Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 485922
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...359360361362363...787След.
Ответы

Цитата
шахти пишет:
а если это очередной отпуск?
А тут вообще не поможет никакой приказ задним числом, потому что оплата отпускных должна быть не позднее чем за три дня, то есть это нарушение никак не скрыть, ни дробями, ни ссылками.

Любая дробь, ссылка, исправление - это свидетельство того, что приказ сделан позже чем следует, то есть - фактически фальсификация, нарушение, как хотите так и назовите. Поэтому хоть Вы будете пытаться изобразить, что своевременно сделали, хоть будете делать приказ сегодняшней датой о событии, которое было ранее - в любом случае все очевидно.
Изменено: Снеженка - 25.08.2016 10:13:31

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
шахти пишет:
а если это очередной отпуск?
А тут вообще не поможет никакой приказ задним числом, потому что оплата отпускных должна быть не позднее чем за три дня, то есть это нарушение никак не скрыть, ни дробями, ни ссылками.
бывает так что сотрудник в пятницу покупает путевки, договаривается с начальником о отпуске, что отпускные получит позже, и улетает отдыхать. а заявление, порой, пишет и оно попадает ко мне, уже после отпуска. и как тут поступить? я все понимаю что это неправильно, но делать то что мне(((

Цитата
шахти пишет:
делать то что мне
Есть два варианта:
1. Написать докладную на имя руководителя с нормами и размером штрафа за нарушение. Наводить порядок, приучать делать правильно.
2. Плюнуть на все и плыть по течению, а вернее - не мутить то болото, в которое попали, но при этом не искать ответа на вопрос "как ТУТ сделать правильно", потому что нарушение закона никогда нельзя оформить правильно.

Цитата

Есть два варианта:
1. Написать докладную на имя руководителя с нормами и размером штрафа за нарушение. Наводить порядок, приучать делать правильно.
2. Плюнуть на все и плыть по течению, а вернее - не мутить то болото, в которое попали, но при этом не искать ответа на вопрос "как ТУТ сделать правильно", потому что нарушение закона никогда нельзя оформить правильно.
спасибо. буду думать дальше

Цитата
шахти пишет:
бывает так что сотрудник в пятницу покупает путевки, договаривается с начальником о отпуске, что отпускные получит позже, и улетает отдыхать. а заявление, порой, пишет и оно попадает ко мне, уже после отпуска. и как тут поступить? я все понимаю что это неправильно, но делать то что мне(((
у меня в прошлом году такого много было. нашла выход- печать приказов без номера, они подписывали, потом, например, в конце квартала все проверяла, корректировала номера в ЗУП вручную чтобы номерация была сквозная, на бумажных приказах ставила номера черной ручкой. сейчас я их выдрессировала конечно, и Вам это пока еще предстоит только, но в такой ситуации когда ты ничего не можешь еще сделать, а делать надо правильно, то нужно что-то придумывать, отвечать-то тебе.

Цитата
Юлия А пишет:
нашла выход- печать приказов без номера, они подписывали
Номер то не самое страшное, страшно то, что отпускные не перечислили - и это уже никак не скроешь и не изменишь.

Цитата
Юлия А пишет:
ла сквозная, на бумажных приказах ставила номера черной ручкой. сейчас я их выдрессировала конечно, и Вам это пока еще предстоит только, но в такой ситуации когда ты ничего не мож
отличный вариант!!! спасибо за подсказку. буду так делать , только не в квартал, а месяца в два))) спасибо огромное.

Цитата
шахти пишет:
квартал, а месяца в два
Только потом не забывайте в личные карточки дописывать и в иные документы.

Цитата
Юлия А пишет:
приказов без номера
вот я сейчас этим и занимаюсь (перед отпуском). Осталось 6 дней. Я не дразнюсь :oops:

Цитата
Юлия А пишет:
на бумажных приказах ставила номера черной ручкой.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
вот я сейчас этим и занимаюсь
Счастливые вы, это говорит о том, что никакого контроля нет в организации и никто не задумывается о правилах. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Номер то не самое страшное, страшно то, что отпускные не перечислили - и это уже никак не скроешь и не изменишь.
РКО выписываешь нужной датой и все. как говорится, голь на выдумки хитра))

Цитата
шахти пишет:
спасибо огромное.
не за что)) чем сможем- поможем )) :happy

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом: был принят сотрудник - иностранный гражданин,при принятии был оформлен срочный трудовой договор,до окончания срока действия трудового патента,сейчас ИГ получил РВП, патент уже не нужен,данного сотрудника принимать заново? Спасибо.

