Тема форума: Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 221303

Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника , Публикация №221303

Страницы:12След.
Ответить
Помогите оформить приказ о приеме на работу после фактического выхода на работу работника

Работник и директор ООО составили Трудовой договор 30.09.2005 (пятница), где прописан первый рабочий день 30.09.2005. Можно ли выпустить приказ о приеме на работу 03.10.2005 (понедельник), где написано "принять на работу с 30.09.2005"???

Предыстория этой ситуации долгая, уже есть запись в Трудовой книге этого работника, где во второй графе стоит дата 30.09.2005, а в четвертой графе есть запись "Приказ №13-к от 03.10.2005". Как так получилось, спросить уже не у кого: инспектор по кадрам , который сделал эту запись, уволился со скандалом. Мне сейчас нужно сделать этот приказ №13-к и Трудовой договор..

Заранее спасибо всем за ответы!!

Если честно, то на практике я с этим не сталкивалась. Но вот что согласно ТК мы имеем:
1. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе (ст.67).
2. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора (ст.68).
Следовательно, приказ может быть издан только на основании трудового договора, который при определенных обстоятельствах может быть заключен через три рабочих дня после начала работы (при этом дата начала работы указывается по факту).
По моему это Ваш случай.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я считаю,нет ничего плохого в том,что Тд от 30.09, а приказ от 03.10.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. ст.68ТК
Так понимаю,ТД был заключен,зачем его опять делать?
В приказе пишите
приказ от 03.10.2005 № 13-к
....
принять на работу с 30.09.2005
....
основание: ТД от 30.09.2005 №..
Ваша Света

А в Трудовой запись 30.09.2005 Принята на должность инженера-экономиста, ссылка на приказ №13-к от 03.10.2005. Это нормально??

Я так поняла, что все документы (ТД,приказ) были оформлены,ведь запись в трудовую была внесена, просто они так "хорошо" хранились,что исчезли.
Я сталкивалась с такой ситуацией,когда приказы по лс за прошлые года лежали в обычном скоросшивателе,их перекладывали с места на место, в рез-те чего доки терялись,и мне приходилось восстанавливать эти приказы, хорошо хоть директор не сменился.
Если речь идет только о восстановлении приказа,его конечно,надо сделать задним числом,03.10.2005,за тем номером,который указан в Ткн и в книге регистрации. Тк. в приказе делается ссылка на ТД,его дату и номер,если уж делать ТД,то со старыми реквизитами,дату начала работы 30.09.2005.
Ваша Света

У одного нашего работника была такая запись:во второй графе-18.02.1985,а приказ от 22.02.1985, т.е. в приказе было указано,что принять с 18
Ваша Света

Спасибо, Света! Вы мне очень помогли!

Цитата
dedko пишет:
запись 30.09.2005 Принята на должность инженера-экономиста, ссылка на приказ №13-к от 03.10.2005. Это нормально??

Инструкция по заполнению Ткн гласит:
в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу. В вашем случае дата приема на работу-30.09.2005,что вас смущает?
Ваша Света

Основанием для возникновения трудовых отношений является ТД. Приказ о приеме - суть есть ОРД+ первичка для бухов. И ничего страшного, что он издан позже. Некоторые нерадивые работодатели вообще могут его не издать (как они с налоговой объясняются - другой вопрос), но от этого в сути возникших трудовых отношений ничего не меняется.

Цитата
dedko пишет:
А в Трудовой запись 30.09.2005
В соответствии с п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек в графе 2 указывается дата приема на работу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Смущает, что в приказе будет написано "принять с заднего числа"..

Цитата
dedko пишет:
Смущает, что в приказе будет написано "принять с заднего числа"..
и что?
Цитата
Ольга В. пишет:
Приказ о приеме - суть есть ОРД+ первичка для бухов.

А может ли быть человек уволен и принят в др организацию в один и тот же день?

dedko, бывший кадровик оформила все верно.
В ст.68 в 2006 вносились изменения. Но 3-х дневный срок для издания приказа не менялся (т.е. он действовал и в 2005). Разница в том, что сейчас часть 2 ст.68 звучит так
Цитата
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
А прежняя редакция была
Цитата
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Цитата
dedko пишет:
Может, если у работника есть или будет сменная работа (при увольнении работал в с 8 до 16, а при приеме будет смена с 16 до...)

Цитата
dedko пишет:
нет, т.к. день увольнения=рабочий день, а в другой организации будет уже рабочий день.

Нет, не сменная. :( в этой Трудовой еще и дата предыдущего увольнения совпадает с датой принятия в наше ООО. То есть дата увольнения 30.09.2005

[QUOTE]нет, т.к. день увольнения=рабочий день, а в другой организации будет уже рабочий день.[QUOTE]
Значит, прежний кадровик все-таки неправильно оформила трудовую... Да?

А вы то что беспокоитесь-не ваши проблемы,не вы же запись делали.
Ваша Света

Эмммм... Трудовая - моя)))

Я сейчас исполняю обяз-ти кадровика. Разбираю документы, половина - утеряно.. А мне вообще не повезло, как видите.

:o что уж теперь после драки кулаками махать? Ничего криминального не вижу,у ПФ конечно вопросы возникнут...
Ваша Света

Цитата
dedko пишет:
в этой Трудовой еще и дата предыдущего увольнения совпадает с датой принятия в наше ООО. То есть дата увольнения 30.09.2005
Специально делать так не стОит. Но если уж так случилось, то ничего страшного: и ПФ, вы просто считаете этот день при посчете любого стажа ОДИН раз. Или в периоде предыдущей работы, или в переиоде следующей.

Она еще и сокращенное название фирмы написала, дословно: ООО НПП "*", хотя в уставе нет сокращенной формы... Мне все-таки исправлять запись? /в это мне "повезло", трехкратно.....

Цитата
dedko пишет:
в уставе нет сокращенной формы.
а в свидетельстве о гос.регистрации как написано?
Ваша Света
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл