Тема форума: Сотрудник в декрете должен платить недостачу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 439727
Страницы:1
Ответить
Сотрудник в декрете должен платить недостачу, Сотрудник в декрете должен платить недостачу

Уважаемые сотрудники добрый день! Помогите разобраться в данной ситуации.
В магазине прошла ревизия и выявлена недостача, сумма приличная, раскинули на всех сотрудников пропорционально отработанному времени и часть раскинули и на декретниц, но они отказываются ее выплачивать, мотивируя что не имеют права с их детских пособий высчитывать. Подскажите пож-та правильное решение и закон если возможно!

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые коллеги добрый день! Помогите разобраться в данной ситуации.
В магазине прошла ревизия и выявлена недостача, сумма приличная, раскинули на всех сотрудников пропорционально отработанному времени и часть раскинули и на декретниц, но они отказываются ее выплачивать, мотивируя что не имеют права с их детских пособий высчитывать. Подскажите пож-та правильное решение и закон если возможно!

Цитата
Гость пишет:
раскинули на всех сотрудников
Есть договор о коллективной материальной ответственности? Если его нет, то нет и оснований.
Цитата
Гость пишет:
они отказываются ее выплачивать
Абсолютно правы.

Цитата
Гость пишет:
правильное решение
Только через суд

Цитата
Гость пишет:
закон если возможно!
ТК РФ

Цитата
Снеженка пишет:
Есть договор о коллективной материальной ответственности? Если его нет, то нет и оснований.
Даже если есть договор о мат ответственности, то по прибытии/выбытии сотрудников должна либо производиться инвентаризация, либо сотрудники должны писать, что согласны отпустить уходящего без инвентаризации, соответственно вновь пришедший должен писать согласие, что согласен вступитьв коллектив без инвентаризации.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость пишет:
они отказываются ее выплачивать
Абсолютно правы.
Абсолютно согласна
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Спасибо, будем готовить док-ты в суд.

Цитата
Гость пишет:
Спасибо, будем готовить док-ты в суд.
Будут ли только у вас основания для этого... Материальная ответственность - непростой вопрос, и я полностью согласна с коллегами, что вы имеете право требовать с них в равных долях только в случае наличии коллективной материальной ответственности, подтвержденной договором.

Цитата
Гость пишет:
В магазине прошла ревизия и выявлена недостача

Цитата
Гость пишет:
часть раскинули и на декретниц,
Вот может я чего не понимаю конечно, но считаю, даже если есть договор о коллективной мат. ответственности, с декретниц вычитать ничего нельзя, т.к. они фактически не работают, да и сомневаюсь, что они принимали участие в ревизии(инвентаризации) и есть их подписи под актами. На мой взгляд полная хрень!:evil

Цитата
Серега пишет:
На мой взгляд полная хрень!:evil
Серега, не только на ваш взгляд, я так же поддерживаю ваше мнение. :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл