Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 686701
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...3233343536...787След.
Ответы

Цитата
Delidion пишет:
на этот промежуток времени (10мес) если понадобится то выдаем справку
Именно так.

Цитата
Delidion пишет:
Получается у меня должно быть так:
02/12/12 уволен с предыдущего места работы (запись сделана)
01/10/13 принят менеджером (эту запись делаю я)
Да самый оптимальный вариант, в данной ситуации.

Delidion, не правильно сказал, не на промежуток, а на всё время работы по совмесительству.

Дали первую группу инвалидности. По какой статье ТК РФ уволят? Что еще должны дать при увольнении, исть ли какие-либо компенсации?

Цитата
саша пишет:
По какой статье ТК РФ уволят?
Если полная нетрудоспособность, то по п.5 ч.1 ст.83 ТК РФ
Цитата
признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Цитата
саша пишет:
Что еще должны дать при увольнении, исть ли какие-либо компенсации?
Кроме обычного рассчета (з/п, оплаты б/л и компенсации за немспользованный отпуск) выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка - ст.178 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите, пожалуйста, как правильно делать? Работник был уволен из нашей организации, через месяц его вновь принимают к нам. Надо заводить на него новую личную карточку или можно поднять из архива старую и продолжать ее вести?

Цитата
Гость пишет:
Надо заводить на него новую личную карточку
Именно так.

Всем добрый день!! Подскажите, пожалуйста, в связи с изменением МРОТ допники к ТД делаем от 31.12.2013г. или же с 09.01.2014г.? Спасибо!!

Цитата
Энира Enira пишет:
в связи с изменением МРОТ допники
Не вижу связи. ДС заключается при изменении ОКЛАДА. А оклад никак не привязан к МРОТ.

Снеженка, добрый день! У нас есть несколько единиц, у которых сейчас изменится и оклад в связи с изменением МРОТ. Поэтому возник вопрос с доп.согл-ми?

Цитата
Энира Enira пишет:
сейчас изменится и оклад в связи с изменением МРОТ
Зачем Вы привязываете оклад к МРОТ? ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА должна быть не ниже МРОТ, но не оклад. Оклад лишь небольшая часть заработной платы. Если она ниже, чем МРОТ и вы хотите увеличить зарплату, то это можно делать просто надбавками, премиями, не изменяя оклада.

Но если все таки решили изменить оклад, то необходимо соблюдать процедуру изменения ТД, предусмотренную ТК РФ: издать приказ о внесении изменений в ШР, предупредить за 2 месяца работника об изменениях условий ТД (а оклад - это условие ТД), затем, ЕСЛИ РАБОТНИК СОГЛАСИТСЯ, заключить ДС к ТД. ДС заключается накануне даты, с которой изменится ШР.

Цитата
Энира Enira пишет:
делаем от 31.12.2013г. или же с 09.01.2014г.?
делаем от 31.12.13. Изменения вступают в силу с 1 января.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Delidion пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Или есть закон об этом?
Закона нет. Работодатель сам определяет порядок нумерации приказов.
У нас она начинается сначала каждый год. Но у нас огромное предприятие - более 1000 каждого вида приказов в год.
Вот вы пишите, что с начала нового календарного года новая нумерация приказов и ТД, получается и доп соглашения к ТД должны начинаться с самого начала?? т.е. у работника было последнее ДС №5 в 2013г, а с 2014г - №1????
Вот вы пишите, что с начала нового календарного года новая нумерация приказов и ТД, получается и доп соглашения к ТД должны начинаться с самого начала?? т.е. у работника было последнее ДС №5 в 2013г, а с 2014г - №1????

Цитата
Гость пишет:
получается и доп соглашения к ТД должны начинаться с самого начала?? т.е. у работника было последнее ДС №5 в 2013г, а с 2014г - №1????

Гость, каждая организация сама разрабатывает систему нумерации ДС, ТД. Самый распространенный способ, когда регистрация идет с номером через дробь год. Тогда получается, что в п.г. у него был ДС № 5/13, а в этом году будет 1/14. Кроме того - дата в ДС имеется, видно от какого оно года.

спасибо))))

Цитата
признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Кроме обычного рассчета (з/п, оплаты б/л и компенсации за немспользованный отпуск) выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка - ст.178 ТК РФ.

спасибо большое

У нас ИП трудоустроенных сотрудников всего 2 чел. остальные работают без договоров, сейчас руководитель собирается заключить с ними договора, но при этом не собирается им предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск, по договору они могут воспользоваться только отпуском за свой счет, т.к делопроизводителя у нас нет поэтому этими вопросами приходится заниматься мне (администратору салона) .Я считаю, что это не правильно, но как донести до руководителя не знаю, она считает что это на её усмотрение, и она может не отчислять взносы в ПФ .Как нам быть?

Цитата
ната пишет:
считаю, что это не правильно,
Это не просто неправильно, а незаконно

Цитата
ната пишет:
Как нам быть?
Либо подарить ей ТК РФ и отправить получать образование, либо искать грамотного руководителя.

Ммм...даже не 3наю, как спросить, скажите пожалуйста, какие в целом отчеты необходимо сдавать специалисту по кадрам муниципального учреждения (детсад), хотелось бы о3накомиться, с теорией, и почитать, информацию, как правильно их сдавать, пока столкнулась только с п-4, но так и не р3обралась толком, уж очень к нему сухая инструкция прилагается, читаешь, и чере3 аб3ац во3никает вопрос...

скажите пожалуйста как хранятся и архивируются основания к приказам? отдельной папкой или подшиваются к приказам и вместе с ними?

Цитата
Гость пишет:
отдельной папкой
Отдельным номенклатурным делом.

Скажите пожалуйста, если в трудовой книжке пропущена запись можно после последней записи записать пропущенную или все таки нужно признавать запись не действительной , писать пропущенную и потом запись которая следует.

Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, если в трудовой книжке пропущена запись можно после последней записи записать пропущенную или все таки нужно признавать запись не действительной , писать пропущенную и потом запись которая следует.
Недействительной можно признать только ту запись, которая содержит неверную информацию или ошибку.
Внесите пропущенную запись после пропущенной, если считаете, что без нее никак не обойтись. Хронология будет нарушена, но в этом нет ничего страшного.

[QUOTE]Гость пишет:
[QUOTE]признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Кроме обычного рассчета (з/п, оплаты б/л и компенсации за немспользованный отпуск) выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка - ст.178
Подскажите формулировку записи в трудовой

Подскажите, как написать в ТК, если увольнение по п. 5 ст.83 тк рф

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Кроме обычного рассчета (з/п, оплаты б/л и компенсации за немспользованный отпуск) выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка - ст.178
Подскажите формулировку записи в трудовой
Трудовой договор прекращен в связи признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, пункт 5 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:Пред.1...3233343536...787След.
Читают тему