Цитата
Юлия А пишет:
РКО выписываешь нужной датой и все. как говорится, голь на выдумки хитра))
Не знаю что такое РКО, знаю только, что если перечисления не было, то какой бы хитрой голь не была)))), уже это никак не подделать. Проверяющие всегда запрашивают документы у бухов о перечислении отпускных.

Цитата
Снеженка пишет:
никакого контроля нет в организации и никто не задумывается о правилах. :D
Снеженка, ой бардака везде хватает. особенно как у нас- я и ГБ, и за юриста, за кадровика, за финдира и еще за того парня. А в управлении ФСБ целый отдел кадровиков, а мыло сотрудникам не выдают, личные карточки по учету его не ведут)))) :D:D:D

Цитата
Снеженка пишет:
никакого контроля нет в организации и никто не задумывается о правилах.
контроль то идет от меня :wall не забудьте это, не забудьте то
вот чтобы не делать "задним числом" :evil что-то делаю до отпуска (без номера, с нужной датой)

Цитата
Снеженка пишет:
Не знаю что такое РКО
РКО- расходно-кассовый ордер. Это когда не перечислением через банк, а из кассы выдаются деньги. Единственно что нельзя в такой ситуации исправить- перечисление НДФЛ в бюджет, начислят пени и только. Но это уже вина руководства а не наша

Цитата
Юлия А пишет:
Это когда не перечислением через банк, а из кассы выдаются деньги
Сейчас таких организаций практически нет, крайне редко.

Цитата
Юлия А пишет:
а мыло сотрудникам не выдают, личные карточки по учету его не ведут)
Ну так это все еще спорный вопрос, его почти нигде не выдают.

Цитата
(без номера, с нужной датой)
Ну вот я например копии всех приказов передаю в бухгалтерию, в другие отделы. И без номера естественно их никто не примет.

Цитата
Снеженка пишет:
приказов передаю в бухгалтерию
я делаю для руководителя: она поставит номер, сделает копию - отдаст в бухгалтерию

Цитата
она поставит номер, сделает копию - отдаст в бухгалтерию
Через два месяца после подписания???? :D

Цитата
шахти пишет:
о, кстати, я еще так делала- принес дир мне заявление сотрудника на февраль, в апреле-месяце, когда уже не то что приказы, а з/п за квартал закрыта и отчеты сданы (ну любит очень наш дир доки в портфеле месяцами носить). заставила написать заявление на тот же срок но уже в другом периоде, в мае

Цитата
Юлия А пишет:
заставила написать заявление на тот же срок но уже в другом периоде, в мае
После чего сотрудник числится по документам в отпуске, а с ним происходит на работе несчастный случай и урааа - все рады)))))

Юлия А, я ведь не зря написала в самом первом своем ответе на этот вопрос
Цитата
Законом не предусмотрена такая возможность, то есть любой совет по данному поводу - он не законен, не может быть правильным, поэтому не даем таких советов. Как делать неправильно (как попало) знают все и без советов).

Цитата
Снеженка пишет:
Юлия А, я ведь не зря написала в самом первом своем ответе на этот вопрос
Цитата
Законом не предусмотрена такая возможность, то есть любой совет по данному поводу - он не законен, не может быть правильным, поэтому не даем таких советов. Как делать неправильно (как попало) знают все и без советов).
как попало и неправильно- разные вещи. к тому же, если Вы посмотрите на мои приказы и журнал, то там ВСЕ правильно. а вот КАК я этого добилась- уже другое. Называть неправильным то, что у тебя на подписываемом приказе дата не совпадает с компьютером? в каком законе это прописано? это не запрещено. так чтооо....

Цитата
Юлия А пишет:
как попало и неправильно- разные вещи.
Как раз одно и то же )))) Раз не по правилам, значит как кому попало в голову))))))

Цитата
Юлия А пишет:
на подписываемом приказе дата не совпадает с компьютером? в каком законе это прописано? это не запрещено
Даже не понимаю о чем Вы говорите))))))

Цитата
Юлия А пишет:
это не запрещено.
Закон чаще предусматривает, а не запрещает. А то, что не предусмотрено, фактически запрещено. Так вот законом предусмотрена процедура : приказ - отпускные - отсутствие работника на рабочем месте - проставление ОТ (ДО ) в табеле.

Полагаю, что лучше стремиться к этому а не думать (а тем более не советовать другим), как подтирать потом за собой следы и сколько это будет стоить))))))
Страницы:Пред.1...359360361362363...787След.
Читают тему