Тема форума: приказ об увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 448412
  RSS
приказ об увольнении

Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить приказ об увольнении работника от 20.03.2009 года, если в заявлении на увольнение по собственному желанию работником было написано с 20.05.2009 года , дата написания заявления - 18.05.2009 года. Или необходимо работнику переписать заявление?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
я 18 подал заявление об отзыве прошлого заявления. Однако меня уволили и ознакомили с приказом 18. и в трудовой стоит 18
Если заявление об отзыве заявления зарегистрировано, увольнять не имели права, даже если Вы его подали за 5 минут до конца рабочего дня.

на какую статью ссылаться в приказе на увольнение и в ТК, если у работника отсутствует сертификат специалиста (обязателен для работы врачом) - п.11 ч.1 ст. 77 или п. 3 ч. 1 ст. 84 ТК?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
24 декабря прихожу на работу - выдали трудовую, но приказ для подписи не дали. Могу я считать датой увольнения - 24 декабря?
Откройте трудовую книжку и посмотрите - там, где запись об увольнении, в графе 2 стоит дата увольнения.
Тогда такой вопрос - с какого момента начинать отсчитывать месяц нужно - срок для подачи искового заявления в суд?

Цитата
Ev_Genia пишет:
на какую статью ссылаться в приказе на увольнение и в ТК, если у работника отсутствует сертификат специалиста (обязателен для работы врачом) - п.11 ч.1 ст. 77 или п. 3 ч. 1 ст. 84 ТК?
п.11 ч.1 ст.77. И нужно еще установить вину, почему заключен ТД без документов. Если по вине работника, то ему не предлагается ни перевод, и не выплачивается пособие. А если вины работника нет-извольте и перевод и пособие.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Гость пишет:
с какого момента начинать отсчитывать месяц нужно - срок для подачи искового заявления в суд?
Ст. 392 ТК РФ: со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Поскольку Вашей подписи о получении копий приказов нет, а есть подпись сына, следовательно 1 месяц со дня получения трудовой

Цитата
Гость пишет:
24 декабря прихожу на работу - выдали трудовую
Вчера или сегодня был последний день для подачи иска в суд.
Изменено: Снеженка - 24.01.2013 13:36:07

Снеженка пишет:
Вчера или сегодня был последний день для подачи иска в суд.
В суд я подала 28 декабря. Ответчик хотел доказать, что я срок пропустила подачи иска!

Подскажите ,пожалуйста.Может ли быть приказ об увольнении одного работника и приказ о приёме на его место другого работника быть изданы в один день. В день увольнения первого работника второй принимал у него дела и материальные ценности.

Конечно можете, только позаботьтесь о временном введении дополнительной вакансии в штатное расписание.
Более того, читайте ч.3 ст.79 ТК РФ, может этот именно ваш случай?
Здесь вы просто обязаны соблюдать требование о совпадении дней выхода основного сотрудника и дня ухода исполняющего обязанности "срочника".
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
reseda пишет:
Может ли быть приказ об увольнении одного работника и приказ о приёме на его место другого работника быть изданы в один день.
На 1 штатной должности может быть только 1 работник. Исключение

Цитата
hr-kadr пишет:
совпадении дней выхода основного сотрудника и дня ухода исполняющего обязанности "срочника"
(лично мне правда непонятного и никогда не будет понято).

Добрый день.
Бухгалтер просит выдать копию приказа об увольнении работника для подачи в гос. органы.
Приказ не подписан директором, так как он отсутствует. У замещающего нет права подписи приказов на прием и на увольнение.
Как правильно поступить?
- Можно ли заверить копию приказа без подписей директора и работника (из программы)
-Или лучше сделать выписку из приказа.

Цитата
Светлана написал:
Как правильно поступить?
Правильно - подписать приказ должен директор или лицо, которому он доверил право подписания таких документов. И приказ, и выписку из него.

Цитата
Светлана написал:
копию приказа без подписей директора и работника (из программы)
Это не копия. Это проект приказа.

Ясно. Вариантов нет.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл