| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: На каком основании??? |
Ни на каком получается....
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Что значит "гулять"? Можно уволить и принять в другую организацию. Принять на вакантное место. Если она нужна, эта должность, то почему бы ее не предусмотреть ранее. Начальство что, каждую неделю ВДРУГ осознает, что сейчас будет нужна такая-то должность???? Надеюсь Вы понимаете, что увольнение работника не означает обязанность работодателя исключать данную должность из ШР??? |
| Цитата |
|---|
Серега пишет: Мне видится проще продумать ШР и если не планируется сокращений в ближайшее время, то держать вакантными должности которые могут потребоваться. Нет обязанности работодателя в обязательном порядке их заполнять. А так постоянно изменять ШР, как то неразумно, тем более они хранятся дай боже. |
Ну вот как получается. работали мы,работали с одним штатом. Потом учредители и руководство приняло решение,что нужно увеличить штат и принять новых людей. Я их ввожу. У нас неск-ко юр.лиц. Вот из компании А уволили и приняли в компанию Б - изменила штатку. третья ситуация. Есть юр.отдел. он ищет себе юристов ( но у нас есть старшие,младшие ,просто юрист) - он не может точно сказать кого он примет, т.е. как найдет подходящего кандидата - он принимает решение на какую должность он примет, и я по ситуации ввожу ему или добавляю юриста. Или изменился оклад - я изменила штатку...
| Цитата |
|---|
Серега пишет: Вот это как раз и есть полнейшая подстава самих себя. Думается при их обнаружении Вам гарантированна 5.27 КоАП РФ, |
Я пытаюсь разобраться в ШР. до этого работала в организации, там был ПЭО, они вели штатку и издавали приказы о премировании, я этого не касалась и не вникала, как оказалось зря. А тут ШР ведет ОК и я пытаюсь понять как правильно все сделать =(
| Цитата |
|---|
Серега пишет: Вы видели в законе такую формулировку? Нет. А вот в судебных решениях - есть. Незаконны эти приказы. Выше уже писала. Есть поощрение, есть взыскание. Все формы взыскания предусмотрены ТК РФ. Депремирование - такого взыскания нет, то есть оно незаконно. |
А как тогда будет выглядеть приказ о лишении премии?.. если работник не вышел на работу по неуважительной причине - а руководство не хочет применять дисц.взыскание в виде замечания или выговора, а хочет лишить премии - то как же это должно выглядеть?.....
То есть по-правильному я должна буду издавать приказ работникам ООО "Ромашка" по итогам работы за июль 2016г. выплатить премию в размере 50%, Иванову И.И. - 25%
Или указывать каждого работника пофамильно на премию 50%