Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 5677
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...594595596597598...787След.
Ответы

Всем доброго дня! Очень нужна помощь.
Работает водитель, 40-часовая рабочая неделя, ненормированный рабочий день. Возникла необходимость организованной перевозки детей в выходные дни: выезд 31 мая из гаража в 20-00, возврат 01 июня в 2-00 и 2 июня - выезд из гаража в 2-30, возврат в 8-00.
Что оформлять кадровику: работу в ночное время, работу в выходные дни, сверхурочные (тут более 4-х часов)?

Цитата
Капелька света написал:
ненормированный рабочий день.
Следовательно в этом случае
Цитата
Капелька света написал:
выезд 31 мая из гаража в 20-00, возврат 01 июня в 2-00
будет обычный ненормированный рабочий день. Что в организации об этом прописано в ЛНА - если оформляется, то оформляйте как у вас утверждено.
Второй день
Цитата
Капелька света написал:
2 июня - выезд из гаража в 2-30, возврат в 8-00.
это выходной, следовательно необходимо оформлять привлечение к работе в выходной день.

Цитата
Капелька света написал:
Что оформлять кадровику: работу в ночное время
Расскажите - как это можно "оформлять"? Фиксировать - конечно, это обязанность работодателя в соответствии с тк. А вот оформлять ... Ну может в организации как-то это регламентировано, даже интересно, хотя ни логики, ни норм здесь нет.
Цитата
Капелька света написал:
сверхурочные (
Если бы не было в ТД ненормированного рабочего дня, тогда нужно было бы оформлять привлечение к работе сверхурочно.
Изменено: Снеженка - 28.05.2019 06:41:45

Цитата
Капелька света написал:
1 июня в 2-00 и 2 июня - выезд из гаража в 2-30, возврат в 8-00.
с 1 июня нельзя будет перевозить детей в ночное время (с 22:00 до 06:00)

Цитата
Валентина+Валентина написал:
я вижу, что с 1 июЛя.... и с 23-00 до 6-00
Изменено: Снеженка - 28.05.2019 07:44:57

Добрый день. Составляю договор на работника с неполным рабочим днем (0,5), в условиях оплаты прописываю полный оклад и что оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Подскажите, как прописать правильно сумму, именно ту, которую работник в итоге получит на руки (то есть половинку). Настаивают, чтобы я именно еще прописала итоговую сумму оклада.

Цитата
epine86 написал:
Настаивают, чтобы я именно еще прописала итоговую сумму оклада.
Оклад он и в Африке оклад - и указан в ШР. Иного оклада быть не может.
Цитата
epine86 написал:
прописываю полный оклад и что оплата труда производится пропорционально отработанному времени
Абсолютно правильно. отработает 3 часа за месяц, за три и получит - пропорционально от оклада.

Цитата
Снеженка написал:
будет обычный ненормированный рабочий день.
т.е. ненормированный день будет длиться с 31 на 01?
Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
Снеженка написал:
я вижу, что с 1 июЛя.... и с 23-00 до 6-00
НПА можно? Правилами организованной перевозки детей допускается перевозка в ночное время (с 23ч до 6ч) к ж/д вокзалам и от них (у нас именно это и будет)

Цитата
Снеженка написал:
Фиксировать - конечно, это обязанность работодателя в соответствии с тк.
Вот и хочется зафиксировать все правильно.

epine86,пишем полную сумму по окладу, оплата ведь пропорционально... у вас идет
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Капелька света написал:
Вот и хочется зафиксировать все правильно.
Фиксировать - это в табеле отразить. Оформить - издать необходимые распорядительные документы. Про оформить все выше написала.
Цитата
Капелька света написал:
ненормированный день будет длиться с 31 на 01?
рабочий день 31 мая, он ненормированный. Сколько часов нужно, столько и отработает. За ненормированность у него должен быть дополнительный отпуск. Оплачивается в любом случае, фиксируется в табеле.
Цитата
Капелька света написал:
НПА можно?
Цитата
Перевозку детей на автобусах в ночное время суток запретят на территории РФ с 1 июля. Перевозить детей можно будет только с 06.00 до 23.00.С 1 июля в силу вступает закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок.
погуглите сами.

Цитата
general написал:
пишем полную сумму по окладу, оплата ведь пропорционально... у вас идет
Прописан полный оклад. Хотят, чтобы я дальше дописала фактическую сумму (типа "Оплата производится пропорционально отработанному времени, что составляет ...указать половинку оклада .... рублей 00 копеек в месяц.", вроде работники возмущаются, не понимают, что оклад нужно половинить.
Вот думаю, как это будет выглядеть....

Цитата
epine86 написал:
Хотят, чтобы я дальше дописала фактическую сумму
нельзя)))проверяющие порадуются))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Помогите, пожалуйста с оформлением генерального. Я что-то подзабыла как правильно.
Первый раз вышестоящая организация избрала на 6 месяцев, сейчас , в связи с истечением срока действия трудовой договор расторгнут и заключен новый договор на год (все это в прописано в одном Постановлении). Мне нужно:
1. оформить приказ на увольнение Т-8 (основание будет только трудовой договор или Постановление тоже?)
Сделать запись в ТК - (п. 2 ч. 1 ст.77)? Основание наш Приказ Т-8
2. Оформить Прием Т-1 , сделать приказ по ОД "о вступлении в должность"
Внести запись в ТК, например: "Принят в административно-управленческий персонал на должность генерального директора". Основание - наш приказ о приеме Т-1.

Цитата
epine86 написал:
Оплата производится пропорционально отработанному времени, что составляет ...указать половинку оклада .... рублей 00 копеек в месяц.
epine86,еще раз: отработает три дня, должен получить например 600 рублей, а в ТД уже написано "что составляет 6000 рублей" - неужели не понятно вашим кто там требует?

Цитата
general написал:
нельзя)))проверяющие порадуются))
Ну да, а им и так там радости достаточно 8)

Здесь еще такой момент в договорах, допустим при неполном рабочем времени понятно почему прописано "пропорционально отработанному времени". А если так прописано у работников на полную ставку? лучше убрать или можно оставить?

Цитата
Снеженка написал:
epine86 ,еще раз: отработает три дня, должен получить например 600 рублей, а в ТД уже написано "что составляет 6000 рублей" - неужели не понятно вашим кто там требует?
:unknown не знаю.
спасибо за помощь, оставлю всё как есть, ничего не буду дописывать.

Цитата
epine86 написал:
А если так прописано у работников на полную ставку? лучше убрать или можно оставить?
Это не критично. Пусть остается. В принципе оклад и так подразумевает оплату за норму. Но у совместителей надо чтобы эта фраза была для полной ясности. Я вот как совместителям пишу.
Цитата

За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек в месяц. Работнику устанавливается районный коэффициент в размере 15%.

Должностной оклад - оклад по должности в соответствии со штатным расписанием, установлен для штатной единицы с полной нормой рабочего времени (40-часовая пятидневная рабочая неделя).

Оплата Работнику производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности.».

Цитата
Снеженка написал:
погуглите
без гугла известно, что будет запрещено осуществлять перевозки без лицензии; а ночные перевозки при соблюдении определенных условий возможны.
спасибо за ваши ответы

Цитата
Капелька света написал:
без гугла известно
Ну это уж я условно сказала "погуглите" - синоним "поищите". Естественно, не на заборах))))

Цитата
Капелька света написал:
а ночные перевозки при соблюдении определенных условий возможны.
Капелька света, моет я конечно неправильно слышу Вашу интонацию, но воспринимается прям как обида, что несем чепуху)))) Возможно - весь инет пестрит одной и той же фразой "Перевозка в ночное время несовершеннолетних с 1 июля 2019 года будет запрещена". Это определенная специфика и ВСЕ ее знать не могут, да и не надо это ВСЕМ. Если Вы знаете норму и уверены, что все СМИ пишут чушь - хорошо, возможно. Мне лично это не надо, поэтому НОРМЫ я не ищу. Вам предложила поискать - но на нет и суда нет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
SatAnna написал: как это в штатке отразить?

Никак!!!

Цитата SatAnna написал:

разбить единицы на две строки и одному поставить в графу "Надбавки" сумму?

Ни в коем случае!!!В ШР указываются только обязательные выплаты (оклад, например районный коэффициент - он для всех одинаков). А в положении об оплате труда - все, в том числе и ВОЗМОЖНЫЕ (премии, надбавки которые МОГУТ быть (а может и не быть их, если например стаж не выработал, не заслужил и т.д.).

Снеженка, добрый день. Хотелось уточнить по поводу ШР. В постановлении о ШР написано "показываются стимулирующие и компенсационные выплаты" в графах 6-8.
Подскажите, пожалуйста, почему в моем случае не нужно будет отображать надбавку?

SatAnna,только сейчас целиком прочитала Ваш ник (с ударением на последний слог)))). Ужаснулась :D :D

Цитата
SatAnna написал:
В постановлении о ШР написано "показываются стимулирующие и компенсационные выплаты"
Если эти выплаты указать в ШР, то это может быть воспринято как обязательные выплаты, а не возможные. Когда их нет , а они прописаны в ПОТ именно как МОГУТ БЫТЬ - то никто и никогда не сможет обязать работодателя их выплачивать.

Смотрите, есть у вас в ШР два юриста. Стоит оклад 15000, надбавка 20% - по ДОЛЖНОСТИ! Не Иванову выплачивается, а Петрову нет - по должности размер оклада и надбавки, так будьте добры и Иванову, и Петрову платить и то, и другое, так как у них одна и та же должность.

Цитата
Снеженка написал:
Если эти выплаты указать в ШР, то это может быть воспринято как обязательные выплаты, а не возможные. Когда их нет , а они прописаны в ПОТ именно как МОГУТ БЫТЬ - то никто и никогда не сможет обязать работодателя их выплачивать.
в ПОТ написано, что премии, надбавки назначаются на основании приказа генерального директора. т.е. как я понимаю по желанию руководителя.
Значит, если я правильно поняла всю схему процесса, издается приказ с формулировкой "установить младшему юрисконсульту Иванову И.И. надбавку за стаж на занимаемой должности в размере 1000 с 01.05.19 и до бесконечности", приказ сотруднику под роспись и ДС с дополнением строки о зарплате формулировкой "надбавка за стаж.....".
В ШР будет указана должность мл юр-т в размере 2 ед с окладом 14 000.
Правильно понимаю?
P.S. Простите за глупые вопросы. Просто инфы перечитано много, а рекомендации по этим надбавкам везде разные. Где-то написано не указывать, т.к. это персональная надбавка, а где-то, ссылаясь на постановление о ШР - указывать, разбивая строки и у одного сотрудника указывая надбавку. А где-то вообще написано, что эта надбавка должно отражаться только с штатной расстановке. :wall

Цитата
SatAnna написал:
надбавку за стаж
Сколько раз мы повторили, что тогда будет дискриминацией не устанавливать такую надбавку другим работникам, у которых такой же стаж! Надбавка индивидуальная, значит за индивидуальные достижения работника.

Цитата
SatAnna написал:
В ШР будет указана должность мл юр-т в размере 2 ед с окладом 14 000.Правильно понимаю?
правильно.
Цитата
SatAnna написал:
указывать, разбивая строки и у одного сотрудника указывая надбавку
ну это вообще совет бабушки у подъезда((((
Цитата
SatAnna написал:
эта надбавка должно отражаться только с штатной расстановке

такого документа не существует в природе.
Цитата
SatAnna написал:
в ПОТ написано, что премии, надбавки назначаются на основании приказа генерального директора
Вот и все. Издается приказ , размер, за что надбавка.

И еще важный момент. На какой период устанавливается набавка? Если не обозначите срок, то это может быть воспринято как постоянная. А у шефа завтра настроение изменится и....

Цитата
Снеженка написал:
Сколько раз мы повторили, что тогда будет дискриминацией не устанавливать такую надбавку другим работникам, у которых такой же стаж! Надбавка индивидуальная, значит за индивидуальные достижения работника.
я надеялась формулировка "надбавка за стаж на занимаемой должности младшего юрисконсульта" прокатит :D а больше даже придумать не могу за что делать надбавку. тут и всё отличие от новенького сотрудника - стаж и образование.

Цитата
Снеженка написал:
моет я конечно неправильно слышу Вашу интонацию, но воспринимается прям как обида
Возможно, интонация суховата)). Я когда увидела в ответах, что с 01 июля будет запрет, мягко говоря удивилась: как? почему я не в курсе? (я ответственный за БДД). Вот и решила уточнить, какие есть изменяющие НПА. Кстати, «погуглила» - уточнила в ГИБДД, обновила и перечитала нормативку, успокоилась :dance

Цитата
SatAnna написал:
тут и всё отличие от новенького сотрудника - стаж и образование.
Я бы написала "за высокие показатели в работе в 2018 году установить персональную надбавку на 2019 год (с ..по...)...". А там пройдет год и будет видно - новичок может его переплюнет в работе.
Страницы:Пред.1...594595596597598...787След.
Читают тему