Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 923275
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...725726727728729...787След.
Ответы

Цитата
Sveta47 написал:
Руководитель просит у меня законы, нормы и т.д.
Ну так и приведите ему норму- Федеральный закон о проведении специальной оценки условий труда- 426- ФЗ, в котором написано, что по всем рабочим местам ( за некоторым исключением- надомники, дистанционная работа.. и еще там кто-то) должна быть проведена спецоценка УТ, и никого не касаются ваши "финансовые трудности"))
Изменено: ksenia*** - 30.09.2020 12:20:10

Цитата
Sveta47 написал:
из-за финансовых трудностей мы провели СОУТ только на несколько человек
пункт 1 статьи 8 426-ФЗ: " Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя" .Точка.

Цитата
Sveta47 написал:
законы, нормы и т.д. откуда можно взять информацию о доплате по вредности именно кладовщику.
Еще раз : ТОЛЬКО ваша СОУТ. Как сказали выше - это обязанность работодателя, за отсутствие СОУТ наказывают. Это раньше были различные справочники и перечни вредных должностей - сейчас этого нет. Только СОУТ. Для одной и той же должности одно рабочее место может быть вредным, другое нет. Класс вредности и льготы определяет организация, которая имеет право на проведение СОУТ. Так что все, что бы не придумал ваш директор по данному работнику, будет незаконным, если не проведена СОУТ.

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Sveta47 написал:
из-за финансовых трудностей мы провели СОУТ только на несколько человек
пункт 1 статьи 8 426-ФЗ: " Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя" .Точка.
Спасибо за помощь! Скажите, а только по результатам СОУТ можно производить доплату работнику? Жалко кладовщицу, в холоде, с химикатами работает, а на спец.оценку денег нет. Еле выживаем. Может в ПВТР можно внести пункт?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ПОЮ написал:
А каким нормативным актом устанавливаются эти 20 часов?
Не 20 часов конкретно, а требование, что междусменный отдых должен быть продолжительностью не меньше двух смен. СанПин.
Снеженка, спасибо!

Цитата
Sveta47 написал:
Скажите, а только по результатам СОУТ можно производить доплату работнику?
Вы можете ей доплачивать только из милосердных соображений. Но если придёт проверка, то эта доплата не спасёт от штрафов. Я не отговариваю вас от доплаты ни в коем случае. Просто предупреждаю, что это не панацея.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, несколько людей находятся на больничном. В октябре у них отпуска по графику. Как можно уведомить их об отпуске?

Цитата
Аска написал:
Как можно уведомить их об отпуске?
Если они не лежачие, не в коме, у них можно подписать. Можно почтой направить с уведомлением - но уже вряд ли сроки соблюдете.

Добрый день! К нам устраивается кандидат, он служил по контракту, по должности наладчика. Подскажите пожалуйста является ли служба по контракту госслужбой?

Цитата
AlenaAS написал:
он служил по контракту,
Где и с кем у него был заключен контракт "догадайся мол сама".....

Служил по контракту в воинской части г.Брянска

Цитата
Туристка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Скажите, а только по результатам СОУТ можно производить доплату работнику?
... если придёт проверка, то эта доплата не спасёт от штрафов.
Будем настаивать на проведение СОУТ. Спасибо за ответ!

Цитата
AlenaAS написал:
в воинской части
ВСЕ военные - госслужба. Мне кажется это очевидно...

Цитата
AlenaAS написал:
он служил по контракту, по должности наладчика.
Только непонятно откуда Вы его должность узнали. Военным просто в военнике отражают службу с ..по... без указания должностей, так же как и МВД. Может он все же был гражданским служащим при в/ч и в трудовой у него запись внесена?

Узнала из анкеты, т.е. при оформлении на работу он заполнил анкету где и указал, что служил по контракту в воинской части по должности заместитель командира боевой машины наладчик (наводчик). В трудовой книжке запись не внесена.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
Как можно уведомить их об отпуске?
Если они не лежачие, не в коме, у них можно подписать. Можно почтой направить с уведомлением - но уже вряд ли сроки соблюдете.
Ситуация такая, что нельзя к ним и им к нам. Уведомить надо, кроме того не понятно делать ли на них приказы - сами не знают закроют ли им больничные до их отпусков или нет. И переносить отпуск вроде тоже оснований пока нет - больничные ведь могут и закрыть ((
Изменено: Аска - 01.10.2020 12:40:21

Цитата
AlenaAS написал:
В трудовой книжке запись не внесена.
Потому что ее должен внести первый работодатель - по сведениям из военного билета. Проходил службу в Российской армии с ...по...

Аска,я надеюсь Вы понимаете, что в жизни много ситуаций, которые нормативно не предусмотрены - невозможно все предусмотреть. Но при этом на практике приходится додумываться как делать так, чтобы нарушения не было- то есть, работники должны быть уведомлены и точка. Все люди взрослые и понимаем как и что нужно делать, чтобы на бумажке все было правильно.
Цитата
Аска написал:
не понятно делать ли на них приказы - сами не знают закроют ли им больничные до их отпусков или нет. И переносить отпуск вроде тоже оснований пока нет - больничные ведь могут и закрыть
Поскольку нет оснований, то два варианта.
1. Приказ издается. если больничный не будет закрыт, потом продлевается отпуск или переносится.
2. Если в ЛНА работодателя предусмотрена возможность переноса отпуска по согласованию (по заявлению работника), значит может просить о переносе отпуска на другую конкретную дату.

Цитата
Снеженка написал:
Аска,я надеюсь Вы понимаете, что в жизни много ситуаций, которые нормативно не предусмотрены - невозможно все предусмотреть. Но при этом на практике приходится додумываться как делать так, чтобы нарушения не было- то есть, работники должны быть уведомлены и точка. Все люди взрослые и понимаем как и что нужно делать, чтобы на бумажке все было правильно.
Цитата
Аска написал:
не понятно делать ли на них приказы - сами не знают закроют ли им больничные до их отпусков или нет. И переносить отпуск вроде тоже оснований пока нет - больничные ведь могут и закрыть
Поскольку нет оснований, то два варианта.
1. Приказ издается. если больничный не будет закрыт, потом продлевается отпуск или переносится.
2. Если в ЛНА работодателя предусмотрена возможность переноса отпуска по согласованию (по заявлению работника), значит может просить о переносе отпуска на другую конкретную дату.
Спасибо!!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
AlenaAS написал:
В трудовой книжке запись не внесена.
Потому что ее должен внести первый работодатель - по сведениям из военного билета. Проходил службу в Российской армии с ...по...
т.е. то, что что он служил по контракту в воинской части не является госслужбой? Первое место работы будет у нам.

Цитата
AlenaAS написал:
т.е. то, что что он служил по контракту в воинской части не является госслужбой?
Я не понимаю как так можно читать((((
Цитата
Снеженка написал:
ВСЕ военные - госслужба. Мне кажется это очевидно...

Подскажите, пожалуйста, работник предоставил единственный документ, подтверждающий образование- свидетельство об окончании курсов профессиональной подготовки с отрывом от производством с присвоением квалификации (профессии)-"горнорабочий подземный" (дата выдачи-1996г, курс обучения 3 месяца.). Является ли это каким-либо видом образования? Может дополнительное (к основному общему)? Не могу разобраться как мне это свидетельство "пришить к делу" :unknown

Цитата
Любовь написал:
Является ли это каким-либо видом образования?
Нет.
Цитата
В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон об образовании) образование подразделяется на следующие виды:
- общее образование;
- профессиональное образование;
- дополнительное образование;
- профессиональное обучение, обеспечивающее возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).
Дополнительное образование подразделяется на подвиды:
- дополнительное образование детей и взрослых;
- дополнительное профессиональное образование (ч. 6 ст. 10 Закона об образовании).
Дополнительные общеобразовательные программы подразделяются на общеразвивающие и предпрофессиональные программы (ч. 2 ст. 75 Закона об образовании).
Общее образование и профессиональное образование реализуются по уровням образования (ч. 3 ст. 10 Закона об образовании).
На основании ч. 4 ст. 10 Закона об образовании в РФ устанавливаются следующие уровни общего образования:
- дошкольное образование;
- начальное общее образование;
- основное общее образование;
- среднее общее образование.
Согласно ч. 5 указанной статьи устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
- среднее профессиональное образование;
- высшее образование - бакалавриат;
- высшее образование - специалитет, магистратура;
- высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Цитата
Любовь написал:
Не могу разобраться как мне это свидетельство "пришить к делу"
Документ об образовании в соответствии со статьей 65 ТК РФ
Цитата
при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
.....
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
Поэтому смотрите сами нужна ли эта "корочка" ему в вашей организации.
Цитата
Любовь написал:
предоставил единственный документ, подтверждающий образование
Образование подтверждает аттестат или диплом

Цитата
Снеженка написал:
Образование подтверждает аттестат или диплом
В моем случае аттестат. Понятно. Спасибо.

Здравствуйте, коллеги. Я с очередным глупым вопросом. 30.09.2020 у работника истек срок действия срочного трудового договора. Подскажите, пожалуйста, доп соглашение и приказ о признании срочного трудового договора бессрочным каким числом делать: 30.09.2020 или 01.10.2020?
Страницы:Пред.1...725726727728729...787След.
Читают тему