Тема форума: Нумерация приказов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842732
Страницы:1
Ответить
Нумерация приказов.

Подскажите пожалуйста,получилась такая ситуация 17.01.14 был принят 1 сотрудник №приказа 1к, а сейчас приносят документы на другого сотрудника которого я должна принять 09.01.14. Что делать с нумерацией? Что ставить???

Например, можете поставить "1-к" или "1/к". Такие фортели сплошь и рядом бывают :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
marina tdrd пишет:
получилась такая ситуация 17.01.14 был принят 1 сотрудник №приказа 1к, а сейчас приносят документы на другого сотрудника которого я должна принять 09.01.14
Запись в трудовую пока еще не должна быть внесена. Лично я бы переделала приказ и попросила работника переподписать его (если есть такая возможность чтобы дирик переподписал). Потому что любые дроби, знаки и т.д. сразу бросаются в глаза - ясно, что сделали задним числом. Тем более, если первый номер будет с литером, а следующий без. Как правило с литером идет следующий номер, даже если литер предусмотрен.

:) спасибо, но по факту что-что не очень получается 1/к, 1к, 2к....так будет выглядеть???!!

Цитата
marina tdrd пишет:
1/к, 1к, 2к....так будет выглядеть???!!
Нормально. Главное зарегистрировать и присвоить регистрационный номер. А как он будет выглядеть не принципиально и значения не имеет. По крайней мере от установки в номере литеры в соответствии с регистрационным номером в журнале юридической силы документ не потеряет. :happy
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте, а вот если по приказам по основной деятельности иногда возникает необходимость сделать приказ задним числом, и такая практика уже не меняется несколько лет... Стоит ли заводить журнал регистрации приказов, ведь как быть в таких случаях - когда прибегает директор например и требует что-то утвердить приказом задним числом(((

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, а вот если по приказам по основной деятельности иногда возникает необходимость сделать приказ задним числом, и такая практика уже не меняется несколько лет... Стоит ли заводить журнал регистрации приказов, ведь как быть в таких случаях - когда прибегает директор например и требует что-то утвердить приказом задним числом(((
поэтому, лично я делаю этот журнал (вношу все приказы) в конце года, а нумерацию в приказах ставлю карандашом, правда у нас численность во всех организациях маленькая и приказов ооочень мало. Еще знаю в компьютере ведут эти журналы, а в конце года распечатывают и прошивают.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
иногда возникает необходимость сделать приказ задним числом,
Я регистрирую приказы 1 раз в месяц.
до 10 числа, регистрирую все приказы за предыдущий месяц.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Гость пишет:
иногда возникает необходимость сделать приказ задним числом,
до 10 числа, регистрирую все приказы за предыдущий месяц.
это хорошо бы).. только вот у нас бухгалтерия приносила приказы и за 2012 год в конце 2013-го.... как тогда быть?? вести в электронном виде и потом распечатывать не возбраняется ведь??

Цитата
Гость пишет:
тоит ли заводить журнал регистрации приказов, ведь как быть в таких случаях -
Удивляюсь в том числе и всем ответившим: журнал - это в принципе ниочемная штука, не несущая в себе никакой юридической значимости. Ведь главное нумерация на приказе. Ну потребовал у Вас дирик приказ от 09.01, а у вас уже есть приказ от 10.01. за № 7 - в журнале изменить не проблема.Но как быть с приказом №7 - его то никуда не выкинешь. Только переделывать и ставить №8 (но это не всегда возможно). Так что проблема совсем не в журнале.

Цитата
Вадим А пишет:
Получается, что все эти приказы никому не нужны???? Например приказы по личному составу - как их можно раз в месяц регистрировать, если нужно вносить записи в трудовую книжку? Приказы по основной деятельности - их копии направляем по подразделениям, заказчикам - как они могут оставаться без номеров???

Цитата
Гость пишет:
бухгалтерия приносила приказы и за 2012 год в конце 2013-го.... как тогда быть?? вести в электронном виде и потом распечатывать не возбраняется ведь??
Приказы не игрушки. Они издаются для того, чтобы их исполняли. Приказ должен быть подписан руководителем. С каждым приказом должны быть ознакомлены лица, которые имеют отношение к приказам. Как это возможно в электронном виде??? Получается, что Вы сами с собой поигрались, придумали, приказали и все.....

Цитата
Снеженка пишет:
Получается, что все эти приказы никому не нужны????
Ну у нас получается они действительно ни кому не нужны, разве что для архива, для истории так сказать, мы их ни куда не направляем и не отдаем, производственной деятельности ни какой нет, численность маленькая, прием-увольнение оооочень редко, поэтому так и делаем, в конце года8)

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
у нас получается они действительно ни кому не нужны

ada_line@mail.ru, ну как не нужны? О чем приказы? О предоставлении отпуска например - работник обязан ознакомиться. Если приказы не нужны, то их бы и не было))))))

я имею ввиду, что не нужны для заказчиков или подразделений и т.д., работники естественно ознакомляются, расписываются, только номера я ставлю карандашом, мало ли;), т.к. действительно ооочень любят прийти и сказать что надо оформить "вчера", вот и выкручиваемся, если увольняется или принимается, то тут уж никуда не денешься, ставишь все как положено. А журнал заполняю в конце, что бы поменьше всяких исправлений было. Вот и все.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
работники естественно ознакомляются, расписываются, только номера я ставлю карандашом, мало ли;
А какие номера вносите в личную карточку, в записку-расчет, в 1-С? Или тоже все на потом оставляете? Ну наверное в маленьких организациях это и возможно, а там, где каждодневная текучка, просто нереально....

Цитата
Снеженка пишет:
где каждодневная текучка, просто нереально...
согласно полностью, в больших организация с текучкой это практически нереально, да и не в коем разе не надо делать т.к. такой бардак будет, что потом ладу никогда не дашь, ну а в маленькой организации, где сотрудники практически все родственники (у меня 4 организации человек по 7) это вполне возможно. Так что не кидайте в меня помидорками :D, стараюсь делать все правильно, но иногда приходиться идти на маленькие уловочки:oops:

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
не кидайте в меня помидорками
Ни за что! Зимой помидорки в цене! :D

Подскажите, в начале каждого года приказы начинают нумероваться заново. Заново создаются папки для приказов? И журналы заново заводятся или можно как-то по-другому? У нас по ОД мало приказов, а журналы и папки заведены толстые.

Цитата
A_Galina пишет:
Заново создаются папки для приказов?
Папки не создаются. Формируются номенклатурные дела с документами. Каждое НД ведется в пределах одного года. Календарного. А журнал можно вести и один (ведение журналов ничем гне регламентировано), начинаете с нового листа, пишете год и поехали - с номера 1 регистрация каждого года.

Цитата
A_Galina пишет:
папки заведены
Как папки могут быть "заведены"???? Документы в течение года собираем, складываем по порядку, а в конце года подшиваем.

Цитата
A_Galina пишет:
, в начале каждого года приказы начинают нумероваться заново
Да. Прошлые приказы Вы прошиваете и в архив. А журналы Вы конечно можете продолжать, лично я делаю в журнале пометку в середине странице 2014год и начинаю новую нумерацию.

Снеженка, ada_line@mail.ru, спасибо.

Попытаюсь объяснить: нашей организации 10лет, работников около 70человек. Архива как такового у нас нет. Приказы раньше каждое отделение сами писали, потом вели одну книгу приказов и журнал учета трудовых договоров с нумерацией не каждый год новой а продолжающейся. Последние лет 5 стали приказы печатать, но эти приказы просто хранятся в папках Крона (не прошиты в смысле), поэтому я так и выразилась "папки заведены". Номенклатуру в том году создали, но она видимо создана для того чтобы документы в папки собрать и пронумеровать. У нас все приказы делятся на ЛС и ОД и есть дела пустые или только с одним документом. Вот как-то так. Извините что всё это на вас вывалила. Просто сижу не знаю за что схватиться и с чего начать. :-( Сказали что номенклатуру переделывать не будут. А её же нужно было ещё в декабре на текущий год утвердить?
Изменено: A_Galina - 23.01.2014 11:14:19

Цитата
A_Galina пишет:
Просто сижу не знаю за что схватиться и с чего начать
Это зависит от Вас лично. Некоторые тоже тут говорили о том, что не нужно подшивать каждый год - вот и итог у вас: был видимо такой же "трудяга", а Вам достался бардак.
Поэтому Вы можете либо как пчелка жужа теперь все делать за прошлые года, а можете работать , начиная со своего приема: делать работу в соответствии с правилами делопроизводства, а прошлые года - пусть себе лежат в "заведенных" папках.

Снеженка,
Скажите, есть ли какие-то пособия хорошие чтобы почитать как всё должно делаться в организации с нуля. Например: "Первым делом нужно составить номенклатуру, её нужно составить и утвердить в декабре на следующий год. Издать приказ на утверждение и т.п.". А то всю информацию беру из форрумов т.к. образования кадровика или делопроизводителя нет. А вопросов без опыта куча. :-(

Цитата
A_Galina пишет:
есть ли какие-то пособия хорошие
Я пользуюсь разными книгами, информацией из Гаранта-Консультанта, нашим Пакетом кадровика. Вы изучили все ссылки на нашем сайте (слева вверху коричневым цветом)? В частности "Кадровое делопроизводство с нуля".
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл