. На свою прежнюю (или на тот момент настоящую) работу я ничего не сообщала, т. е. записей о совместительстве нет, и как я поняла из штудирования сайта и кадровой литературы, директор не может быть совместителем. Про трудовую я на тот момент забыла напрочь. В ноябре я уволилась из менеджеров. Сделали запись об увольнении. И вот что мне теперь делать с моей трудовой я не знаю.
Внести запись о приеме на должность директора от июля, но она будет после ноябрьской записи об увольнении из менеджеров. Чем это грозит - штрафами при проверке или вопросами при получении загранпаспорта.
Заранее благодарю за помощь.

А муж мой , далеко не кадровик, советует просто завести новую, поскольку стаж работы по книжке 3,5 года с минимальной зарплатой.
Может и правда не заморачиваться с имеющейся и завести новую, отчислений по предыдущей работе на момент пересечений не было

Ну можно уволится из директоров и приняться следующим днем и сделать запись о приеме после даты увольнения.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
jule пишет:
директор не может быть совместителем.
Очень даже может. Но только теперь Вы уже не измените ничего, поскольку наверняка табелировались на полный день и зарплату получали полную.

Цитата
jule пишет:
Внести запись о приеме на должность директора от июля, но она будет после ноябрьской записи об увольнении из менеджеров. Чем это грозит - штрафами при проверке или вопросами при получении загранпаспорта.
Ничем это не грозит. При назначении пенсии один раз посчитают стаж за пересекающийся период времени , не более того.

Спасибо за ответы, вы мне очень помогли

Подскажите как быть, нашла что в трудовой нет записи о том что переименовалась организация, переименовалось отделение, стоит только запись об изменении названия должности.

Нужно обязательно внести записи о переименовании.

Снеженка,
а как это правильно сделать? сразу после той записи ( она за 2012год) сделать записи за 2011 или ту признать недействительной и записать всё по порядку?

Не надо признавать запись недействительной только ради того, что бы внести заново "по порядку". Нет такого требования, по которому надо вносить записи строго по хронологии. Ничего страшного не произойдет, если записи внесены не по хронологии. Вносите запись о переименовании

Цитата
A_Galina пишет:
сразу после той записи ( она за 2012год)
И почитайте Инструкцию и Правила ведения трудовых книжек - Вы не найдете ни там, ни там требований соблюдать хронологию записей.

Гость,
Просто всегда убивает когда берешь трудовую, а там записи не пойми как по годам разбросаны.

Цитата
A_Galina пишет:
всегда убивает когда берешь трудовую, а там записи не пойми как по годам разбросаны.
Кого что убивает! :D Я так вообще с трудом выжила после того, как прочитала тему о том, что одна кадровичка дошла до полного маразма и признала недействительной аж всю трудовую книжку только из-за того, что там человеку написали "пр." вместо "приказ"! :o

Для меня так хуже нет видеть исправления ради порядка и красоты. Конечно же легче воспринимать записи, если они по хронологии внесены, но если вы сделаете так как писали выше, то читать записи станет еще сложнее.

Цитата
A_Galina пишет:
сразу после той записи ( она за 2012год) сделать записи за 2011
Так.

Цитата
Гость пишет:
хуже нет видеть исправления ради порядка и красоты
Согласна.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов