Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 151063
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2021222324...787След.
Ответы

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ и трудовую книжку, если человек по основной работе был педагогом и по совместительству на 0,75 инспектром по кадрам, а сейчас снимают ставку педагога и дополняют 0,25 ст.инспектора?
Уволить как совместителя, перевести на должность инспектора по кадрам: Дополнительное соглашение и приказ на каждое действие. В трудовую, если не вносили запись о работе по совместительству, вносите просто запись о переводе, без указания ставок. Если вносили запись о совместительстве - запись об увольнении как совместителя, запись о переводе на другую должность.Спасибо большое!

Цитата
Гость пишет:
по совместительству на 0,75 инспектром по кадрам,
Не понял, как 0,75? Должно быть 0,5, а 0,25 доп. обязанностями.
А остальное, как написала

Ev_Genia,

Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста еще одному новичку!Ситуация такова,что на место сотрудницы ушедшей в отпуск по уходу за ребенком пришла новая сотрудница,которая впоследствии тоже ушла в отпуск по БиР и планирует идти в отпуск по уходу за ребенком. Вопрос: третьего сотрудника можно оформить на их декретную ставку или принять его необходимо на вакантную ставку?Если принимать на декретную ставку, то вакантную необходимо убрать из штатного расписания?

Цитата
ele9340 пишет:
третьего сотрудника можно оформить на их декретную ставку и
Можно.

Цитата
ele9340 пишет:
то вакантную необходимо убрать из штатного расписания?
Зачем? Вы же берете на декретную. Нет обязанности работодателя брать именно на вакантную, а не декретную.
Работодатель сам определяет на какую ставку брать работника.

Цитата
ele9340 пишет:
вакантную необходимо убрать из штатного расписания?
зачем убирать? вдруг у вас появится кандидат
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Срочно нужна помощь! У нас на предприятии работает водитель а/м "Газель". Недавно была приобретена еще одна а/м "МАН". Этот же водитель будет перевозить грузы на дальние расстояния на новой а/м, а также продолжать работать на Газели. Как мне это оформить документально? Что писать в приказе и в Доп.соглашении?
Заранее благодарю, Катя.

Цитата
general пишет:
Марри, нашла *** -урок по заполнению листков нетрудоспособности, может, поможет чем
Доброго дня! А где находится этот урок? =)

Помогите, пожалуйста... Работаю недавно, обнаружила, что работнику с декабря 2012 года не платится надбавка за выслугу, а бухгалтерия отказывается за 2012 год выплачивать, т.к. год закрыт. Помогите, что делать?

Цитата
нюта пишет:
а бухгалтерия отказывается за 2012 год выплачивать, т.к. год закрыт
Ничего страшного, конечно бухи это не любят, но подадут уточнёнку.
Решать вопрос с руководством, если были все приказы как положено, то вина бухов.

Добрый день! Срочно нужна помощь! У нас на предприятии работает водитель а/м "Газель". Недавно была приобретена еще одна а/м "МАН". Этот же водитель будет перевозить грузы на дальние расстояния на новой а/м, а также продолжать работать на Газели. Как мне это оформить документально? Что писать в приказе и в Доп.соглашении?
Заранее благодарю, Катя.

Добрый день, осваиваю новую для меня специальность кадровика, застряла вот на каком вопросе, человек работал юристом, уволился, во время безработицы окончил курсы инспекторов по кадрам и устраивается на работу кадровиком, вопрос, должна ли в трудовую книжку делаться запись об этих курсах? Если да то куда именно, заполняется титульный лист в связи с новой специальностью или раздел работа? Надеюсь на вашу помощь)!

Цитата
les_spb пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
les_spb пишет:
а ТД на основании Решения делаем бессрочный?
Поймите просто у Вас есть основания для заключения срочного ТД, но ни что не запрещает заключить бессрочн
В общем, я увольняю по действующему договору и делаю бессрочный, не меняя Устава? Нарушений при этом не будет
Сколько много мнений. В итоге...почему? на этот трудовой договор директора может действовать статья 58 ТК РФ или действует..."В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.". Все...срок прошел...договор автоматически бессрочен. Ничего исправлять в Уставе, увольнять, принимать не надо. Если я не права. исправьте меня.

Неужели никто не может ответить? Ребята нужна помощь!У нас на предприятии работает водитель а/м "Газель". Недавно была приобретена еще одна а/м "МАН". Этот же водитель будет перевозить грузы на дальние расстояния на новой а/м, а также продолжать работать на Газели. Как мне это оформить документально? На основании чего составлять ДС , кто должен писать заявление или служебную? Что писать в приказе?
Заранее благодарю, Катя.

