Тема форума: Инсульт на работе. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 561349
Страницы:1
Ответить
Инсульт на работе.

Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться.

Наш сотрудник вышел на замену в свой выходной день. Он всегда старался по возможности выходить "за всех", ссылаясь на то, что дома ему заняться нечем, друзья все на работе, да и деньги лишние не помешают. В тот день работодатель к работе его не привлекал, он по своему желанию подменил заболевшую сотрудницу, т.е. у нас его заявления нет.
График работы 2/2 по 12 часов. С работником неоднократно при свидетелях проводились беседы о том, что работа в подобном режиме приведет к переутомлению.

В тот день сотруднику стало плохо, мы вызвали скорую помощь. На следующий день узнали, что у него был инсульт. Сотруднику всего 23 года. Оказалось, что у него инвалидность, о которой он нам не сообщал.

Не поймите меня неправильно. Парня действительно очень жалко, надеюсь что он полностью восстановится. Но вопрос остается - чем вся эта ситуация чревата для организации? Какие документы мне следует готовить, ведь, я так понимаю, что скоро ждать проверок. Является ли инсульт травмой, полученной на производстве? У нас развлекательный центр, должность сотрудника бармен-кассир.
Изменено: Selica - 29.12.2013 01:29:16

А как вы ему оплачивали эти выходы на работу , если вы их не оформляли, заявление не брали, Приказа я так понимаю тоже нет ...что бы поставит явку в табель в выходной для сотрудника день, нужну основания...у него график скользящий что ли был? он по трудовому договору у вас трудился? или по гражданско -правовому? у него 180 часов в неделю + еще какие то выходы за кого то ...травма или нет инсульт решает коммисия, об инвалидности сообщать был не обязан. И знаете, беседы проводят дома на кухне за чаем, а для работы есть нормы ТК РФ, где четко прописано что есть ПРАВО, а что ОБЯЗАННОСТЬ для работодателя, и я бы вам не советовала "прикрывать" вашего работодателя, а всячески помоч парню, если будет возможность оформить это, как травму на работе. Если работодатель будет проводить только беседы, то у нас рабочие на на заводах будут по 3 смены вподряд работать и с инсультами потом падать от переутомления. Написано в нормах ТК "запрещено" значит запрещено и это не обсуждается и допуск к работе не дается.
Изменено: Феникс - 29.12.2013 11:41:16
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я веду табель по замещениям. Оплачиваем по двойному тарифу, если работа производилась сверх месячной нормы. Работает по обычному договору, на постоянной основе.
Все равно мне не понятен мой порядок действий. Я должна делать официальный запрос в медучреждение о тяжести состояния или не нужно?

если я правильно, помню у Вас профтравма будет считаться т.к. забрали с работы , другое дело что он делал на работе - чай пил с коллегами или работал. Надо создать комиссию, сделать запрос. Точный порядок можно в пакете кадровика найти , или, если я не ошибаюсь в бесплатных материалах

Цитата
177viki пишет:
Я веду табель по замещениям.
нет такого "замещение" , есть совмещение и оно по двойному тарифу не оплачивается..откуда тариф на совмещение, это доп.работа и табель откуда у вас отдельный какой то что ли ?..вы что 2 табеля ведете ?

Цитата
177viki пишет:
Все равно мне не понятен мой порядок действий.
r41.fss.ru/30682/31110/31389/index.shtml

почитайте , у вас должен быть ответственный за охрану труда, с "корками" действующими, он все это должен знать.

у меня у знакомового на работе, рабочему руку оторвало, на работе , он квартиру продал, что бы парня спасти , все оплатил, врача , клинику нашел..пришили, сейчас парень у него до сих пор работает...а вы бумаги, проверки ...парню сейчас помощь нужна, ФСС будет его "зарывать" своей бюрократией по оплате. Это ваш сотрудник, помогайте парню!
Изменено: Феникс - 04.04.2015 17:19:11
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

ФЕНИКС это не я писала
"177viki пишет:
Все равно мне не понятен мой порядок действий." :D

Цитата
177viki пишет:
ФЕНИКС это не я писала
"177viki пишет:
я думаю, она поймет) последний рабочий день...не успеваю тут ничего .
Изменено: Феникс - 30.12.2013 12:44:46

Собственно в помощи мы и не отказываем. Сегодня собрали деньги и сотрудники ездили его навещать. Я звонила и разговаривала с ним. Пыталась добиться у директора нормальной материальной помощи, но получила ответ, что официально мы сможем перевести деньги только после получения больничного листа (мы филиал). Он у нас победил в одном из конкурсов среди сотрудников, денежку, которую он выиграл я тоже повезу ему завтра. Мы организовали горячее питание, которое будем привозить ежедневно, т.к. родителей у него в городе нет. У нас дружный коллектив и мы все за него очень переживаем, но перед законом понятно, что это лирика.
Сегодня я передала официальный запрос на имя директора больницы о состоянии здоровья сотрудника, но получила ответ, что они не в праве предоставлять данную информацию. Вот тут мне не понятно. Есть ведь унифицированная форма 315/у "Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести". А в больнице ссылаются на Закон об охране здоровья и право пациента на неприкосновенность частной жизни . Официальный ответ они предоставят по почте в стиле "мы не имеем права предоставлять подобную информацию". На словах было сказано, его состояние травмой, полученной на производстве не является.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая я все равно уже издала. Продолжать ли действовать дальше, т.е составлять ли все протоколы, акты и т.п. ? Да, и еще, проводить ли внеплановый инструктаж по охране труда?

Цитата
Феникс пишет:
r41.fss.ru/30682/31110/31389/index.shtml
спасибо за ссылку.

Цитата
Феникс пишет:
почитайте , у вас должен быть ответственный за охрану труда, с "корками" действующими, он все это должен знать.
есть, с корками. Но знаний у него нет. Поэтому делаю работу за него, хотя и у меня знаний по охране труда не намного больше. И не нужно спрашивать как и кому производиться оплата по этой должности))).
Почитав ссылку я поняла, что должна была в первую очередь уведомить ФСС. Я не уведомила. Несчастный случай случился в пятницу во второй половине дня. Время для уведомления - сутки. Я даже не поняла, обязана ли я была уведомлять о вышеописанной мной ситуации :(, потому что первая мысль была, что это не травма.
Изменено: Selica - 31.12.2013 00:22:22

Цитата
Selica пишет:
есть, с корками. Но знаний у него нет. Поэтому делаю работу за него

Цитата
Selica пишет:
Я не уведомила.
ваша ответственность делает Вам честь, но не стоит брать всю ответственность (простите за тавтологию) на себя. Делайте, что можете, но не корите себя за то, чего не знали и не сделали
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Может конечно я и не прав, но инсульт и инфаркт, думаю не относится к травмам на производстве.
Про инвалидность Вы не знали, так что и претензий к Вам быть не должно.

Хотела всех поблагодарить за ответы. Всем большое спасибо! С сотрудником все в порядке. Сегодня он уже на работу выходит, правда пока никак не может понять, что тема с переработками для него навсегда закрыта. Думает, что я пошутила).

Всем счастья и успехов в новом году!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл