Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 791461
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...724725726727728...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Когда работник уволен, блок записей уже закрыт подписью и печатью. Поэтому необходимо снова этот блок открывать...
Снеженка, я как раз всегда прислушиваюсь к вашим советам! Спасибо большое за подсказку, как теперь исправить запись в трудовой!!! Ну, а в остальном, руководство настояло увольнение отменить и сделать перевод. С ПФР уже пришло, что отчет об отмене двух действий - увольнения и приема прошел успешно. Доп.соглашение и приказ уже подписали. Еще один урок в копилочку моей трудовой жизни!))) Спасибо вам большое за помощь!!!

Добрый день,

вопрос: произошло изменение штатки с переименованием отделов. Переименование произошло в отношении работающих, а за декретницам сохраняется отдел и название должности. Можно ли создать новый отдел (с новым названием) и теми же названиями должностей, что и у декретниц?

Цитата
Последняя надежда написал:
Переименование произошло в отношении работающих, а за декретницам сохраняется отдел и название должности.
Это как?? )))) Очень интересно ))))
Создание нового отдела и переименование старого - это совершенно разные мероприятия.
Надеюсь, никто не возражает из работников? Если нет, заключите соглашения, в том числе и с декретницами. А если кто-то будет против, сомневаюсь, что статья 74 возможна для применения. Переименование - это всегда прихоть ..гм..неразумного руководителя, но не необходимость и тем более не невозможность оставления прежних условий ТД.

Добрый день! Подскажите, возможно ли установить для одной должности смешанную систему оплаты труда - повременная + сдельная (т.е. установить фиксированный оклад + плата за единицу изделия - например обработка фотографии 1 кат. - 2руб/шт, обработка фотографии 2 кат. - 4 руб/шт)? Итого в месяц у сотрудника будет фиксированный оклад + сумма за обработку фотографий. Уведомить сотрудника об изменении системы оплаты мы должны за 2 месяца, верно?

Цитата
Вики написал:
возможно ли установить для одной должности смешанную систему оплаты труда - повременная + сдельная
Возможно. Но
Цитата
Вики написал:
Уведомить сотрудника об изменении системы оплаты мы должны за 2 месяца
Вы говорите о статье 74 ТК РФ - прочтите ее. Нужны условия для изменений по инициативе работодателя, а не просто так : захотел шеф и изменили.
Но если работники не возражают, можно применить статью 72 ТК РФ.

Добрый день! Подскажите при заведении дубликата трудовой книжки, на первой странице ТК , ставиться печать той организации которая заводит дубликат (по последнему месту работы) ?

Цитата
AlenaAS написал:
ставиться печать той организации которая заводит дубликат
... Как-то вообще не понятно возникновение такого вопроса.А чья еще печать там может стоять? Заводит одна организация, а ставит другая?

Организация которая завела дубликат, отказывается ставить печать на титульном листе ТК, говорит что печать должна поставить та организация в которую будет оформлятся кандидат, т.е. это мы!

AlenaAS,ну там видимо клинический случай, что сказать. Даже не найдете нормы, которая бы так и написала для , пардон, дурачков "Печать ставит тот, кто документ сделал". :unknown

AlenaAS,хотя можно попробовать дать им ссылки на Инструкцию, может поможет
Цитата
7.1. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с разделами 1 - 6 настоящей Инструкции.
а отсюда
Цитата
2.2. После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений.
Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы) (при наличии печати), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.
впервые имеется в виду ДАННЫЙ бланк.

Добрый день! Кладовщица обслуживает склады с вредными химикатами. Где можно посмотреть, положена ли ей доплата в размере 12% к основному окладу, дополнительные дни к отпуску? И должна ли она находиться полный 8-ми часовой рабочий день на складе? Заранее благодарю!
Изменено: Sveta47 - 29.09.2020 16:02:10

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой: в трудовой книжке сотрудника внесены записи вот так:
4. 01.01.2014 -- запись и переименовании организации
5. 10.09.2014 -- запись и приме на работу по сов-ву (запись неверна, приказ издан 10.09.2013)
6. 04.07.2014 -- запись о увольнении
как исправить,чтобы было верно? правильно ли я считаю:
запись за номером 4 считать недействительной
4. 10.09.2013 - прием на работу
запись за номером 5 считать недействительной
5. 01.01.2014 -- о переименовании
а 6 запись то правильная. или ее тоже надо переписать? как быть, помогите пожалуйста.

n.bon,вообще ничего не понятно! Где запись о ПРИЕМЕ? Не вот эта по совместительству

Цитата
n.bon написал:
10.09.2014 -- запись и приме на работу по сов-ву (запись неверна, приказ издан 10.09.2013)
а о приеме на должность в организацию?
Кроме того
Цитата
n.bon написал:
6. 04.07.2014 -- запись о увольнении
То есть, блок закрыт, печать поставлена - 14 год! Как трудовая у вас сейчас оказалась?

Вообще ничего не понятно...

Цитата
Снеженка написал:
Это как?? )))) Очень интересно ))))
так бывает
Цитата
Снеженка написал:
Создание нового отдела и переименование старого - это совершенно разные мероприятия.
целиком и полностью согласна
Цитата
Снеженка написал:
Надеюсь, никто не возражает из работников? Если нет, заключите соглашения, в том числе и с декретницами.
:happy
Цитата
Снеженка написал:
А если кто-то будет против, сомневаюсь, что статья 74 возможна для применения.
и не собираемся.
Цитата
Снеженка написал:
Переименование - это всегда прихоть ..гм..неразумного руководителя, но не необходимость и тем более не невозможность оставления прежних условий ТД.
это Ваши эмоции... :friends

А вот на вопрос так никто и не ответил: может ли быть два зам.гл.бухгалтера - в администрации (декретница) и в бухгалтерии (вакансия)?

Цитата
Sveta47 написал:
Где можно посмотреть, положена ли ей доплата в размере 12% к основному окладу, дополнительные дни к отпуску?
В ВАШЕЙ СОУТ.

Снеженка, запись о приеме к нам в 2000 году. потом о переименовании идут записи. и запись о приеме по совместительству и увольнение по совместительству, сотрудник работает сейчас на основном месте работы у нас же

Цитата
это Ваши эмоции...
Аргументируйте необходимость переименования отдела, тогда посмотрим мои эмоции это или производственная необходимость)))
Цитата
может ли быть два зам.гл.бухгалтера - в администрации (декретница) и в бухгалтерии (вакансия)?
ШР утверждает работодатель для себя сам. И количество должностей, и сами должности - только он и никто другой.
Только вот это "декретница" не имеет никакого отношения к ДОЛЖНОСТИ в штатном расписании. "Декретница" - это работник, человек. А должность - это бездушная единица. Какое количество должностей утвердите, то и будет.

Цитата
n.bon написал:
и увольнение по совместительству
Ну так нужно условия прописывать правильно, иначе получите и ответ неправильный.
Признается недействительной одна (неверная) запись, то есть запись 5. Остальные не трогаем и не упоминаем.
А вообще лучше ничего не писать. Эта запись не играет никакой роли. Или там суперзначимая должность, стаж по которой работнику жизненно необходимо подтвердить??

Снеженка,
Цитата
Или там суперзначимая должность, стаж по которой работнику жизненно необходимо подтвердить??
нет)
спасибо за ответ)

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста. Законно ли установить работнику разную продолжительность рабочего дня при 40-часовой рабочей неделе (3 дня в неделю по 8 часов, 1 день - 10 часов, 1 день -6 часов)? Вредностей, инвалидности, возрастных ограничений и проч нет. Заранее спасибо.

Цитата
ПОЮ написал:
Законно ли установить работнику разную продолжительность рабочего дня при 40-часовой рабочей неделе (3 дня в неделю по 8 часов, 1 день - 10 часов, 1 день -6 часов)
Если подпишете соглашение, то будет законно.
Цитата
ПОЮ написал:
1 день - 10 часов
Конечно если соблюдать идеально все нормы, то нужно чтобы после этого рабочего дня, начало работы было не ранее чем через 20 часов. Но учитывая, что при нормальной пятидневке это требование не соблюдается, то можно будет поспорить с проверяющим, ЕСЛИ он будет знать эту норму))))

Снеженка, спасибо! А каким нормативным актом устанавливаются эти 20 часов? На всякий случай ))

Цитата
ПОЮ написал:
А каким нормативным актом устанавливаются эти 20 часов?
Не 20 часов конкретно, а требование, что междусменный отдых должен быть продолжительностью не меньше двух смен. СанПин.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
может ли быть два зам.гл.бухгалтера - в администрации (декретница) и в бухгалтерии (вакансия)?
ШР утверждает работодатель для себя сам. И количество должностей, и сами должности - только он и никто другой.
Только вот это "декретница" не имеет никакого отношения к ДОЛЖНОСТИ в штатном расписании. "Декретница" - это работник, человек. А должность - это бездушная единица. Какое количество должностей утвердите, то и будет.
Большое спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Sveta47 написал:
Где можно посмотреть, положена ли ей доплата в размере 12% к основному окладу, дополнительные дни к отпуску?
В ВАШЕЙ СОУТ.
Снеженка, из-за финансовых трудностей мы провели СОУТ только на несколько человек, кладовщик туда не входит. Руководитель просит у меня законы, нормы и т.д. откуда можно взять информацию о доплате по вредности именно кладовщику. С льготниками работаю недавно, поэтому откуда брать эту информацию - не знаю. А нельзя в кол.договоре прописать о доплате?
Страницы:Пред.1...724725726727728...787След.
Читают тему