Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 217507
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...783784785786787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Вера Инженерная написал:
вот так я и пишу

Тут чай уже не поможет Завтра напьюсь, благо есть повод
у меня видимо тоже :D
Изменено: Вера Инженерная - 16.04.2021 13:08:31

Цитата
Снеженка написал:
Тут чай уже не поможет Завтра напьюсь, благо есть повод
А какой повод? Международный день цирка?

Здравствуйте. Подскажите продолжительность рабочей недели врача психиатра участкового 36 или 33 часа?

Цитата
Светлана написал:
Почти. Старость подкрадывается незаметно. :D

Ольга Басова, посмотрите по приказу 302н, не больше 33 часов, а скорее 31 час в неделю)))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Светлана написал:
Почти. Старость подкрадывается незаметно.
цирк даже рядом не стоял))))

Хочу уточнить (отпусками в Т-2 навеяло): как вы храните Т-2? В личных делах или отдельно?

по 101 постановлению смотрю там или 36 или 33 не знаю куда отнести

Туристка,как храним или как нужно хранить?:)))

Цитата
Туристка написал:
как вы храните Т-2? В личных делах или отдельно?
Туристка, это не Вы)))) Под Вашим ником зашел кто-то другой))))) Конечно же отдельно - по алфавиту и в несгораемом шкафу.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если персональные данные работника не распространяются, не передаются третьим лицам и не подлежат публикации в соц. сетях (работник на должности подсобного рабочего), то согласно изменениям с 01.03.2021 в ФЗ №152 от 27.07.2006 нужно брать у такого работника согласие на распространение персональных данных?

Цитата
mmmmm86 написал:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если персональные данные работника не распространяются, не передаются третьим лицам и не подлежат публикации в соц. сетях (работник на должности подсобного рабочего), то согласно изменениям с 01.03.2021 в ФЗ №152 от 27.07.2006 нужно брать у такого работника согласие на распространение персональных данных?
Я бы взяла на всякий случай.

В КУДТК можно сокращать должность?
Например есть
1) монтажник по монтажу пластмассовых и стеклянных сувениров на "монтажник по монтажу ПСС"
2) монтажник по монтажу круглых глиняных горшков на "монтажник по монтажу КГГ"
3) монтажник по монтажу хрупких конструкций на "монтажник по монтажу ХК"
Или это будет нарушение?

Цитата
Вера Инженерная написал:
Например есть 1) монтажник по монтажу пластмассовых и стеклянных сувениров
то есть, он не может быть каким-то другим монтажником. Это будет другая должность.

SOS, подскажите, можно ли заключить срочный трудовой договор на три-четыре дня?

Цитата
Мила1977 написал:
SOS, подскажите, можно ли заключить срочный трудовой договор на три-четыре дня?
Мила1977, ну если у Вас есть основания по ст. 59 ТК РФ, то почему бы и нет?

В том, то и дело, что нет основания. Его хотят взять на три дня, он за это время съездит в командировку, а потом если его работа устроит, он уволится и будет с нами работать, как субподряд и причем он там директор.

Цитата
Мила1977 написал:
В том, то и дело, что нет основания. Его хотят взять на три дня, он за это время съездит в командировку, а потом если его работа устроит, он уволится
то есть можно взять бессрочно, все равно он напишет заявление об увольнении через 3 дня))

Цитата
Мила1977 написал:
В том, то и дело, что нет основания
:happy Ну тогда Вы все сами понимаете) ТД ради трех дней...больше отчетов сдавать...

Цитата
general написал:
Цитата
Мила1977 написал:
В том, то и дело, что нет основания. Его хотят взять на три дня, он за это время съездит в командировку, а потом если его работа устроит, он уволится
то есть можно взять бессрочно, все равно он напишет заявление об увольнении через 3 дня))
это был бы идеальный вариант, но пока мои предложения отмели

Оказывается, главный бухгалтер не знала, что срочный трудовой договор, это оформление такое же как и обычного сотрудника и что его принимаем в штат, все бумажки и все отчеты на него делаем. Зато спорила со мной, перья летели. Теперь отмели этот вариант, хотят взять на ГПД. Так как в штат его брать не надо. Весело живем.

Цитата
Мила1977 написал:
он уволится и будет с нами работать, как субподряд и причем он там директор.
Вот это не понимаю: с ВАМИ он может работать по ТД (если там собрался увольняться), а если по говору оказания услуг - то зачем сейчас ТД заключать? Ничего не понятно...

Цитата
Мила1977 написал:
хотят взять на ГПД. Так как в штат его брать не надо.
Но при этом в командировку его направлять нельзя - хоть это

Цитата
Мила1977 написал:
главный бухгалтер н
знает??

Цитата
Мила1977 написал:
хотят взять на ГПД
Ну, в копилку "бухгалтеров #кадровикотбога" прибыло. Хорошо, что все разрешилось)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
хотят взять на ГПД. Так как в штат его брать не надо.
Но при этом в командировку его направлять нельзя - хоть это

Цитата
Мила1977 написал:
главный бухгалтер н
знает??
Оказывается знает))) Но, мы тут чуть не подрались :D
Страницы:Пред.1...783784785786787След.
Читают тему