Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 102650
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...110111112113114...787След.
Ответы

Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, могу ли я запланировать на 2015г. работнику 14 к.д. отпуска, если в его рабочем году (20.07.2014-19.07.2015) он уже отгулял 14 к.д.?

k.nbr, но ведь после 19.07. у него наступает второй рабочий год и смело можно планировать во второй половине года еще часть отпуска или полный. Работник сам не хочет?

Цитата
k.nbr пишет:
Подскажите, могу ли я запланировать на 2015г. работнику 14 к.д. отпуска, если в его рабочем году (20.07.2014-19.07.2015) он уже отгулял 14 к.д.?
Да, планируете остаток (за период 20.07.2014-19.07.2015). Но есть следующий период. Можете его тоже запланировать

приняли на работу совместителя на неполный рабочий день, по основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, имеет ли она право на ежегодный оплачиваемый отпуск?

Цитата
Катерина пишет:
приняли на работу совместителя на неполный рабочий день, по основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, имеет ли она право на ежегодный оплачиваемый отпуск?
Да, может.

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Да, может.
а если основной работник работает на условиях неполного рабочего дня находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет? ему предоставляется ежегодный отпуск?

Да-да.

Цитата
Снеженка пишет:
k.nbr, но ведь после 19.07. у него наступает второй рабочий год и смело можно планировать во второй половине года еще часть отпуска или полный. Работник сам не хочет?
Меня смущает постоянное забегание на следующий календарный год. Может запланировать 21 к.д? 14 к.д. за период 20.07.2014-19.07.2015 и 7 к.д. за период 20.07.2015-19.07.2016?
А работник готов отгулять 365дн. авансом )))

Цитата
k.nbr пишет:
Меня смущает постоянное забегание на следующий календарный год.
А Вы правильно понимаете статью ТК РФ о предоставлении отпуска? Отпуск должен быть предоставлен В ТЕЧЕНИЕ рабочего года, а не после его окончания. Так о каком "забегании" речь? Ему положено отгулять отпуск до окончания рабочего года, то есть в 2015-16 году.

Цитата
k.nbr пишет:
Может запланировать 21 к.д?
А вот это уже зависит не только от работодателя. ДЕЛИТЬ отпуск (а здесь будет разделение второго отпуска , который Вы хотите дать в количестве 7 дней) можно только на основании заявления работника по согласованию. Так что если напишет работник такое заявление и попросит в 2015 году запланировать только 7 дней, а не все 28 ( 14 Вы обязаны ему отдельно предоставить, это остаток 1 отпуска), то пожалуйста, остальные 21 уйдут на 16 год.

Цитата
Гость пишет:
если основной работник работает на условиях неполного рабочего дня находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет? ему предоставляется ежегодный отпуск?
Чтобы уйти в ежегодный отпуск, работница должна написать заявление о прекращении отпуска по уходу. При этом в стаж для получения отпуска войдет ее период работы на условиях неполного рабочего дня.

Добрый вечер! Продолжаю радовать вас моими вопросами.
Сложилась такая ситуация, в ходе подготовки документов к проверке обнаружилось что в некоторых трудовых договорах есть ошибки! Что теперь делать? Каков порядок действий в этой ситуации?!

Цитата
Pirohok пишет:
Продолжаю радовать вас моими вопросами.
:happy

Цитата
Pirohok пишет:
в некоторых трудовых договорах есть ошибки!
В чем заключаются ошибки?

там целый букет! В разных договорах разные ошибки.
Например уборщицы, изначально в некоторых договорах был указан график работы по шесть часов в день т.е и суббота у них рабочая должна быть, а на самом деле они по табелю работают по 8 часов 5 дней.
У бухгалтера в доп соглашении на совместительство указан оклад одна цифра (а в скобках прописью другая)
Тренера наши некоторые в договорах у них указан один график работы и часы работы а в реале у них другой.

Pirohok, со всеми нужно заключить ДС и изложить пункты правильно. Полагаю, что работники не будут против.

Спасибо! :handshake:

Цитата
Pirohok пишет:
У бухгалтера в доп соглашении на совместительство указан оклад одна цифра
Это что за диво такое, в виде допа? Должен быть ТД или это совмещение?

это совмещение администратор она ещё

Добрый день! Помогите пожалуйста! Нет договора на генерального директора!! Можно ли составить договор сегодняшним числом, и кто его должен подписать? Имеется: ООО, четыре акционера в т.ч. и он, решение об избрании-подпись одного из участников (2003г.), три протокола о продлении полномочий подписанные все разными председателями собрания (каждые три года).

Цитата
Lenoks пишет:
Можно ли составить договор сегодняшним числом, и кто его должен подписать?
Зачем сегодняшним? Составляйте 2003 годом и подписывает один из учредителей (но не дирик).

Цитата
Lenoks пишет:
три протокола о продлении полномочий подписанные все разными председателями собрания (каждые три года).
Ну тут вопрос висящий в воздухе в нашей стране. По смыслу норм: ТД должен был быть срочный в 2003 году, через 3 года увольнение и прием - и так каждые 3 года. В обход норм (как на практике происходит) - каждые 3 года ДС к ТД об изменении даты окончания ТД.

Вот в том то и дело( Решение об избрании подписано одним участником, протоколы о продлении разными(( а самое главное, что все они вне досягаемости и даже если я сделаю договор и доп. соглашения задним числом, подписать их большая проблема!!! Так что же делать? Может все же можно сегодняшним числом, чтобы он и расписался?

Цитата
Lenoks пишет:
все они вне досягаемости
Что, все трое? И по электронной почте недосягаемы?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Там все так сложно(( в общем переругались они все между собой, а лично я в глаза никого не видела никогда и в нашей компании они не появляются((( Ну должен же быть какой то выход!!!

Цитата
Lenoks пишет:
а лично я в глаза никого не видела
А Вам и не надо. Головная боль директора пусть это будет - подготовьте ТД, ДС, проставьте карандашом даты и пусть вылавливает их (предварительно конечно у него спросить кого вносить в ТД и ДС как работодателя - кого он сможет выловить).

Эх, генеральному тоже ничего не надо(( это мне надо, т.к. потом если что, я буду виновата(( а он точно не будет никого ловить и подписывать, он у нас такой фигней не занимается, он у нас "мозг";))). Знаю, что на работников можно сегодняшней датой составлять с пометкой , что принят тогда то..., почему же на ГД нельзя(((((

Цитата
Гость пишет:
почему же на ГД нельзя((((

Гость, даже если Вы сделаете так - все равно ему нужно вылавливать другого учредителя! В чем разница???? Зато все будет сделано правильно - как надо.
Страницы:Пред.1...110111112113114...787След.
Читают тему