Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128177
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2829303132...787След.
Ответы

Ну вот как?, Полагаю, никак. Праздничные дни не входят в число календарных при определении периода оплачиваемого отпуска, а соответственно за эти дни не сохраняется средний заработок в отличии от других календарных. Как в данном случае реализовать право работника на отпуск, при наличии согласия работодателя, непонятно.
Возможно, тут следует исходить из того, что не работник предоставляет себе отпуск, а все же работодатель, который в целях реализации права работника должен утвердить график отпусков, в соответствии с которым и предоставлять отпуска работникам, а не по спонтанно возникшему желанию. Кроме всего прочего на этот период ему придется срочно искать замену?
Возможно, кто нибудь из практиков подскажет другой вариант выхода из такого положения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

можно предложить отпуск на 1 день, например, 4 января, тогда он автоматически продлится на период праздничных дней. Единственное - придется отдохнуть и 9-го. Или сделать отзыв с 9-го числа, т.е. фактически работник не использует ни одного дня отпуска
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
можно предложить отпуск на 1 день, например, 4 января,
так 4 января - праздничный день

Добрый день я новичок в кадровом деле, помогите пожалуйста, работаю офис менеджером, добавили ведение кадров, вопрос про трудовой договор - режим рабочего дня, оплата труда, все эти пункты ссылаются на штатное расписание и локальные нормативные акты, я понимаю что нарушается статья 57 ТК РФ, как быть в данной ситуации, все договора исправить невозможно, можно ли сделать приложение к ШР и локальным актам с подписями сотрудников об ознакомлении с ними?

Цитата
sofi 8 пишет:
режим рабочего дня, оплата труда, все эти пункты ссылаются на штатное расписание и локальные нормативные акты, я понимаю что нарушается статья 57 ТК РФ,
Режим рабочего времени вполне может быть указан в ЛНА, а в ТД идти ссылка на него, если он не отличается от общепринятого в организации. Оклад конечно должен быть указан в ТД.

Цитата
sofi 8 пишет:
как быть в данной ситуации, все договора исправить невозможно,
Договора и не нужно исправлять, нужно просто сделать ДС к ТД.

Цитата
sofi 8 пишет:
можно ли сделать приложение к ШР и локальным актам с подписями сотрудников об ознакомлении с ними?
Сотрудники в обязательном порядке до подписания ТД должны быть ознакомлены со ВСЕМИ ЛНА предприятия под роспись, в том числе и со ШР (как правило делают выписки, для ознакомления только со строкой по своей должности, чтобы не видели окладов по другим должностям).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
sofi 8 пишет:
режим рабочего дня, оплата труда, все эти пункты ссылаются на штатное расписание и локальные нормативные акты, я понимаю что нарушается статья 57 ТК РФ,
Режим рабочего времени вполне может быть указан в ЛНА, а в ТД идти ссылка на него, если он не отличается от общепринятого в организации. Оклад конечно должен быть указан в ТД.
Цитата
sofi 8 пишет:
как быть в данной ситуации, все договора исправить невозможно,
Цитата
sofi 8 пишет:
можно ли сделать приложение к ШР и локальным актам с подписями сотрудников об ознакомлении с ними?
Сотрудники в обязательном порядке до подписания ТД должны быть ознакомлены со ВСЕМИ ЛНА предприятия под роспись, в том числе и со ШР (как правило делают выписки, для ознакомления только со строкой по своей должности, чтобы не видели окладов по другим должностям) а как

Цитата
Снеженка пишет:
а как выглядит примерно доп соглашение в данном случае подскажите пожалуйста

Цитата
Снеженка пишет:
Сотрудники в обязательном порядке до подписания ТД должны быть ознакомлены ... со ШР (как правило делают выписки, для ознакомления только со строкой по своей должности, чтобы не видели окладов по другим должностям).
:happy хорошая у вас фантазия! :D Это еще зачем, если
Цитата
Снеженка пишет:
Оклад конечно должен быть указан в ТД.
???

Цитата
Гость пишет:
хорошая у вас фантазия! :D Это еще зачем,
Радует Ваше хорошее настроение, но боюсь Вас огорчить - это не моя фантазия, а требования трудового законодательства
Цитата
Статья 68. Оформление приема на работу
......
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Цитата
Гость пишет:
а как выглядит примерно доп соглашение в данном случае
Форма ДС всегда одна. Разница лишь в том, какие пункты ТД изменяются. В вашем случае просто необходимо добавить отсутствующие пункты .

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
хорошая у вас фантазия! :D Это еще зачем,
Радует Ваше хорошее настроение, но боюсь Вас огорчить - это не моя фантазия, а требования трудового законодательства
Цитата
Статья 68. Оформление приема на работу
......
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Ну а чья это фантазия? Назовите тогда автора, если это не ваша фантазия. И не надо тут кивать на требование трудового законодательства, ибо требование ст. 67 ТК знакомить работников под роспись с ЛНА ни имеет ничего общего с вашими(или не вашими) фантазиями - знакомить работников с ШР. ШР не является ЛНА по определению ст. 8 ТК, так как оно(ШР) не содержит норм трудового права.
Цитата
Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
Работодатели...принимают локальные нормативные акты, содержащие
нормы трудового права
(далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции
в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами,
содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
Человек, знающий трудовое законодательство, никогда бы не дал такого смешного совета знакомить с ШР своих работников. Поэтому советую вам, прежде чем ссылаться на "требования трудового законодательства",
1. изучите это трудовое законодательство;
2. научитесь понимать значение слов, написанных в Трудовом кодексе.
И не выдавайте больше свои(или чужие) фантазии за требования законодательства.

Гость,

Цитата
Гость пишет:
советую вам, прежде чем
хамить и "критиковать", зарегистрироваться, дабы народ знал в лицо с кем имеет дело, а не скрываться под неизвестным ликом ;)

Цитата
Гость пишет:
ШР не является ЛНА
:happy Больше ничего с Вами обсуждать не имеет смысла.......

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Гость пишет:
советую вам, прежде чем
хамить и "критиковать", зарегистрироваться, дабы народ знал в лицо с кем имеет дело, а не скрываться под неизвестным ликом ;)
Снеженка, очень оригинально с вашей стороны называть добрые советы хамством.
Хотелось бы понять, что изменится от моей регистрации на форуме? - после этого вы не будете выдавать свои фантазии за "требования законодательства" или сможете доказать, что в штатном расписании содержатся нормы трудового права?
Если вам удастся доказать такую взаимосвязь, то так и быть, зарегистрируюсь.:D

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Гость пишет:
ШР не является ЛНА
:happy Больше ничего с Вами обсуждать не имеет смысла.......
Правильно, с нами - не имеет смысла, потому что вы так и не поняли содержание статьи 8 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
Хотелось бы понять, что изменится от моей регистрации на форуме?
Изменится то, что с некоторыми людьми просто не стоит общаться, а когда пишет Гость - всегда думаешь, что это порядочный, корректный человек. А получается, что под личиной нормального Гостя может скрываться неизвестно кто.

Цитата
Гость пишет:
вы так и не поняли содержание статьи 8 ТК РФ.

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 22 марта 2012 г. № 428-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
1. Штатное расписание является локальным нормативным актом организации, в котором фиксируются в сводном виде сложившееся разделение труда между работниками и условия оплаты их труда.
Как правило, штатное расписание изменяется в случаях переименования структурных подразделений или должностей; изменения окладов, сокращения численности или штата работников.
Частоту и периодичность изменения локальных нормативных актов (в частности, штатного расписания) определяет работодатель.
2. Согласно ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) к числу обязательных для включения в трудовой договор условий относятся, в частности, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Конкретный размер тарифной ставки или должностного оклада указывается непосредственно в трудовом договоре. Что касается доплат, надбавок и поощрительных выплат, полагающихся работнику, то они могут быть прямо указаны в трудовом договоре либо в нем может быть сделана отсылка к соответствующему локальному нормативному акту или коллективному договору, предусматривающим основания и условия их выплаты. В последнем случае работник должен быть ознакомлен с содержанием локальных нормативных актов и коллективным договором под роспись.
3. Согласно ст. 136 Кодекса оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
С нашей точки зрения, речь идет о календарных днях.
4. Часть 3 ст. 123 Кодекса требует от работодателя извещения каждого работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.
Формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно, это могут быть отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости, заблаговременная подготовка проектов приказов (распоряжений) о предоставлении отпусков и ознакомление с ними работников не позднее чем за две недели до начала отпуска, другое.
Начальник
Правового управления
А.В.АНОХИ

Цитата
К тому же не стоит забывать о том, какое место в системе документации занимает штатное расписание. С точки зрения закона (ст. 8 ТК РФ) штатное расписание имеет статус локального нормативного акта работодателя, а с точки зрения делопроизводства относится к числу организационно-распорядительных документов - основополагающей группы документов в системе работы любого предприятия.

Л. Французова,
юрист по трудовому праву
ООО "Кадровый Холдинг "Бета Пресс"
Цитата
Штатное расписание - это организационно-распорядительный документ, в котором оформляются структура, штатный состав и численность организации, перечень наименований должностей, профессий с указанием квалификаций и окладов, а также возможных надбавок для каждой должности. Обязанность составлять штатное расписание Трудовым кодексом прямо не установлена, однако, как следует из абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, этот документ должен быть в каждой организации. Кроме того, его могут запросить различные контролирующие органы при осуществлении проверок - это инспекция по труду, налоговая инспекция, органы ФСС (при проверке правильности исчисления страховых взносов), ПФР (при подсчете трудового стажа), а также суд (при трудовых спорах) и т.д.
Штатное расписание утверждается руководителем самой организации либо руководителем вышестоящего органа. При этом возникает вопрос, нужно согласовывать данный документ с представительным органом работников или нет. Согласно ч. 2 ст. 8 ТК РФ в случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, работодатель при принятии локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, учитывает мнение представительного органа работников.
Ответ зависит от того, является ли штатное расписание локальным нормативным актом. Единого мнения по этому поводу нет: некоторые специалисты считают, что штатное расписание - это локальный нормативный акт, другие - что это внутренний организационно-распорядительный документ организации. В силу ст. 8 ТК РФ локальные нормативные акты в области трудового законодательства являются источником трудового права, регулирующим трудовые и иные связанные с ними отношения, принимаются работодателем в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями и действуют в рамках конкретной организации. Исходя из данного положения к локальным нормативным актам можно отнести приказы, распоряжения, положения об оплате труда, премировании, о надбавках, доплатах работникам, должностные инструкции и т.д.

Л. Куревина,
эксперт журнала "Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение"

"Казенные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2013 г.
Цитата
Что касается изменений штатного расписания, они также вносятся приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица. При внесении изменений может возникнуть вопрос: надо ли согласовывать их с профсоюзным органом? Давайте разберемся. На основании ст. 8 ТК РФ работодатели могут принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством. Однако в определенных случаях, установленных Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов должен учитывать мнение представительного органа работников (при наличии такового).
Штатное расписание является локальным нормативным актом, в котором отражаются не только структурные подразделения, наименования должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц, но и размеры окладов (тарифных ставок), доплат и надбавок.

Т.В. Шадрина,
эксперт журнала
"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения"

"Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", N 12, декабрь 2012 г.
В таких случаях вспоминается поговорка про бисер....Ведь наверняка для такого ГОСТЯ нет других авторитетов, кроме себя любимого.....

Теперь я верю, что вы говорили правду, утверждая что это не ваша фантазия. Наконец то вы решили "сдать" своих наставников!:D

Цитата

Нóрма прáва — это признаваемое и обеспечиваемое государством общеобязательное правило, из которого вытекают права, обязанности и ответственность участников общественных отношений, чьи действия призвано регулировать данное правило в качестве образца, эталона, масштаба поведения.
Из штатного расписания не вытекает прав, обязанностей и ответственности работников и работодателя.
Права, обязанности и ответственность работодатель вытекают из локального нормативного акта, которое называется "Положение об оплате труда". ШР это форма первичной учетной документации, которая применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации :

Цитата
Постановление Госкомстата РФ от 05.01.04 № 1
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты

В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты:
1.1. По учету кадров:
N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", N Т-1а "Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу", N Т-2 "Личная карточка работника", N Т-2ГС (МС) "Личная карточка государственного (муниципального) служащего", N Т-3 "Штатное расписание", .........N Т-61 "Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)", N Т-73 "Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы".
2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1. настоящего постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2. - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.
3. С введением указанных в п. 1 настоящего постановления унифицированных форм первичной учетной документации признать утратившими силу унифицированные формы первичной учетной документации, утвержденные постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26.
Председатель
Госкомстата России В.Л.Соколин
Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации
По учету труда и его оплаты
1. По учету кадров

Штатное расписание
(форма N Т-3)
Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.
В графе 5 "Тарифная ставка (оклад) и пр." указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.
В графах 6-8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).
При невозможности заполнения организацией граф 5-9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.)
Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.
Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.
Снеженка, если по - вашему, ШР - это ЛНА, то выходит Табель, карточка Т-2, командировочное удостоверение, и прочие перечисленные в Постановлении виды документов - тоже НПА ? :?:

Выходит, что Работодатель должен принять такой локальный НПА, как "Командировочное удостоверение"? Или все же ЛНА будет являться "Положение о командировках работников" ?

ЛНА "Табель" или все же ЛНА "Положение об учете рабочего времени "?

Цитата
Снеженка пишет:
В таких случаях вспоминается поговорка про бисер....Ведь наверняка для такого ГОСТЯ нет других авторитетов, кроме себя любимого.....
Вы не поверите, но мне тоже вспомнилось о бисере! :D

Цитата
Снеженка пишет:
с некоторыми людьми просто не стоит общаться
сомневаюсь я сильно, что регистрация на форуме позволит избежать общения с вами. :( Вам ведь не нужна истина, важно оставить последнее слово за собой.

Добрый день! У меня возник один вопрос, помогите, пжл, в его решении. Обьясню: сейчас я нахожусь в декретном отпуске, моему ребенку 2,5 года. Услышала про какой-то закон, согласно которому с 1 января 2014 года увеличивается продолжительность выплат пособий по уходу до трех лет. Причем в статье указано, что эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет.

Так вот вопрос в следующем: про какую сумму выплат вообще идет речь? Те, которые 40% от з/п? Или еще какая-либо другая сумма? Правильно ли , что мне с января 2014 г опять должны что-то платить?

Прошу прощения, возможно, за глупый вопрос, но обратиться не к кому, в отделе кадров ничего внятного не сказали

Я знаю только о том, что с 1.01.14 изменяется стаж , который включается в страховой стаж
Цитата

В подпункте 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2002, N 30, ст. 3033; 2008, N 30, ст. 3602; 2009, N 30, ст. 3739; 2011, N 49, ст. 7039) слова "не более трех лет" заменить словами "не более четырех с половиной лет".

А ранее было
Цитата

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

Больше ВРОДЕ БЫ изменений никаких не было.....

http://vladivostok-2013.ru/articles/422/

Ссылка на статью

Читаем

Цитата
Из этих данных следует, что законопроект по-прежнему на рассмотрении и пока с 1.5 до 3-х лет выплачивается ежемесячная компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р.

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации, ответа пока не нашла. Работник не явился в день увольнения, соответственно росписи о ознакомлении с приказом нет, я пишу на приказе что донести невозможно в связи с отсутствием/неявкой работника. Уведомление о трудовой отправила - все хорошо. Работник приходит на следующий день и расписывается в приказе что ознакомился, у меня вопрос - дату он ставить какую? дня увольнения или фактическую как пришел? И следующий вопрос - журнал ведения трудовых - там дата выдачи трудовой фактическая?, т.е. когда выдали, в нашем случае на следующий день после увольнения или все же дата реального увольнения? Очень жду ответ.

Цитата
nata51 пишет:
у меня вопрос - дату он ставить какую?
Так вы же на приказе написали

Цитата
nata51 пишет:
я пишу на приказе что донести невозможно в связи с отсутствием/неявкой работника
Конечно фактическую дату ознакомления.

Цитата
nata51 пишет:
там дата выдачи трудовой фактическая?
фактическая. Можете сделать пометку, что в день увольнения (указать дату) в связи с неявкой работника, ему отправлено уведомление и укажите его реквизиты.
Изменено: Дана - 15.01.2014 16:28:44

Большое спасибо!

Цитата
nata51 пишет:
Работник приходит на следующий день и расписывается в приказе что ознакомился
Считаю, что нельзя на следующий день ознакамливать с приказом, так как в приказе написано "Работник" ознакомлен, а на следующий день он работником уже не является. Именно поэтому и предусмотрена запись об отсутствии ознакомлении.

Цитата
nata51 пишет:
журнал ведения трудовых - там дата выдачи трудовой фактическая?
Фактическая. Хоть через месяц. Никаких отметок в журнале не предусмотрено, уведомление о необходимости явиться за трудовой хранится либо в отдельном НД, либо в исходящих.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у нас часто меняются ставки у сотрудников, зависит от приема граждан на обслуживание, или когда уходит кто-то в отпуск, делается возложение обязанностей. Раньше и перевод на др. ставку и возложение обязанностей делали в форме Т5 просто изменяя название под словом приказ, считаю что это ошибка. Не могу найти как правильно это оформлять и нужно ли каждый раз делать доп.соглашение? и запись в Т2?

Цитата
Снеженка пишет:
нельзя на следующий день ознакамливать с приказом, так как в приказе написано "Работник" ознакомлен, а на следующий день он работником уже не является.
:happy :o

Снеженка, вы выдаете один перл за другим... я под столом... :D

Извините, что критикую вас без регистрации, но и вы тоже имейте совесть - на сайте полно новичков. А вдруг кто-нибудь поверит и последует вашему совету?

ЗЫ: вы занимаетесь троллингом добровольно или вас наняли? Хорошо на этом зарабатываете?

Цитата
Гость 738 - пишет:
критикую вас без регистрации,
А , это опять Вы! Да у меня уже нет сомнений, что Вы зарегистрированы, но периодически пишете то под ником, то без. Вас не трудно узнать. ;)

Цитата
Гость 738 - пишет:
А вдруг кто-нибудь поверит и последует вашему совету?
Чем юморить, докажите, что уволенный является РАБОТНИКОМ после увольнения. :handshake:

Цитата
A_Galina пишет:
считаю что это ошибка.
Конечно. Перевод и возложение дополнительных обязанностей - это совершенно разные вещи.

Цитата
A_Galina пишет:
Не могу найти как правильно это оформлять и нужно ли каждый раз делать доп.соглашение?
Статьи 72.1. и 60.2 ТК РФ - приказы оформляются на основании соглашений.

Цитата
A_Galina пишет:
и запись в Т2?
вносим только записи о переводе , но не о совмещении (записи в Т-2 повторяют записи, имеющиеся в трудовой книжке работника).
Страницы:Пред.1...2829303132...787След.
Читают тему