Тема форума: Формы кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 312301
Страницы:1
Ответить
Формы кадровых документов, какие именно вы утвердили?

Уважаемые форумчане, такой вопрос. Хочу в этом году утвердить приказом перечень кадровых документов. Как думаете, можно ли не включать в перечень обязательных в организации кадровых документов Т-2, журнал учета командировок?
теоретически формы первичных документов утверждаются работодателем. А практически к чему это может привести?

Цитата
можно ли не включать в перечень обязательных в организации кадровых документов Т-2
Нельзя. Необходимость ведения личной карточки предусмотрена действующими нормативными актами. Вот форму такой карточки Вы можете определить самостоятельно, но так, чтобы она содержала сведения,которые должны в ней быть в силу положений указанных нпа.

Цитата
журнал учета командировок?
Можно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Необходимость ведения личной карточки предусмотрена действующими нормативными актами
Весьма и весьма *** ...

Nimphelos, Вы можете привести ссылки в НПА на то, что Т-2 обязательна, а журнал нет?
Изменено: # Удалено # КДП) - 14.01.2016 17:43:51

Цитата
Вы можете привести ссылки в НПА на то, что Т-2 обязательна
Цитата

Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2)
п. 27 Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719)
Про то, что там конкретно должно быть в личных карточках в части воинского учета см. Методические рекомендации Генерального штаба по ведению воинского учета в организациях

Цитата

С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Цитата
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
п. 12, п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)

Цитата
а журнал нет?
Найдите хоть один нпа, устанавливающий обязанность по ведению такого журнала в принципе.
Изменено: Nimphelos - 14.01.2016 18:01:24

Цитата
Учусь КДП) пишет:
а журнал нет?

Учусь КДП), раньше он был обязателен, а с прошлого года - отмена командировочных удостоверений и журнала. Постановление было. Не скажу какое . Лень рыться в инете)))) под вечер глаза не видЮт ничЁ)))) В какой-то теме мы уже обсуждали это, писали номер Постановления.

С августа и журналы по командировкам из обязательных перешли в разряд рекомендательных (если ведете ком удостоверения).

Nimphelos, по журналу командировок - он был обязателен в соответствии с приказом от 11 сентября 2009 г. N 739н, который действовал до приказа Минтруда России от 17.09.2015 N 646н, если не ошибаюсь.
Снеженка, в постановлении было про командировочные удостоверения и служебные задания, а про журналы там ничего не было. Помню то обсуждение. Там как раз некоторые и писали, что журнал ведут, только номера КУ не заполняют, поскольку перестали их делать.
По Т-2 - Вадим А, спасибо.

А какие документы мы таки можем реально больше не вести? Кто-нибудь -нибудь что у себя отменил? Ну порадуйте меня пожалуйста!)

Цитата
Nimphelos, по журналу командировок - он был обязателен в соответствии с приказом от 11 сентября 2009 г. N 739н, который действовал до приказа Минтруда России от 17.09.2015 N 646н, если не ошибаюсь.
Снеженка, в постановлении было про командировочные удостоверения и служебные задания, а про журналы там ничего не было.
История вопроса примерно следующая. Как Вам, полагаю, известно, порядок направления работников в командировки урегулирован 749 постановлением правительства. До недавних пор это постановление содержало пункт 8, в котором говорилось, что
Цитата
Порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Соответствующие порядок и формы были утверждены приказом Минздравсоцразивтия от 11 сентября 2009 г. N 739н.
Снеженка говорит Вам о постановлении Правительства РФ от 29.07.2015 N 771, которым был признан утратившим силу п. 8 постановления № 749. А после этого появился и упомянутый Вами приказа Минтруда России от 17.09.2015 N 646н, который признал утратившим силы и сам приказ N 739н.
С этого момента никаких упоминаний о журналах командировок в нпа нет.

Ребят, поиск почему-то не хочет у меня работать - не могу найти образец приказа об утверждении форм кадровых форм, кто может помочь ссылкой (на форуме точно где-то был) или тут выложить.

Цитата
Капелька света пишет:
Ребят, поиск почему-то не хочет у меня работать - не могу найти образец приказа об утверждении форм кадровых форм, кто может помочь ссылкой (на форуме точно где-то был) или тут выложить.
Формы первичных учетных документов утверждаются в составе учетной политики.

Nimphelos, согласна. я бы хотела утвердить формы, которые есть здесь на сайте (отзыв из отпуска, его перенесение и продление, неполное раб. время, совмещение и т.д.)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл