Занялась внесением изменений в ШР (нужно было внести единицу), искала кое какую информацию и обнаружила, что профессию уборщик производственных и служебных помещений разделили на две профессии уборщик произ. помещений и уборщик служебных помещений, в связи с этим должны ли мы переименовать эту профессию или можно оставить так?
нужно ли вносить зменения в штатное расписание?
нужно ли вносить зменения в штатное расписание?
30.06.2014 20:38:38 | |
30.06.2014 20:53:20 а у вас теперь 2 уборщика? не совсем ясно | |
01.07.2014 08:10:53 сейчас эта профессия вакантна. | |
15.07.2014 08:44:24 Такая ситуация. В ШР есть вакансия, к примеру, токарь 6 разряда. Пришел работник с 4 разрядом. Нужно ли вносить изменения в ШР и менять разряд? В некоторых источниках встречается мнение, что на высокий разряд можно принимать и с меньшим разрядом работника. Но я это слабо представляю:?: Ведь это полное несовпадение ШР и трудового договора... | |
15.07.2014 12:07:33
Кстати, а почему будет не совпадение ШР и ТД? Вы же принимаете конкретного работника(ФИО) на должность. | |||||
15.07.2014 14:05:39 У нас руководитель настаивает на том, что можно так. Имея в ШР вакансию с 6 разрядом, принять на него работника с 3 разрядом, тем самым предоставив ему возможность расти и повышать свою квалификацию. | |
15.07.2014 14:10:00
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||||||
15.07.2014 14:14:55
| |||
15.07.2014 14:19:10 Спасибо, коллеги, поддержали меня. а то я уже начала сомневаться, что делала все правильно. Предприятие большое, постоянные изменения, приказы на изменения ШР практически каждый день))))))) вот руководство и ищет пути как бы эту текучку документооборота уменьшить))) | |
15.07.2014 14:20:08
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
15.07.2014 14:21:48
Поймите каждая должность имеет свои требования к квалификации и опыту работы! Да и расти как он будет, хотелкой директора? Разряды присваиваются после прохождения обучения и сдачи квалификационных экзаменов, в специальных учебных центрах имеющих лицензию и аккредитацию. Крупные предприятия имеют свои УПК. Вот если бы у Вас была должность просто токарь и не было требований к квалификации, то можно и слесаря принять. Но это получается парадокс, как подбирать работников? Возможность расти и повышать квалификацию работодатель, реализует через направление работника на повышение квалификации(за счёт работодателя), что является стимулом и бонусом работнику. | |||
18.08.2014 11:04:22 Подскажите, пожалуйста...работник принимался на должность 3 класса, обучился, получил квалификацию 2 класса...должна ли повысится в связи с этим его ЗП? и на основании чего? каких НПА? бухгалтерия сомневается, как может платить работнику по 2-му классу, если по штатке он 3 класса...или нужно изменения в штатку вносить прямо сейчас, планировали это делать, но с начала 2015 года | ||||
Читают тему

Спасибо, коллеги, поддержали меня. а то я уже начала сомневаться, что делала все правильно. Предприятие большое, постоянные изменения, приказы на изменения ШР практически каждый день))))))) вот руководство и ищет пути как бы эту текучку документооборота уменьшить)))