Тема форума: Отчет по статистике | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 38104
Страницы:1
Ответить
Отчет по статистике, Отчет по статистике

Добрый день! Заполняю форму П-4 (НЗ) по статистике за квартал. В самой форме написана, что надо указать списочную численность. Это сколько всего принятых сотрудников за квартал или посчитать сколько принято за каждый месяц квартала и поделить на 3, чтобы получить среднесписочную численность

Почему у нас Гости не любят читать форум, а просто создают и создают темы, которые находятся в активном обсуждении....... :cry:

В конце самой формы есть «Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения»:
18. По строке 13 приводится списочная численность работников на последнее число отчетного квартала, которая заполняется в соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5 (м). В строку 13 не включаются работники, для которых последним днем работы в организации являлось последнее число отчетного квартала. Эти работники учитываются в строке 08".

А вообще, списочный состав работников - это все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу на срок один день и более, со дня зачисления их на работу.
Изменено: Росита - 14.01.2014 13:35:04

Мучает один вопрос...по пункту 14 Численность требуемых работников списочного состава на вакантные рабочие места на конец отчетного квартала

Указываем: Количество ставок по штатному расписанию (все) - (минус) - п.13 Численность работников списочного состава на конец отчетного квартала (и тут у меня загвоздка... а совместителей которые занимают вакантную ставку просто не учитываем...считаем это ... вакантной ставкой?)
или
Указываем: Количество ставок по штатному расписанию (все) - (минус) - п.13 Численность работников списочного состава на конец отчетного квартала - (минус) - ставки занятые совместителями
:?:
Заранее спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
Мучает один вопрос...по пункту 14 Численность требуемых работников списочного состава на вакантные рабочие места на конец отчетного квартала

Указываем: Количество ставок по штатному расписанию (все) - (минус) - п.13 Численность работников списочного состава на конец отчетного квартала (и тут у меня загвоздка... а совместителей которые занимают вакантную ставку просто не учитываем...считаем это ... вакантной ставкой?)
или
Указываем: Количество ставок по штатному расписанию (все) - (минус) - п.13 Численность работников списочного состава на конец отчетного квартала - (минус) - ставки занятые совместителями
:?:
Заранее спасибо!

Указания (в конце формы):
«По строке 14 показывается численность работников списочного состава в целых единицах, которых предполагается принять на вакантные рабочие места, по состоянию на последнее число отчетного квартала»
Вы же не предполагаете принять других работников на места, где работают совместители? Значит, Ваш вариант 2.

Цитата
Росита пишет:
Указания (в конце формы):
«По строке 14 показывается численность работников списочного состава в целых единицах, которых предполагается принять на вакантные рабочие места, по состоянию на последнее число отчетного квартала»
Вы же не предполагаете принять других работников на места, где работают совместители? Значит, Ваш вариант 2.
Спасибо! Значит все верно сделала)))

3дравствуйте, дайте пожалуйста хорошие ссылки для чайника об отчете П-4, что он и3 себя представляет, для чего он, как правильно 3аполнять и тд..а то ввожу в поиске, он мне только этот пост выдает..
Я недавно сдава П-4, но абсолютно не осо3нанно, хотелось бы ра3обраться и уметь бе3 проблемно каждый квартал его составлять, и кажется еще каждый месяц нужно сдавать,да?
Изменено: Bestimo - 17.01.2014 21:45:56

Ищите в "Консультанте":

Приказ Росстата от 29 августа 2013 г. N 349 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЧИСЛЕННОСТЬЮ, УСЛОВИЯМИ И ОПЛАТОЙ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ».
Форма N П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" (приложение N 14).
В конце формы есть указания. Сдается ежеквартально.

Подскажите пожалуйста П-4 НЗ за 4 квартал 2014 года численность принятых и выбывших работников берется только за 4 квартал или накопительно за год?

Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста!!
Сдаю п-4 нз первый раз.
Цитата
18. По строке 13 приводится списочная численность работников на последнее число отчетного квартала, которая заполняется в соответствии с Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5 (м). В строку 13 не включаются работники, для которых последним днем работы в организации являлось последнее число отчетного квартала. Эти работники учитываются в строке 08".
Вот этот пункт меня смущает. Когда увольнялся экономист, она мне сказала,что раньше считала эту форму и по пункту 13 как-то что-то надо вычесть из отчета с прошлого квартала. Я сейчас уже и не помню.. Но только у меня вопрос, а зачем тут что-то вычитать??
Просто считаю численность работников на 31 декабря 2014 года минус кол-во совместителей и все, так?

Цитата
gupkad пишет:

Я посчитала п. 14 не так... Дело в том,что у нас много дворников, которые работаю более,чем на 1 ставку. И всех это устраивает и работников и нас. Мы не собираемся искать новых. Тогда если я посчитаю кол-во едениц по штатке минус п.13 - получится много вакантых мест, но на деле - они заняты. Как в моем случае посчитать?

Здравствуйте. Делаю статистический отчет (п-4) первый раз. Например с 1 по 31 августа в организации 923 сотрудника это число делится на 31 и то, что получилось 29,77 пишем в таблицу. Правильно ли я считаю среднюю численность работников за месяц?
И еще как считать сторожей и вахтеров?
Изменено: Дарья Любимцева - 10.08.2020 17:42:25
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл