Тема форума: перенос выходных при пятидневном графике работы с выходными воскресенье и понедельник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 760233

перенос выходных при пятидневном графике работы с выходными воскресенье и понедельник , Публикация №760233

Страницы:1
Ответить
перенос выходных при пятидневном графике работы с выходными воскресенье и понедельник

Добрый день!
на предприятии, часть работников работает по графику с выходными днями в воскресенье и понедельник... в соответствии с постановлением Правительства выходной с 24 февраля (пнд), переносится на 3 ноября (тоже понедельник) то есть оба дня по графику у работников и так являются выходными... как быть в этом случае... переносится ли 3 ноября на 5.11?

заранее благодарен всем за помощь!

я так понимаю ни у кого из форумчан никто по такому графику не работает и никто не задавался таким вопросом )) счастливчики!!!:)

Цитата
DZheb пишет:
переносится ли 3 ноября на 5.11?
Согласно ст. 112 ТК РФ , в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации. У работодателя нет права переносить выходные на другие дни.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

то есть получается, что часть работников в ноябре будут отдыхать 4 дня, а часть 3... но тогда чем спрашивается те работники которые также трудятся 5 дней в неделю на благо нашей родины, как и все остальные, должны отдыхать на 1 день меньше... может какие разъяснения есть по поводу смещенных выходных??? несправедливо же )) просто

П.С. предвижу негодование этих трудяг )))

DZheb, все подряд переносы, объявленные постановлением правительства, касаются только стандартных пятидневщиков. Все остальные работники (кроме тех, кто на скользящем графике) руководствуются - полностью или частично - частью второй ст. 112 ТК РФ:
Цитата
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.
У ваших работников выходной день воскресенье 23 февраля подпадает под постановление правительства о переносе на 3 ноября. А выходной с 3 ноября переносится на 5 ноября в соответствии с вышеприведённой мною цитатой из ТК.
Изменено: Мадам Френкель - 12.02.2014 10:39:37

Мадам Френкель, мне этот вариант тоже кажется более правильным...

Цитата
Мадам Френкель пишет:
все подряд переносы , объявленные постановлением правительства, касаются только стандартных пятидневщиков.
И на этот счет есть прямое указание закона? Какого?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
А выходной с 3 ноября переносится на 5 ноября в соответствии с вышеприведённой мною цитатой из ТК.
И где же в вашей цитате, я уже не говорю про ТК РФ, написано, что выходной переносится на выходной
Изменено: Дана - 12.02.2014 15:36:08

DZheb, а как вы решали вопрос с переносом с 4 и 5-го у этой категории работников. Ведь у них выходные 5 и 6-го?

Дана, иногда вам хочется нагрубить ;).
Прямого указания нет. Приходится руководствоваться тем, что называется "смыслом закона".
У моих вообще шестидневка, выходной - понедельник. Все переносы выходных нами игнорируются, руководствуемся упомянутой частью второй ст. 112. Вы знаете иной законный способ?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Прямого указания нет. Приходится руководствоваться тем, что называется "смыслом закона".
Извините, но это называется "домысел", когда приходится ... . Я просто против таких голословных утверждений, вот и все. И , заметьте, при этом нагрубить мне вам совсем не хочется. Даже мысли не возникает. Просто спрашиваю: Каким законом? Может я чего не знаю?

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Извините, но это называется "домысел", когда приходится ... . Я просто против таких голословных утверждений, вот и все. И , заметьте, при этом нагрубить мне вам совсем не хочется. Даже мысли не возникает. Просто спрашиваю: Каким законом? Может я чего не знаю?
предложите другой способ. Если подумать. это единственный выход для работников отдохнуть столько выходных и праздничных дней, сколько положено
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Если подумать. это единственный выход для работников отдохнуть столько выходных и праздничных дней, сколько положено
В данный момент я просто говорю о том, что в обсуждаемой норме написано, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. А в обсуждаемом случае, пытаются перенести выходной (после переноса 3 ноября является именно выходным днем, который НЕ совпадает с праздничным) на следующий после другого праздничного рабочий день.
А по поводу выхода из положения и, особенно "отдохнуть столько выходных и праздничных сколько положено" , вы за них (у кого выходные в воскресенье и понедельник) особо не переживайте. По некоторым месяцам норма часов не совпадает с обычной пятидневкой . Так что сколько положено , они отдыхают,
Изменено: Дана - 13.02.2014 17:20:20

всем спасибо за ответы... в итоге все таки решили ничего не переносить данным сотрудникам... несмотря на кажущуюся несправедливость, все таки законных оснований для переноса нет... по крайней мере я не нашел...

На сегодняшний день 24 февраля считается предпраздничным днем и сокращен на один час, поэтому все работают, а отгуливать его действительно будем позже)) Согласно производственному календарю 2014 года при пятидневной рабочей неделе

Здравствуйте! Получается, если у пятидневщиков с выходными в воск. и понед. в ноябре 2014 г. рабочих дней больше на целых 2 дня, чем у всех???

Такой вопрос можно: график работы у девочек в две смены, выходные воскресенье и понедельник. Вопрос такой 5 ноября они не работают?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл