Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241279
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...783784785786787
Ответы

Коллеги, добрый день!

У меня накопились вопросы. :D

Подскажите, пожалуйста, если у сотрудника меняется режим работы и отдыха (сдвигается на час, сотрудник не против), это просто оформляется как соглашение или согласно ст. 74 ТК РФ?

Как правильно оформить повышение окладов?
Если это плановая индексация ЗП, то это должно быть прописано в ЛНА и только на определённый процент?
Ничего в условиях труда не менялось, просто с нового года повысили оклады.

В трудовом договоре не хватает сведений о работодателе и работнике (реквизиты сторон). Недостающие сведения мы вносим непосредственно в текст ТД от руки без оформления соглашения?

Цитата
Di написал:
согласно ст. 74 ТК РФ
Просто внимательно прочтите эту статью - мы уже каждый день ее обсуждаем. ;)
Цитата
Di написал:
Как правильно оформить повышение окладов?
В любом случае ЕСЛИ меняются условия ТД (в частности оклад) , оформляется ДС к ТД - независимо индексация это или повышение.
Цитата
Di написал:
Недостающие сведения мы вносим непосредственно в текст ТД от руки без оформления соглашения
Именно это предусмотрено ТК.

Цитата
Просто внимательно прочтите эту статью - мы уже каждый день ее обсуждаем.
В том то и дело, что где то видела обсуждение этого вопроса и не могу теперь найти
Цитата
В любом случае ЕСЛИ меняются условия ТД (в частности оклад) , оформляется ДС к ТД - независимо индексация это или повышение.
Оформила.
Но в ДС указала на плановую индексацию, раз повышение окладов произошло у всех. А потом прочитала, что индексация должна быть прописана в ЛНА и на определённый процент.
Теперь не знаю, если переподписывать, то какое основание для повышения указывать.

Цитата
Di написал:
какое основание для повышения указывать
Никакое) Стороны согласились, что размер оклада теперь вместо рубля будет два) Ну опять же про штатное не забываем. Если это просто повышение оклада, а не индексация з/п в зависимости от роста потребительских цен.

Цитата
Никакое) Стороны согласились, что размер оклада теперь вместо рубля будет два) Ну опять же про штатное не забываем. Если это просто повышение оклада, а не индексация з/п в зависимости от роста потребительских цен.
Во, спасибо.
Если до меня правильно дошло, то мне просто не надо указывать на индексацию, чтобы это не попадало под ст. 134 ТК РФ.

Насчёт ст. 74 ТК РФ.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Я проверяю ТД с сотрудниками. У кого то режим работы прописан, у кого то есть отсылка в ПВТР.
При нашей специфике у женщин 36 ч. (ст. 263.1 ТК РФ). У мужчин 40 ч.
С новыми сотрудниками в ТД прописываю отсылку в ПВТР, а с нового года утвердили ПВТР, где прописаны все эти режимы работы.
Но что делать со старыми ТД? Где указан конкретный режим работы и не соблюдено требование ст. 263.1. ?

Цитата
Di написал:
Но в ДС указала на плановую индексацию, раз повышение окладов произошло у всех.
В ДС это не должно указываться. В ДС мы излагаем пункты ТД в новой редакции. То есть, если в ТД например "4.1. Работнику устанавливается оклад в размере 5000 рублей", то в ДС мы просто пишем "...изложить пункт 4.1. в следующей редакции "Работнику устанавливается оклад в размере 5200 рублей". И никаких указаний почему это делается. Это корректная формулировка в ДС.
Все остальные ВОЗМОЖНЫЕ формулировки типа "Работнику проиндексирован оклад на столько-то" - это сочинения произвольного характера.
Есть ТД с пунктами. Есть ДС, которое является приложением к ТД. То есть, когда мы читаем два документа вместе, мы должны четко видеть ДЕЙСТВУЮЩИЙ ТД - как звучит каждый его пункт, не более того.
Посмотрите на изменения законов - вот так же и изменения условий ТД должны оформляться.
Цитата
Di написал:
В том то и дело, что где то видела обсуждение этого вопроса и не могу теперь найти
Вы статью то прочитали? Если внимательно прочитать, то без обсуждений понятно в каких случаях она применяется.
Цитата
Di написал:
Но что делать со старыми ТД? Где указан конкретный режим работы
ВСЕ изменения условий ТД оформляется через ДС. Если у работника в ТД четко прописан режим, то сейчас его можно изменить только по обоюдному соглашению сторон. Если работник не согласится - не важно, какой ОБЩИЙ режим указан в ПВТР - он будет работать по тому, который указан в ТД.
Цитата
Di написал:
не соблюдено требование ст. 263.1.
Если работницы у вас работали по 40 часов, вместо 36 положенных, теперь вы обязаны им доплатить.

Снеженка, спасибо! Вы, как всегда, раскладываете всё по полочкам :D :friends

добрый день, готовлю личное дело на директора уволенного (умер) для сдачи в архив (внутренний в организации)

в деле лежат корочки (оригиналы) удостоверения о прохождении курсов по пожарной безопасности как эти корочки подшить в дело?

Цитата
Stes написал:
на директора уволенного (умер)
Таких работников не увольняем, а прекращаем ТД....
Цитата
Stes написал:
как эти корочки подшить в дело?
мне кажется абсолютно очевидно, что просто НЕРЕАЛЬНО прописать каждое движение в нормах. И естественно такой нормы нет.
Если хотите услышать как это можно сделать на практике :
Я бы в таком случае на корочку дела приклеила (пришила) конверт, в который и сложила бы все "корочки".
Изменено: Снеженка - 21.04.2021 15:36:03

подскажите, имеются копии паспортов, инн, снилс давно уволенных работников как с ними поступить?

Цитата
Stes написал:
имеются копии паспортов, инн, снилс давно уволенных работников
Не должно быть этих копий даже действующих работников - отсюда ответ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
имеются копии паспортов, инн, снилс давно уволенных работников
Не должно быть этих копий даже действующих работников - отсюда ответ.
поняла
спасибо

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
на директора уволенного (умер)
Таких работников не увольняем, а прекращаем ТД....
Цитата
Stes написал:
как эти корочки подшить в дело?
мне кажется абсолютно очевидно, что просто НЕРЕАЛЬНО прописать каждое движение в нормах. И естественно такой нормы нет.
Если хотите услышать как это можно сделать на практике :
Я бы в таком случае на корочку дела приклеила (пришила) конверт, в который и сложила бы все "корочки".
Есть правила. Правильно оригиналы документов вкладываем в конверт, конверт подшиваем в дело а не приклеиваем к корочке дела. Во внутренней описи указываем № листа, в данном случае конверт например: Конверт л. 10 потом описываем документы в конверте, соответственно трудовая книжка № 0000 л. 11-20, удостоверение такое-то л. 21-22. НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДШИВАЙТЕ ОРИГИНАЛЫ, ТОЛЬКО В КОНВЕРТЫ - ИХ МОГУТ ЗАТРЕБОВАТЬ. При выдаче оригиналов владельцу в описи указываем, что оригинал выдан такому-то такого-то числа в конверт вкладываем копии документов. Все правила прописаны в Инструкциях по ведению архива, там всё прописано, как и зачем. Даже сколько дырочек дырявить при подшивке документов.

Цитата
архивист написал:
Правильно оригиналы документов вкладываем в конверт, конверт подшиваем в дело а не приклеиваем к корочке дела
спасибо уже нашла эту информацию
Страницы:Пред.1...783784785786787
Читают тему