Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 525463
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Подскажите, пожалуйста, по призывникам же тоже сверку проводим, а по какой форме отправлять в военкоматы сверку по призывникам? Форма "список граждан, пребывающих в запасе, для сверки учетных сведений о ВУ" не подходит же для них. А больше ничего подходящего не найду

Цитата
Ирина Морозова написал:
Дуту и время сверки устанавливает военкомат.
каким способом?

Здравствуйте. Подскажите, можно ли отправить почтой план, приказ,ф.18 ? У нас в военкомате сказали только лично приносить.

Цитата
Оксана написал:
Подскажите, можно ли отправить почтой план, приказ,ф.18 ? У нас в военкомате сказали только лично приносить.
Добрый день, да, как правило лично.

Цитата
Оксана написал:
Здравствуйте. Подскажите, можно ли отправить почтой план, приказ,ф.18 ? У нас в военкомате сказали только лично приносить.
Мой военкомат находится в области, отправляю почтой и прикладываю конверт, чтоб вернули мои экземпляры. Всегда возвращалось, никто не возмущался

Здравствуйте, коллеги, а вы отчет по форме ;№6 подаёте в военкомат?

Светлана, мы в администрацию города сдаем форму 6 и 18. Военкомат говорит нам не надо

И еще вопрос, как учитывается работник, который сейчас на СВО и у него приостановлен трудовой договор- (военнослужащий)?

Светлана, наш ВК говорит, что его не учитываем
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Светлана написал:
Здравствуйте, коллеги, а вы отчет по форме ;№6 подаёте в военкомат?
Добрый день. Мы подаем

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Для подключения электронной отправки в ВК пишут инструкцию: "в поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации». В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета». В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу». Далее нажать кнопку «Присоединить нового сотрудника»."

Я никак не могу найти систему «Единый Реестр Воинского Учета» во вкладке организации. Организация уже давно зарегистрирована на госулугах, значение: «Министерство цифрового развития..........» вижу, а системы такой там нет.
С чем это может быть связано?

И где найти на госуслугах вкладку воинский учет организации? В физлицах вижу,а у организации нет. Помощник Макс ничего не находит.
Изменено: Ирина Торопова - 25.12.2025 09:59:09

Цитата
Ирина Торопова написал:
где найти на госуслугах вкладку воинский учет организации?

Цитата
Обзор от ИИ

Вкладки для воинского учета организации на Госуслугах нет, но есть сервис
«Электронный воинский учет», доступный через личный кабинет руководителя или ответственного лица после регистрации организации на портале и получения ЭЦП. Вам нужно перейти в раздел «Все организации и роли», добавить юрлицо, затем в личном кабинете организации найти сервис «Подключиться к системе электронного воинского учета» (или аналогичную функцию) и следовать инструкциям для интеграции с государственным реестром.
Как найти и подключиться к сервису:
  1. Авторизуйтесь на портале Госуслуги от лица руководителя организации.
  2. Перейдите в раздел «Все организации и роли».
  3. Добавьте юридическое лицо, если это еще не сделано, используя электронную подпись (ЭЦП).
  4. После проверки данных (может занять до 5 дней), в личном кабинете организации появится раздел, связанный с воинским учетом.
  5. Найдите там сервис «Электронный воинский учет» или пункт «Подключиться к системе» и начните процесс интеграции, заполняя необходимые данные организации.
Важно:
  • Функционал может меняться, ищите сервис под названием «Электронный воинский учет», «Воинский учет» или связанные с ним услуги для организаций.
  • Основной реестр для юридических лиц теперь доступен на специальном сайте реестрповесток.рф, а Госуслуги используются для подключения к нему и обмена данными.
В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Если вам требуется юридическая консультация, обратитесь к специалисту. Подробнее…

Добрый день, коллеги. Помогите разъяснить такой вопрос по сверке: у меня все военнообязанные из других городов или районов города и в военкомате, в котором мы состоим на учёте, нет карточек наших военнообязанных.При сверке я разослала всем письма и даже частично получила ответы. Но что делать с моим военкоматом? К ним надо идти? Но с чем?

Туристка, не пытались звонить в свой ВК? Они сами что говорят по этому поводу?Я бы подверилась, написала им письменно, мол просим разьяснить состав нашей работы в этом направлении
Добрый день и с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Изменено: general - 26.12.2025 10:47:28

Цитата
general написал:
Туристка, не пытались звонить в свой ВК? Они сами что говорят по этому поводу?Я бы подверилась, написала им письменно, мол просим разьяснить состав нашей работы в этом направлении
Увы, мой ВК - это печально известная Римма Ивановна, тут на форуме её знают. У неё спрашивать не вариант.
например, она для сверки требует приносить формы 10 (все) и письма, которые я рассылаю и сверяет информацию в формах и письмах. На мой вопрос, что она пытается сверить, она орёт как потерпевшая. Так что у ней спросить не вариант. Ав другой нормальный военкомат не хочу пока звонить, они же могут спросить, какая организация... Поэтому тут и спрашиваю, может кто-то знает.

Туристка, оо, понятно, удачи вам!

Цитата
Туристка написал:
Но что делать с моим военкоматом? К ним надо идти? Но с чем?
А при сдаче отчета по форме 18 и плана работы на 2026 года, вам не уточнили, сверку с военкоматом? Там в плане работы есть пункт по сверке. Мне комиссарша поставила ноябрь 2026 года. Не знаю, что у меня запросит, предполагаю отправки сверок в военкоматы работников. Она мне сказала, можете не ждать возврата сверки. Я так поняла, не все военкоматы отправляют обратно листы сверок , хотя вложенный конверт в обратную сторону я вкладываю.

Цитата
Светлана написал:
Я так поняла, не все военкоматы отправляют обратно листы сверок , хотя вложенный конверт в обратную сторону я вкладываю.
вообще не все. Мне из 20 разных ВК, только один раз прислали обратно сверку.

я Вам скажу больше, за 3 года, меня ни один ВК не вызвал на сверку. Но у нас по 2-3 военнообязанного в компании.
Изменено: Ольга - 26.12.2025 16:40:31

Цитата
Туристка написал:
Цитата
general написал:
Туристка , не пытались звонить в свой ВК? Они сами что говорят по этому поводу?Я бы подверилась, написала им письменно, мол просим разьяснить состав нашей работы в этом направлении
Увы, мой ВК - это печально известная Римма Ивановна, тут на форуме её знают. У неё спрашивать не вариант.
например, она для сверки требует приносить формы 10 (все) и письма, которые я рассылаю и сверяет информацию в формах и письмах. На мой вопрос, что она пытается сверить, она орёт как потерпевшая. Так что у ней спросить не вариант. Ав другой нормальный военкомат не хочу пока звонить, они же могут спросить, какая организация... Поэтому тут и спрашиваю, может кто-то знает.
Туристка, а меня такая же история (но ФИО сотрудницы военкомата другие). Да, в этом году мы сдавали форму 18, транспорт, журнал, приказ, план работы. Это в обяз. И да - наша мне не отдавала журнал (взяла в заложники :)), пока я не принесла ей описи писем сверки
так что я бы все равно сходила и отдала все документы, что требуются

Цитата
HR_r написал:
Туристка, а меня такая же история (но ФИО сотрудницы военкомата другие). Да, в этом году мы сдавали форму 18, транспорт, журнал, приказ, план работы. Это в обяз. И да - наша мне не отдавала журнал (взяла в заложники ), пока я не принесла ей описи писем сверкитак что я бы все равно сходила и отдала все документы, что требуются
Да я же не против. Я бы пришла с журналом и формами, которые отправила, пусть проверит, что сверку действительно прошли. Но я же должна раздербанить формы 10 и к каждому списку приложить ещё и формы, чтобы она сверила, что написано в формах, а что в списках. Где логика? И зачем мне этот мартышкин труд?

Коллеги, подскажите, у кого-то была проверка ВУС в 2025?у меня несколько вопросов.
1 - надо ли при проверке показывать военкомату описи и чеки по уволившимся сотрудникам? есть у меня пара человек, кто в 2025 пришел и через пару месяцев уволился. По ним будут вопросы?
2 - нам в военкомате поставили полную проверку ВУС на март. Подскажите, могут ли запрашивать чеки и описи за 2024? или только за 2025 и 2026?
3 - все работники не относятся к военкомату, в котором числится юрлицо. Соответственно, сверка должна быть по форме 23, верно же? Но вчера в военкомате мне проверяющая сказала, что мы должны отправить по всем военкоматам форму 10, причем датой этого года, иначе штрафанет. Вот вопрос - надо ли рассылать форму 10? вы её рассылаете? в интернетах искала, ничего конкретного не нашла, кроме ссылок на законодательство, но там указано, что рассылать надо только форму 23 для сверки

Цитата
Туристка написал:
Цитата
HR_r написал:
Туристка, а меня такая же история (но ФИО сотрудницы военкомата другие). Да, в этом году мы сдавали форму 18, транспорт, журнал, приказ, план работы. Это в обяз. И да - наша мне не отдавала журнал (взяла в заложники ), пока я не принесла ей описи писем сверкитак что я бы все равно сходила и отдала все документы, что требуются
Да я же не против. Я бы пришла с журналом и формами, которые отправила, пусть проверит, что сверку действительно прошли. Но я же должна раздербанить формы 10 и к каждому списку приложить ещё и формы, чтобы она сверила, что написано в формах, а что в списках. Где логика? И зачем мне этот мартышкин труд?
нет там логики. Как и в нашем военкомате(

Цитата
Туристка написал:
Цитата
HR_r написал:
В ВК, к которому вы прикреплены, вы должны сверять только тех сотрудников, которые относятся к этому ВК по месту жительства и все! По всем остальным сотрудникам отправляете сверки почтой. Эти все сверки у вас ваша проверяющая из прикрепленного ВК должна проверять только при плановой проверке компании 1 раз в 3 года. То, что вам говорят приносить все сверки - это глупая инициатива вашего куратора(
Смысл сверки с ВК заключается в том, что они сверяют данные компании со своей базой! А не вашу форму с вашей же сверкой, которую вы отправили в ВК.
Изменено: Наталья Еремина - 15.01.2026 13:45:52

Цитата
HR_r написал:
Коллеги, подскажите, у кого-то была проверка ВУС в 2025?у меня несколько вопросов.
1 - надо ли при проверке показывать военкомату описи и чеки по уволившимся сотрудникам? есть у меня пара человек, кто в 2025 пришел и через пару месяцев уволился. По ним будут вопросы?
2 - нам в военкомате поставили полную проверку ВУС на март. Подскажите, могут ли запрашивать чеки и описи за 2024? или только за 2025 и 2026?
3 - все работники не относятся к военкомату, в котором числится юрлицо. Соответственно, сверка должна быть по форме 23, верно же? Но вчера в военкомате мне проверяющая сказала, что мы должны отправить по всем военкоматам форму 10, причем датой этого года, иначе штрафанет. Вот вопрос - надо ли рассылать форму 10? вы её рассылаете? в интернетах искала, ничего конкретного не нашла, кроме ссылок на законодательство, но там указано, что рассылать надо только форму 23 для сверки
1. Про какие описи и чеки идет речь? у меня такого даже нет) если вы про отчеты при увольнении, то да, смотрят.
2. Проверка за 3 предыдущих года с момента последней проверки. Если это первая проверка, то смотрят с той даты, когда организация встала на учет.
3. Верно, сверка по форме 23, эта форма табличная как отчет. Формы 10 (карточки) ведутся вами и хранятся у вас. Их смотрят при плановой проверке компании (правильность заполнения). Их не нужно никуда отправлять. Они же с подписью работника.
У меня была проверка летом, смотрели наличие всех документов и как заполняются.
Сейчас, читая здесь, понимаю, как же нам повезло с куратором от ВК)

Цитата
Ирина Торопова написал:
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Для подключения электронной отправки в ВК пишут инструкцию: "в поле «Организация» в выпадающем списке выбрать значение: «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации». В поле «Система» выбрать значение: «Единый Реестр Воинского Учета». В поле «Группа доступа» выбрать значение: «Сотрудник, ответственный за военно-учетную работу». Далее нажать кнопку «Присоединить нового сотрудника»."

Я никак не могу найти систему «Единый Реестр Воинского Учета» во вкладке организации. Организация уже давно зарегистрирована на госулугах, значение: «Министерство цифрового развития..........» вижу, а системы такой там нет.
С чем это может быть связано?

И где найти на госуслугах вкладку воинский учет организации? В физлицах вижу,а у организации нет. Помощник Макс ничего не находит.
не поняла где именно вы ищите, в личном кабинете организации на госуслугах? Напишите про какой сайт идет речь.
Я пока тоже не могу подключить Реестр повесток, чтобы отправлять эл. отчеты. Нужно на госуслугах компании назначить ответственное лицо по ВУ, а как это сделать - не знаю.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл