Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83796
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...182183184185186...787След.
Ответы

Цитата
Margo@@@ пишет:
выходные
Для сменщиков они не выходные, а рабочие

Цитата
Margo@@@ пишет:
праздничные
Как и положено - в двойном размере. Праздничные у нас закреплены ТК РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
ШР уже давно УТВЕРЖДЕНО и принимать работника мы можем только на ту должность,
которая есть в ШР. Не важно сколько ЕДИНИЦ должности в ШР - 0,5 , 1 или 10 -
работник принимается на полный рабочий день либо неполный (либо неделю) - что в
простонародье называется "ставка№ , но кадровик так говорить (а тем более
оформлять) не имеет права
Мне необходимо ввести и утвердить новую должность в ШР. Затем принять сотрудника на условиях работы 6 часов в неделю, с окладом 4060 р.
Я впервые сталкиваюсь с таким приемом, поэтому не знаю, как правильно все оформить.
Какое количество штатных единиц указать, если это 6 часов в неделю. До этого в подобном случае у предыдущего сотрудника ОК было прописано следующее:
Сотрудник принимается в "Лютик" для выполнения работы в должности помощника менеджера с месячным окладом 10000 руб. и надбавкой 7000 рублей, что составляет 50% должностного оклада, установленного специалисту с нормой рабочего времени 36 часов в неделю.
Надбавка - северные.
Я думаю, что такая формулировка неверная.

Снеженка, спасибо
"Век живи - век учись!"

Цитата
Гость пишет:
Какое количество штатных единиц указать, если это 6 часов в неделю.
Гость, Вы невнимательно читаете

Цитата
Гость пишет:
Не важно сколько ЕДИНИЦ должности в ШР - 0,5 , 1 или 10 - работник принимается на полный рабочий день либо неполный (либо неделю)
То есть вносите изменение в ШР, добавляйте 1 единицу и принимайте на нее работника - на неполный рабочий день.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудник принимается в "Лютик" для выполнения работы в должности помощника менеджера с месячным окладом 10000 руб. и надбавкой 7000 рублей, что составляет 50% должностного оклада, установленного специалисту с нормой рабочего времени 36 часов в неделю.
Абсолютно неверная. Должно быть в идеале все отдельными пунктами. а не общим текстом. Далее: Должность - такая-то. Устанавливается оклад ... (по должности - из ШР полный оклад, а не 50% и т.п.). Оплата производится пропорционально отработанному времени. Режим работы: два дня в неделю по 3 часа (пн, чт, с 9-00 до 13-00, перерыв с 10-30 до 11-00) - к примеру. Подробно все сами расписывайте.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Какое количество штатных единиц указать, если это 6 часов в неделю.
Гость, Вы невнимательно читаете

Цитата

Гость пишет:
Не важно сколько ЕДИНИЦ должности в ШР - 0,5 , 1 или 10 - работник принимается на полный рабочий день либо неполный (либо неделю)То есть вносите изменение в ШР, добавляйте 1 единицу и принимайте на нее работника - на неполный рабочий день.

Цитата

Гость пишет:
Сотрудник принимается в "Лютик" для выполнения работы в должности помощника менеджера с месячным окладом 10000 руб. и надбавкой 7000 рублей, что составляет 50% должностного оклада, установленного специалисту с нормой рабочего времени 36 часов в неделю. Абсолютно неверная. Должно быть в идеале все отдельными пунктами. а не общим текстом. Далее: Должность - такая-то. Устанавливается оклад ... (по должности - из ШР полный оклад, а не 50% и т.п.). Оплата производится пропорционально отработанному времени. Режим работы: два дня в неделю по 3 часа (пн, чт, с 9-00 до 13-00, перерыв с 10-30 до 11-00) - к примеру. Подробно все сами расписывайте.

Снеженка, спасибо Вам большое! Понятно теперь!

Добрый день! Скажите, можно ли присвоить разряд 01.05.2015г. издав приказ об этом 30.04.2015г.? Или лучше 05.05.2015г. присвоить разряд, и приказ будет этой же датой? Была аттестация работников, где комиссией было единогласно принято решение некоторым работникам повысить разряды. Был издан приказ по заводу, в котором прописано повысить разряды (и перечислены работники). Вот я и не знаю, можно ли 01.05.2015г. присвоить разряд?
Спасибо заранее.

Цитата
СветиК пишет:
можно ли присвоить разряд 01.05.2015г. издав приказ об этом 30.04.2015г.?
Любой приказ может (да в идеале и должен) быть издан ДО вступления в силу того, о чем говорит приказ. Максимум - день в день, но не приказывать в прошлое время.

Добрый день!
Сложилась такая ситуация, была принята женщина по срочному трудовому договору, и за неделю до окончания срока действия договора узнаем что она в положении.
Насколько я понимаю есть два варианта 1) продлить с ней договор бессрочно, 2) продлить договор до окончания беременности.
Интересуют плюсы и минусы обоих вариантов как можно более подробно

Цитата
Pirohok пишет:
Интересуют плюсы и минусы обоих вариантов
Для кого???? Ну все ведь очевидно :( Нужен вам работник - плюс. Не нужен - минус. Не понимаю о каких подробностях речь.....

Подскажите, пожалуйста, если сотрудницу принимается в порядке внутреннего совмещения, на 0,5 штатной ед. Лимит рабочего времени для совместителей - 20 часов в неделю. А если это район приравненный к Крайнему Северу? У женщин же там норма в неделю 36 часов, а не 40. Влияет ли это на норму для соместителей?

С точки зрения работодателя интересует, начальству не особо нужен этот работник

Снеженка, скажите, а не будет нарушением, что разряд присвоен в праздничный день?

Цитата
Яна пишет:
на 0,5 штатной ед
Нет такого приема "на 0,5" , есть прием на неполное рабочее время.

Цитата
Яна пишет:
Влияет ли это на норму для соместителей?
Да, не более половины нормы часов - сказано в ТК РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Яна пишет:
на 0,5 штатной ед
Нет такого приема "на 0,5" , есть прием на неполное рабочее время.
Знаю, просто так короче писать и суть понятна...

Цитата
Снеженка пишет:
Да, не более половины нормы часов - сказано в ТК РФ.
Значит для нее будет норма 18 часов.

Получила письмо из "Пакета кадровика" и задумалась.
"Нарушения ведения табеля.
Обратная ситуация – сегодня день выдачи заработной платы, а табеля все нет. И еще надо успеть начислить. Или при увольнении работника сведения об отработанном им времени поступают в бухгалтерию для расчета только в конце месяца в общем табеле."
У меня вопрос к практикам в КДП - вы делаете табель в последний день работы уволенного и подаёте в бухгалтерию? Или потом делаете общий табель, где отображается последняя дата работы этого работника? Я. например, табель не делаю. Провожу приказ об увольнении и пишу по почте буху, а она делает расчет и все бухсправки. И отдает человеку в день увольнения.
Кто-нить делает специальный табель при увольнении?

Цитата
Гость пишет:
вы делаете табель в последний день работы уволенного и подаёте в бухгалтерию?
Обязательно. А иначе как бух сделает расчет??? А потом в общем табеле за месяц.

Принимаем сотрудника по срочному ТД на 1 месяц. могу ли я ему в договоре сразу прописать з/п, а не должностной оклад? Как правильно это сформулировать???

Цитата
Гость пишет:
могу ли я ему в договоре сразу прописать з/п, а не должностной оклад?
Нет. В ТД прописываем размер оплаты согласно ШР - а это оклад и надбавки если есть.

Цитата
Гость пишет:
Принимаем сотрудника по срочному ТД на 1 месяц.
Основания срочности хоть законные? Не забудьте эти основания указать в ТД.

Снеженка, повар уходит в отпуск. Заменить некем. Решили принять со стороны. Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
повар уходит в отпуск
Значит в ТД пишем как положено "на период отсутствия...." и ссылку на ст. ТК. Про оплату выше написала.

Снеженка, благодарю!

Цитата
Снеженка пишет:
Обязательно. А иначе как бух сделает расчет??? А потом в общем табеле за месяц.
Спасибо. Пошла фигачить табеля при увольнении.

Добрый день! Помогите советом.
Принимаю сотрудника по совместительству на неполное рабочее время. Район приравненный к РКС. Продолжительность рабочей недели не более 18 часов (Верно я понимаю 36/2).
Пункт в ТД звучит так:
4.0. Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику:
оклад в размере 9000 (девять тысяч) рублей в месяц;
районный коэффициент 1,2 - 1800 (одна тысача восемьсот) рублей;
надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 50 % - 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей.
Оплата производится пропорционально отработанному времени.
График работы указан другим пунктом.
5.0. Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени.
Понедельник-четверг с 14.00 до 18.00. Пятница: c 14.00 до 16.00. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
Но эти суммы - оклад и надбавки по штатной единице, за полный рабочий день.
Корректно ли будет это написано в ТД?
Изменено: МариАнка - 08.05.2015 12:27:02

Цитата
МариАнка пишет:
Продолжительность рабочей недели не более 18 часов (Верно я понимаю 36/2).
Для женщин. Или у вас у мужчин 36 часов???

Цитата
МариАнка пишет:
Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать
Не выплачивать, а устанавливается или что-то типа того. А выплачивать уже вот что

Цитата
МариАнка пишет:
Оплата производится пропорционально отработанному времени.

Я бы вместо

Цитата
МариАнка пишет:
Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику
написала

Цитата
МариАнка пишет:
Работнику устанавливается
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.1...182183184185186...787След.
Читают тему