Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765555
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...185186187188189...787След.
Ответы

Цитата
faraon2403 пишет:
он принес трудовую книжку
Если это трудовая книжка образца 70-х годов (советская), то можете продолжать, но только в первой части - на русском языке Во вторую лезть нельзя.

Если же это трудовая украинского образца, продолжать ее нельзя. Необходимо завести российскую трудовую. А с той снять копию и вернуть работнику. Стаж считать по копии.

Цитата
faraon2403 пишет:
Да.
Очень даже напрасно. ;)

подскажите, пожалуйста, в карточке Т2, в общий стаж входит обучение или нет?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, составляю штатное расписание, в штате 13 человек,обязательно ли указывать названия подразделений? И можно ли указать только одно "основное подразделение" и отнести к нему всех сотрудников, в том числе директора?
Изменено: Natalya R. - 13.05.2015 14:30:06

Цитата
Уточка пишет:
в общий стаж входит обучение или нет?
Поскольку сейчас есть только одно понятие стажа - страховой - считаю и вношу только его.

Цитата
Natalya R. пишет:
обязательно ли указывать названия подразделений?
Вы составляете ШР. И потому сразу должны предусмотреть. Потому что потом не так просто будет менять с работающими сотрудниками. Если делаете подразделения - делайте. Если нет - не надо придумывать никакого "основного" - дополнительные тогда какие?

Цитата
Снеженка пишет:
Карина, я прекрасно Вас поняла и написала выше как должна выглядеть запись.

Спасибо. Извините за уточнение, т.е.
\"Принята в Ростовское Представительство на должность бухгалтера\".

Цитата
Гость пишет:
Извините за уточнение, т.е.
\"Принята в Ростовское Представительство на должность бухгалтера\".
Да. так и написала в своем первом сообщении.

Снеженка, спасибо! :handshake:
Извините за глупые вопросы и уточнения, но в этой теме вроде как можно :D

Снеженка спасибо! В карточке Т2 в разделе "наименование общеобразовательного учреждения" достаточно указать наименование учреждения, где сотрудник получил высшее образование или еще надо указывать техникум.

Цитата
Уточка пишет:
В карточке Т2 в разделе "наименование общеобразовательного учреждения" достаточно указать наименование учреждения, где сотрудник получил высшее образование или еще надо указывать техникум.
Там же несколько разделов есть для образования. Если у него среднее профессиональное и высшее и он принес вам оба диплома, прописываете оба.

Прошу помощи. В трудовом договоре не было указано структурное подразделение. В связи с изменением ШР у работника изменяется наименование должности, а также эта должность уже фигурирует в неком отделении. Должностные обязанности остаются прежними. Подойдет следующая запись в трудовую: "Работник переводится на должность N в отделение..."?

Снеженка спасибо!

Цитата
Капелька света пишет:
"Работник переводится на должность N в отделение.. .\
Если это перевод. Мне лично непонятно из Вашего сообщения каким образом изменяется ШР и что это будет - перевод или переименование.

Цитата
Снеженка пишет:
Если это перевод. Мне лично непонятно из Вашего сообщения каким образом изменяется ШР и что это будет - перевод или переименование.
Как такового перевода здесь нет. В данной ситуации у работника меняется название должности и он будет работать в структурном подразделении. В ТД в графе "Работник осуществляет работу в структурном подразделении" стоит прочерк. А на счет ШР - приказом утверждено новое, согласованное с нашим департаментом
Изменено: Капелька света - 14.05.2015 16:26:55

Как правильно - среднее профессиональное образование или среднее специальное?

Гость, как в документе об образовании написано, так и правильно
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Капелька света пишет:
А на счет ШР - приказом утверждено новое, согласованное с нашим департаментом
Так вот плясать начинаем от ШР. Было 1 ШР, в котором была должность например Чебурашка. Далее должно быть 2 ШР, В нем МОГЛИ быть уже должность Чебурашка и новая должность в другом отделе Крокодил. Вот тогда можно было перевести с Чебурашки на Крокодила.
Второй вариант - когда переименование. Должен быть издан приказ , в котором так и написано, что Чебурашку переименовать в крокодила, разделить по отделам и т.д. За 2 месяца работника должны были предупредить, затем заключить ДС и т.д. Вот в этом случае переименование.
Если у вас не то и не другое, а какой-то третий вариант (которого быть не может), то - его не может быть)

:D завидное чувство юмора к концу рабочего дня.
1-е ШР: должность юрист в администрации организации, в ТД и ТК нет указания на подразделение.
2-е ШР: должность юрисконсульт, структурное подразделение - отделение оказания срочной и консультативной помощи.
работника уведомили, ДС подписано, приказ издан.
Затрудняюсь, что же все-таки в трудовой написать:unknown

Здравствуйте .
Правильно ли я делаю?
Сотрудник работает в должности А (основная), ему назначают по его желанию должность Б (как основную), а старая А остается, но как совместительство.
Я оформляю перевод с А на Б. Должность А оформляю новым договором как совместительство. Верно?

Цитата
ZVZ пишет:
ему назначают по его желанию должность Б
Назначить должность нельзя))))))

Цитата
ZVZ пишет:
оформляю перевод с А на Б. Должность А оформляю новым договором
Верно. Договор по совместительству.

Цитата
Капелька света пишет:
работника уведомили, ДС подписано,
Уведомили полагаю о переименовании должности, ДС о том же. Ну и запись соответствующая должна быть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
ему назначают по его желанию должность Б
Назначить должность нельзя))))))
Цитата
ZVZ пишет:
оформляю перевод с А на Б. Должность А оформляю новым договором
Верно. Договор по совместительству.
Спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Уведомили полагаю о переименовании должности, ДС о том же.
Совершенно верно. В уведомлении указано, что с такого-то числа должность будет переименована, работа будет осуществляться в отделении....
Думаю внести следующую запись запись в ТК: "Должность "юрист" переименована на "юрисконсульт". Работа осуществляется в отделении...." Основание - приказ об утверждении ШР №... от...

Цитата
Капелька света пишет:
Работа осуществляется в отделении... ."
Нет, такая запись не предусмотрена Инструкцией. Должность юрист переименована в должность юрисконсульт в отделе..... - может быть так.
Изменено: Снеженка - 15.05.2015 08:57:04

Цитата
Снеженка пишет:
Должность юрист переименована в должность юрисконсульт в отделе..... - может быть так.
кстати, почему нет? такая формулировка мне в голову не приходила.
Спасибо большое за помощь!

вопрос простой: в ДС работник ознакамливается какой датой: изменения с 01.07.2015 г., т.е. ознакомлен 1.05.2015 г. ? чего-то замкнуло в голове)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.
Страницы:Пред.1...185186187188189...787След.
Читают тему