Цитата
Катюша М пишет:
Неужели никто не может ответить? Ребята нужна помощь!У нас на предприятии работает водитель а/м "Газель". Недавно была приобретена еще одна а/м "МАН". Этот же водитель будет перевозить грузы на дальние расстояния на новой а/м, а также продолжать работать на Газели. Как мне это оформить документально? На основании чего составлять ДС , кто должен писать заявление или служебную? Что писать в приказе?
Заранее благодарю, Катя.
Катюш. Тут просто слишком много вопросов в теме. Создайте новую тему. Впишите туда этот вопрос. Про а/л - глав инженер должен заниматься. Или хотя бы объяснить что к чему. Спросите у него.

Девочки подскажите плиз, мне нужны должностные инструкции на электрогазосварщика,а инженер по охране труда говорит что ДИ идут только инженерных специальностей, и для электрогазосварщика есть только инстркция по охране труда....а в пенсионном с меня требуют именно Ди для оформления доков по 2 списку....кто прав то?

Цитата
алла пишет:
для электрогазосварщика есть только инстркция по охране труда....
Инструкция по охране труда - это инструкция по охране труда, она не перечисляет должностные обязанности. А ДИ могут быть по всем должностям (либо обязанности могут быть прописаны в ТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
алла пишет:
для электрогазосварщика есть только инстркция по охране труда....
Инструкция по охране труда - это инструкция по охране труда, она не перечисляет должностные обязанности . А ДИ могут быть по всем должностям (либо обязанности могут быть прописаны в ТД).
я ему тоже самое говорю....он нет и все,не могу прям доказать...

Цитата
Гость пишет:
он нет и все,не могу прям доказать...
А у вас их действительно нет? Я имею ввиду, ДИ.
Может у Вас все должностные обязанности прописаны в ТД?
В конце концов, скажите ему, что ПФ не устраивает его охрана труда.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
он нет и все,не могу прям доказать...
А у вас их действительно нет? Я имею ввиду, ДИ.
Может у Вас все должностные обязанности прописаны в ТД?
В конце концов, скажите ему, что ПФ не устраивает его охрана труда.
нету совсем....в тд написано только то что они выполняют газосварочные работы и все....дедушка(инженер по охране труда) мой в отпуске...а мне срочно сделать..сижу инет штудирую по этим ДИ, но блин они все настолько разные. там же еще и разряды наджо их прописывать.... я могу сейчас сделать самую простецкую ди чисто дл пенсионного?

Цитата
Гость пишет:
я могу сейчас сделать самую простецкую ди чисто дл пенсионного?
Полагаю, что можете.

Добрый день. Работаю недавно-спрашивала у директора по кадрам,можно ли сокращать записи в трудовой книжке и она сказала,что можно. Теперь вот почитала правила ведения трудовых книжек и поняла,что нет (но уже насокращала,исправить возможности нет). Подскажите пожалуйста,кто знает,часто ли на практике на это обращают внимание и штрафуют? Заранее спасибо.

Цитата
Гость пишет:
у директора по кадрам
пустая бочка громко гремит... (посл.)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Приказ № 558 от 25.08.2010 (Перечень типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности, с указанием сроков хранения) ст.19б - приказы по личному составу ... аттестация... Подскажите, пожалуйста, какие приказы по аттестации относятся к данной категории? Все, который издаются в организации или какие-то относятся к приказам по основной деятельности?

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Серега пишет:
новый табельный номер,
Табельный номер за сотрудником сохраняется 3 года с момента увольнения.
А как Вы знаете такие подробности?? )))))))) Как такому научиться. Вот у меня в организации текучки мало. Мало кадровой работы. Как, чтобы не терять времени зря, улучшать знания по кадрам? Как не суетиться. А знать что-нибудь, что не знаю, хочется. Пока вот разбираю ситуации здесь..кто что пишет...)

Добрый день! Гена собирается увольняться. Какие действия?
заявление на увольнение (на учредителя) = приказ о сложении полномочий (форма свободная?)= приказ о назначении ИО

1. кто в ТК делает гене запись, если ответственный за кадры был гена? сам себе расписывается?
2. приказ о назначении ИО кем? или решение учредителя о назначении нового гены и до момента внесения в уставные он будет и являться ИО?
Страницы:Пред.1...2021222324...787След.
Читают тему