Тема форума: Внутреннее совместительство. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 879698
Внутреннее совместительство.

Здравствуйте! Помогите разобраться, как все правильно оформить: сотрудник замещает должность начальника отдела (полная ставка), нужно оформить его ещё на 0.3 ставки специалистом того же отдела. Правильно ли я понимаю, что это внутреннее совместительство? Тогда нужно оформить отдельный трудовой договор, указать там оклад, время работы и т.п. Если у кого-нибудь есть образец такого договора, огромная просьба: скинуть на почту sveta-lendin@mail.ru. Спасибо!

Цитата
sveta-lendin пишет:
Правильно ли я понимаю, что это внутреннее совместительство?
Смотря как он будет работать. Почитайте что такое совместительство и что такое совмещение (в каждой теме почти пишем эти формулировки....Вы хоть пару тем на форуме прочли???)

Цитата
sveta-lendin пишет:
образец такого договора
ТД в каждой организации свой и одинаков что для основных работников, что для совместителей, за исключением разницы в пунктах о том, что это работа по совместительству, как отпуск предоставляется, какой режим работы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
sveta-lendin пишет:
Правильно ли я понимаю, что это внутреннее совместительство?
Смотря как он будет работать. Почитайте что такое совместительство и что такое совмещение (в каждой теме почти пишем эти формулировки....Вы хоть пару тем на форуме прочли???)
Цитата
sveta-lendin пишет:
образец такого договора
ТД в каждой организации свой и одинаков что для основных работников, что для совместителей, за исключением разницы в пунктах о том, что это работа по совместительству, как отпуск предоставляется, какой режим работы.
Да, пару тем прочла. Спасибо большое!

Цитата
sveta-lendin пишет:
Помогите разобраться, как все правильно оформить: сотрудник замещает должность
начальника отдела (полная ставка), нужно оформить его ещё на 0.3 ставки
специалистом того же отдела. Правильно ли я понимаю, что это внутреннее
совместительство?
Если выполнять обязанности специалиста работник будет за пределами рабочего дня, установленного ему как начальнику отдела, то да. Если все обязанности будут выполняться в пределах рабочего дня начальника отдела - это совмещение. См. ст. ст. 60.1, 60.2 и 282 ТК РФ. Соответственно и оформление будет разным.
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет:
Цитата
sveta-lendin пишет:
Помогите разобраться, как все правильно оформить: сотрудник замещает должность
начальника отдела (полная ставка), нужно оформить его ещё на 0.3 ставки
специалистом того же отдела. Правильно ли я понимаю, что это внутреннее
совместительство?
Если выполнять обязанности специалиста работник будет за пределами рабочего дня, установленного ему как начальнику отдела, то да. Если все обязанности будут выполняться в пределах рабочего дня начальника отдела - это совмещение. См. ст. ст. 60.1, 60.2 и 282 ТК РФ. Соответственно и оформление будет разным.
Спасибо большое, разобралась теперь!

Подскажите пожалуйста на внутренних совместителей распространяется правило о сокращении на один час в предпра3дничный день?
если сотрудник работает на 05 ставки в основное время, на 0,5 по внутреннему совместительству, то 24 февраля он табелируется, как 2,6 часа и 2,6?
тоже самое и в случаи если внутреннее совместительство на 0,17 ставки- 1,2 часа, в предпра3дничный день 0,20?
и еще вопрос, если все таки сторожи должны (по необходимости работодателя)отработать не сокращенно, а полностью 24 февраля, то лишний час должен быть оформлен, как сверхурочный?

Bestimo, у ВСЕХ работников предпраздничный день сокращается на час, в том числе и работающих неполное рабочее время. У работающих по графику, при котором применяется суммированный учет рабочего времени , подсчет сверхурочных производится по окончании учетного периода. Разница между нормой по производственному календарю (с учетом сокращения на один час предпраздничных дней) и фактически отработанного времени , если она будет, оплатится по его окончании в соответствии с законодательством.
Изменено: Дана - 20.02.2014 21:33:40
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Bestimo пишет:
если сотрудник работает на 05 ставки в основное время, на 0,5 по внутреннему совместительству, то 24 февраля он табелируется, как 2,6 часа и 2,6?
Почему 2.6, 3 и 3 часа.

Цитата
Bestimo пишет:
если все таки сторожи должны (по необходимости работодателя)отработать не сокращенно, а полностью 24 февраля, то лишний час должен быть оформлен, как сверхурочный?
А как они работают и это оформленно, по графику или .....?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Bestimo пишет:
Почему 2.6, 3 и 3 часа.
Цитата
Bestimo пишет:
если все таки сторожи должны (по необходимости работодателя)отработать не сокращенно, а полностью 24 февраля, то лишний час должен быть оформлен, как сверхурочный?
А как они работают и это оформленно, по графику или .....
:oops: прощу прощения не уточнила, по женской норме написала. 3,6 и 3,6 в обычные дни, а в сокращенный 2,6 и 2,6
Спасибо, что ответили)

Цитата
Дана пишет:
Bestimo, у ВСЕХ работников предпраздничный день сокращается на час, в том числе и работающих неполное рабочее время. У работающих по графику, при котором применяется суммированный учет рабочего времени , подсчет сверхурочных производится по окончании учетного периода. Разница между нормой по производственному календарю (с учетом сокращения на один час предпраздничных дней) и фактически отработанного времени , если она будет, оплатится по его окончании в соответствии с законодательством.
по окончанию наверно не получится, так как табель 3акрывается у на наперед, вот и во3ник вопрос у по сторожам проставлять меньше на 1 час или же оставить, но при этом оплатить, как сверхурочный.

Bestimo, при работе по графикам вы не можете ставить ему смену меньше на час.
Ваш сторож должен отработать все часы по графику. Этот час пойдет в копилку сверхурочных в подсчет разница часов по норме и фактически отработанных.

ой скажите пожалуйста,хотела кое- что уточнить, прочитав несколько источников пришла к выводу, что при внутреннем сов-ве, работник отдельно отражается другой строкой, с ним конечно же 3аключается трудовой договор, делается вторая личная карточка, 3аводится второе личное дело и (в этом не уверена,хочу уточнить) ему присваивается другой табельный номер? и он также имеет право на отпуск в качестве совместителя?

Bestimo, да , все именно так.

Цитата
Дана пишет:
Bestimo, при работе по графикам вы не можете ставить ему смену меньше на час.
Ваш сторож должен отработать все часы по графику. Этот час пойдет в копилку сверхурочных в подсчет разница часов по норме и фактически отработанных.
Спасибо большое поняла, обычно по сторожам в конце месяца готовлю прика3 о доплате 3а ночное время и о доплате 3а выходные дни, тут как я понимаю нужно будет добавить и 3а переработку?все в одном прика3е?

Цитата
Дана пишет:
а Вы не встречали, какких либо писем от Роструда? я не нашла(, дело в том, что я работаю кадровиком 1 мес. и раньше опыта не имела, там где я работаю на слово не поверят.

Bestimo, переработка будет если установлен учетный период -месяц, ведется суммированный учет рабочего времени и по окончании этого учетного периода будет разница в норме часов по производственному календарю за месяц и фактически отработанных часах.
А зачем вам письма Роструда? Вы Трудовой кодекс изучайте. Письма юридической силы не имеют, не являются нормативными актами. Да, они могут что-то разъяснять, пояснять, но не более того. А иногда и противоречить друг другу. :!::!:;)

По какому графику работают ваши работники? Обычно никаких приказов не готовится, когда применяется суммированный учет! Ни о каких доплатах за ночное время приказов не делается. При работе по графикам ночные часы обычно оплачиваются с определенным коэффициентом автоматически.
Изменено: Дана - 20.02.2014 22:44:56

Цитата
Bestimo пишет:
о доплате 3а выходные дни,
Если в ТД прописано, что работа с предоставлением выходных дней по графику, то выходными днями для такого работника является не суббота и воскресенье, а именно выходные по графику, то есть никакой доплаты нет за работу в выходные дни, если соблюдается утвержденный график работы.

Спасибо за ответы.

Цитата
Bestimo пишет:
Цитата
Дана пишет:
а Вы не встречали, какких либо писем от Роструда? я не нашла(, дело в том, что я работаю кадровиком 1 мес. и раньше опыта не имела, там где я работаю на слово не поверят.
иногда хочется, чтобы былона писано черным по белому,чтобы несчитали субъективным умозаключением.Спасибо, что ответили

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Bestimo пишет:
Если в ТД прописано, что работа с предоставлением выходных дней по графику, то выходными днями для такого работника является не суббота и воскресенье, а именно выходные по графику, то есть никакой доплаты нет за работу в выходные дни, если соблюдается утвержденный график работы.
да работа по графику.Спасибо за разъяснения.

Цитата
Bestimo пишет:
иногда хочется, чтобы былона писано черным по белому,
В данной ситуации в ТК все черным по белому: заключается трудовой договор. А отсюда уже все вытекает: оформление приема РАБОТНИКА. Физическое лицо - одно, а работник - другой. Соответственно и все документы на него отдельно.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Bestimo пишет:
Скажите пожалуйста,а если необходимо оформить работу, когда несколько помощников воспитателя 3амещают отсутвие другого. руководитель подразделения предоставляет мне такую информацию
7,2 и 3,6 (в этих 3,6 скрыто 1,2 внутреннее совместительство)-это японяла оформляется отдельной строкой. А 2,4 это работавтечении рабочего времени на 2 группы. То есть к примеру Иванова с 03.02.2014-11.02.2014 по1,2часа за Петрову. всего 8,4 часа.
Подобное необходимо оформлять расширением зоны обслуживания?и если да, в данной калонке разве часы нужно прописывать?ведь это работа в основное время? запрошлый месяц мы (я и бухгалтер) добавили столбец замещение- и туда в писали сумму часов.мне кажется это не правильно.
расширение и замещение так же не табелируюется в табеле, как и совмещение.Правильно?

Цитата
Дана пишет:
я наверно странный вопрос задам, но Вы не подскажите, в случаии если с 2 работниками не заключали доп.соглашение, в табеле руководителя подразделения никаким образом небыл отражен факт совмещения за вакансию. Соответственно в табеле учета рабвремени это не было проставлено. То есть работники совмещали по 0,5 фактически. Можно ли теперь сделать приказ в произвольной форме приказ, что-то типа того, что работники фактически приступили к работе, в виду этого сделать им перерасчет за январь? или нет?как можно выйти из этой ситуации?

Цитата
Bestimo пишет:
расширение и замещение так же не табелируюется в табеле, как и совмещение.Правильно?
Если ВСЯ работа осуществляется в основное рабочее время, то кончено же в табеле это никак не отражается (размер оплаты устанавливается соглашением сторон), в табеле стоит ОСНОВНОЕ рабочее время (например 8 часов). Если же необходимо работать сверх основного рабочего времени, то оформлять только совместительством, но никак не совмещением-замещением-расширением. И вот тогда в табеле указываем сколько часов работник отработал по второй должности.

Цитата
Bestimo пишет:
руководитель подразделения предоставляет мне такую информацию
Сначала должно быть ОФОРМЛЕНИЕ и затем уже на основании того как оформлен работник, он и должен работать. Зачастую у многих почему-то все встает с ног на голову: работник отработает, а потом начинают думать: как все это оформить.....

Цитата
Bestimo пишет:
в табеле руководителя подразделения никаким образом небыл отражен факт совмещения за вакансию.
СОВМЕЩЕНИЕ в табеле не отражается!!!

Цитата
Bestimo пишет:
Можно ли теперь сделать приказ в произвольной форме приказ, что-то типа того, что работники фактически приступили к работе
При совмещении должно быть ДС и приказ о совмещении. Получается, что работники работали, но бесплатно. Самый простой вариант - выплатить им премию, уже не оформляя ничего задним числом (поскольку сам факт их работы так понимаю нигде не отражен, а было это негласно).

Цитата
Bestimo пишет:
Можно ли теперь сделать приказ в произвольной форме приказ, что-то типа того, что работники фактически приступили к работе, в виду этого сделать им перерасчет за январь?
Если у Вас это практикуется и бухгалтерия не против (к тому же до квартального отчета далеко), можно все сделать и задним числом: от начала января, к примеру, дополнительное соглашение о поручении дополнительной работы в порядке совмещения должности с доплатой, например, 50% от оклада по совмещаемой должности, и на основании этого приказ. Руководствуемся ст. 60.2 ТК РФ. И доплатить им за январь. Все проблемы решаемы. Было бы желание! :happy
Но, уж в следующий раз старайтесь делать все , как положено, вовремя, чтобы не создавать головной боли никому.:handshake:
Изменено: Дана - 21.02.2014 09:03:20
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл