Тема форума: увольнение работника во время отпуска без сохранения з/п | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 627991
Страницы:1
Ответить
увольнение работника во время отпуска без сохранения з/п

Добрый всем день! Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы при увольнении работника по собственному желанию, если он находится в отпуске без сохранения з/п?
Большое всем спасибо!

А он собирается придти за документами в день, указанный в его заявлении?

Да.

Я считаю, что тогда просто оформите все документы (приказ и возьмете у него заявление, отдадите трудовую книжку и т.д.) именно в тот день когда у него закончится отпуск без сохранения зп и когда он придет! мне кажется так будет намного проще......
Невозможное возможно!

Цитата
fghtkm61 пишет:
Да.

Тогда увольнение в обычном порядке - в день, указанный в заявлении об увольнении.

Соглашаюсь с Олег.
Обыкновенное оформление - расчет, приказ, подготовка тр.книжки. В случае, если работник не придет, для этого существует ст.84.1 ТК, объясняющая работодателю порядок оформления расторжения ТД, когда работника невозможно ознакомить с приказом о расторжении ТД и выдать тр.книжку на руки.

Никакого "отзыва" из отпуска или соглашения об изменении срока отпуска - не надо. Если Вы об этом спрашиваете, fghtkm61.
Изменено: Афина Паллада - 16.07.2009 10:59:01(исправление текста)
В чате я Athena Pallas

Дело в том, что работник находится в отпуске без сохранения з/п по 31 августа 2009г., а уволиться хочет в ближайшие дни.

Цитата
fghtkm61 пишет:
а уволиться хочет в ближайшие дни.

Когда написал заявление и с какого числа просит уволить?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

написал сегодня, просит уволить 20 июля, директор не возражает

fghtkm61,
Оформляйте все 20-го и все.Т.к.

Цитата
fghtkm61 пишет:
директор не возражает

Большое всем спасибо!

Цитата
Афина Паллада пишет:
Никакого "отзыва" из отпуска или соглашения об изменении срока отпуска - не надо. Если Вы об этом спрашиваете, fghtkm61 .
Коллеги, быть может кто-то сможет прокомментировать данный ответ (т.к. оснований своим выводам автор не дал): действительно ли не требуется издавать дополнительный приказ, вносящий изменения в первый, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы? По возможности, прошу обосновать свою точку зрения.

Гость, есть заявление об увольнении. Работодатель согласен. Издаем приказ об увольнении. Если кто-то считает, что при этом отпуск продолжается - пусть бросит в меня тапком. :D Для чего лишние приказы плодить - ведь отпуск автоматически "исчезает" при увольнении работника.

Цитата
Гость пишет:
действительно ли не требуется издавать дополнительный приказ, вносящий изменения в первый, о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы?
А работник не прерывает отпуск, поэтому никаких заявлений не пишется и приказов не делается. Он увольняется (расторгает трудовой договор) по своей инициативе во время отпуска. Запрещено увольнение во время любого отпуска или болезни, когда оно происходит по инициативе работодателя ( ч. 6 ст. 81 ТК РФ)
.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл