Тема форума: Кандидат наук - положенные доплаты к заработной плате | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 383545
Страницы:1
Ответить
Кандидат наук - положенные доплаты к заработной плате

Добрый день!

Коллеги, я ранее слышала, что кандидатам и докторам наук полагаются надбавки или доплаты к заработной плате. К настоящему моменту найти информацию мне не удалось. Быть может вы уже сталкивались и знаете, какой акт регламентирует выплаты.

Так же - быть может вы в курсе - признаются ли на территории РФ дипломы, выданные на территории Республики Беларусь без дополнительных подтверждений (вопрос нужно ли возник потому, как все документы, подтверждающие факт получения ВО , заполнены так же и на русском языке)?

Цитата
Гость пишет:
Коллеги, я ранее слышала, что кандидатам и докторам наук полагаются надбавки или доплаты к заработной плате. К настоящему моменту найти информацию мне не удалось. Быть может вы уже сталкивались и знаете, какой акт регламентирует выплаты.
сейчас не найду быстро название постановления, но эти доплаты производятся лицам, имеющим степени и работающим в образовательных заведениях.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

До 1 сентября 2013 г. работникам, занимающим штатные должности в федеральных государственных учреждениях науки и федеральных государственных высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями была установлена ежемесячная доплата за ученую степень доктора наук в размере 7000 руб., кандидата наук – 3000 руб. (пункт 3 постановления Правительства РФ от 6 июля 1994 г № 807).
С 1 сентября 2013 г. эти выплаты должны быть включены в оклады:
«в оклады (должностные оклады) по должностям работников, занимающих в финансируемых за счет средств федерального бюджета научных организациях штатные должности, по которым в соответствии с квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, включаются размеры выплат за ученую степень, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим штатным должностям ученых степеней» (часть 4 ст. 163 Федерального закона №185-ФЗ)

Гость, в коммерческой организации регламентируется внутренними ЛНА.

Спасибо большое!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл