Тема форума: Анализ Анкет про увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 315973
Страницы:1
Ответить
Анализ Анкет про увольнении

Добрый день, уважаемые коллеги.
На нашем предприятии существуют Анкеты при увольнении. И мне нужно проводить их анализ и составлять отчёт этого анализа с диаграммами.
Увольняющемуся работнику предлагают выделить 3 основные причины увольнения из всех предложенных. При этом проранжировать их баллами от 1-го до 3-х., где 1 - самая важная причина, а 3 - наименее важная.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Я только начинаю свой путь в кадровой сфере. И опыта аналитики у меня тоже нет. Так что буду рада любой помощи. :)
Изменено: voice89 - 22.01.2014 15:15:26

Цитата
voice89 пишет:
Увольняющемуся работнику предлагают выделить 3 основные причины увольнения из всех предложенных.
А никто из увольняющихся не говорил прямо, куда нужно пойти? :?:

Цитата
Снеженка пишет:
:D:happy
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
voice89 пишет:
Увольняющемуся работнику предлагают выделить 3 основные причины увольнения из всех предложенных.
С вашими шутками можете в цирк резюме послать. А мне реально нужна помощь. Так что, если нечего по теме сказать, так не засоряйте эфир.

voice89, это абсолютно не шутка. Работник имеет полное право отказаться что-либо там заполнять, это не предусмотрено ТК РФ.

Цитата
voice89 пишет:
мне нужно проводить их анализ и составлять отчёт этого анализа с диаграммами.
Очень похоже на бывшее советское предприятие, где раздут штат бюрократов-родственником, которые создают видимость работы (не про Вас лично) и получают за это деньги.

Цитата
voice89 пишет:
если нечего по теме сказать, так не засоряйте эфир.
У нас свобода слова в стране. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
voice89, это абсолютно не шутка. Работник имеет полное право отказаться что-либо там заполнять, это не предусмотрено ТК РФ.
Цитата
voice89 пишет:
мне нужно проводить их анализ и составлять отчёт этого анализа с диаграммами.
Очень похоже на бывшее советское предприятие, где раздут штат бюрократов-родственником, которые создают видимость работы (не про Вас лично) и получают за это деньги.
Да нет. Предприятие современное. С филиалами по всей России. Ну и не в этом суть какое предприятие. Факт остаётся фактом. Мне этот отчёт делать всё-равно придётся.

voice89, ну скажем так, на форуме Вы первый участник, кто написал про подобные анкеты
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Так а в чем вопрос то??? ну и делайте диаграммы, если у Вас большая текучка, собирайте эти анкеты (если, конечно сотрудники будут их заполнять) и раз в месяц анализируйте, что по причине не удобного стула уволилось 3 человека, по причине отсутствия утреннего кофе 2 человека, а по причине еще какой-то столько то человек, делаете диаграмму с указанием всех причин и разноцветностей, подытожте , что наиболее веская причина неудобные стулья, на втором месте кофе и т.д., решение вопроса - в первую очередь заменить стулья.
Если я чего то не так понимаю, то уж сорри.:)

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
по причине не удобного стула уволилось 3 человека
пока не дочитала до

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
решение вопроса - в первую очередь заменить стулья
думала несколько иначе :D

Ev_Genia, аналогично, но промолчала, дабы опять в цирк не отправили. :D

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Так а в чем вопрос то??? ну и делайте диаграммы, если у Вас большая текучка, собирайте эти анкеты (если, конечно сотрудники будут их заполнять) и раз в месяц анализируйте, что по причине не удобного стула уволилось 3 человека, по причине отсутствия утреннего кофе 2 человека, а по причине еще какой-то столько то человек, делаете диаграмму с указанием всех причин и разноцветностей, подытожте , что наиболее веская причина неудобные стулья, на втором месте кофе и т.д., решение вопроса - в первую очередь заменить стулья.
Если я чего то не так понимаю, то уж сорри.:)
Ну во-первых, предлагать пути решения проблем, это уже не моя работа. Пусть там сами в ЦО разбираются. А во-вторых, сложность в том, что причин то в анкете как бы побольше, чем 3 (их 17). И сложность обработки заключается в том, что люди выбирают не просто 3 причины из всех (тогда обработать эти анкеты не составляло бы абсолютно никакой трудности), а ещё и ранжируют их баллами от 1-го до 3-х., где 1 - самая важная причина, а 3 - наименее важная. В-третитьих, у нас все сотрудники при увольнении заполняют эти анкеты.
У меня есть идеи обработки этих анкет, но надеялась, что может кто-то сталкивался уже с таким и поделится своими идеями и опытом.

Цитата
Ev_Genia пишет:
voice89, ну скажем так, на форуме Вы первый участник, кто написал про подобные анкеты
Этор весьма странно. Никого не интересуют причины текучки на предприятии?
И да, я где-то уже видела тему, про анкеты на этом форуме. Так что я не первая.)
Изменено: voice89 - 23.01.2014 10:44:36

девочки :D вот Вы насмешили меня, сижу тут сама с собой хихикаю :D.
Я про стулья (именно про офисные стулья :D)написала, так сказать о наболевшем, полгода работала на обычном офисном стуле, безумно не удобно, наконец таки купили на кресла.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
девочки :D вот Вы насмешили меня, сижу тут сама с собой хихикаю :D.
Я про стулья (именно про офисные стулья :D)написала, так сказать о наболевшем, полгода работала на обычном офисном стуле, безумно не удобно, наконец таки купили на кресла.
Ну не уволились же :D

Ну может их предлагать заполнять не в бумажном варианте, а в электронном носителе, работник заполнил, распечатали, подписали, а Вам легче уже будет их анализировать, в экселе обработали. Ну это я Вам просто для варианта, я к счастью с таким не сталкивалась, может кто и поможет Вам, кто с этим уже работал. Удачи Вам:handshake:

Цитата
voice89 пишет:
Ну не уволились же :D
неа, даже осанка выпрямилась, сидела как столбик ровненько, за то теперь можно развалится по всему креслу :D

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
неа, даже осанка выпрямилась, сидела как столбик ровненько, за то теперь можно развалится по всему креслу :D
а отсутствие утреннего кофе, обеднего ланча и полдничного стакана сока с печенькой - для желающих похудеть! Так что у вас там не работа, а мечта для определенных категорий!

Цитата
Ev_Genia пишет:
а отсутствие утреннего кофе, обеднего ланча и полдничного стакана сока с печенькой - для желающих похудеть!
:happy. У нас девочки (бухгалтера) еще и зарядку в течении дня делают под музыку. Лепотаааа:D

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
У нас девочки (бухгалтера) еще и зарядку в течении дня делают под музыку. Лепотаааа:
Мне вспомнилась сразу работа своя до пенсии...... Был ОК УВД, где тетеньки сидели все на своих местах, занимались узким направлением каждая. А еще было 4 ГОМа, на каждого по кадровику. Мы числились на тех же должностях, что и УВДшные, но работу выполняли в полном объеме по всем направлением одна за всех на ГОМ. Соответственно, язык на плечо, да еще и гонять надо было расстояние, так как ГОМ-УВД_ОК все находится в разных местах. Вот в один из таких деньков прибегаю в УВД, упала на стул, думаю хоть отдышусь. Тетеньки встают "Ой, пятиминуточка разминки! Танечка, не хочешь с нами размяться...." и бедрышками так слегонца поводят, ручонками покачивают..... Я с такой тоской на них посмотрела, хотелось предложить "для разминочки" поменяться рабочими местами на недельку :D. Но дураков не было, от ГОМов как от чумы кадровики отмахивались))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Танечка, не хочешь с нами размяться... ." и бедрышками так слегонца поводят, ручонками покачивают..... Я с такой тоской на них посмотрела, хотелось предложить "для разминочки" поменяться рабочими местами на недельку :D
:happy:happy:happy:happy:happy вот вот вот, прям наши "девочки" :D:D:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл