Друзья, помогите. Наш бухгалтер решила уволиться, но сдавать дела не захотела. Когда начали разбираться, оказалось что все, что она делала за свою недолгую трудовую деятельность- все нужно исправлять. Культурно попросили исправить ошибки. Тогда она ушла на обед и не вернулась. Говорит ничего переделывать не буду, а трудовую по почте пришлете. Как быть? Как влиять? Как наказать?
Бухгалтер исчез. Что делать?
Бухгалтер исчез. Что делать?
08.10.2013 16:30:13 | |
08.10.2013 16:38:12 EkaterinaAS, что бы всё грамотно оформить, если есть возможность провести аудит!!!!! В остальном согласен С Вадимом. | |
08.10.2013 16:40:16 знакомо ![]() Изменено: - 08.10.2013 16:40:42 | |
08.10.2013 16:42:49
![]() | |||
08.10.2013 16:44:49 составлять акты об отсутствии,если нет заявления об увольнениии- писать письма мелким подчерком чтобы пришла и дала объяснения о своем отсутствии. А трудовую по почте- только с ее письменного согласия после заявления об увольнении и собственно увольнения. И хранить 75 лет трудовую наболели такие люди-нелюди !!!! | |
08.10.2013 16:48:02
| |||
08.10.2013 16:48:57 Она даже за расчетом отказалась приходить. Думаю увольнение по статье её так же не страшит. А хочется всё же, чтобы человек понял что это не игрушки и нельзя встать и уйти. Можем ли мы её привлечь к ответственности? | |
08.10.2013 16:55:27 Кстати по поводу спора по поводу поиска потеряшек. Вчера был на семинаре у Митрофановой по вопросам увольнения. Заявление в полицию всё таки вещь хорошая, но подаётся в письменном виде и заказным письмом с уведомлением. А дальнейшее зависит от нашей настойчивости(доставать полицию как наше заявление). | |
08.10.2013 16:58:23
| |||
08.10.2013 18:22:26
Думаю всем понятно почему именно так - потому что то, что придет почтой, однозначно зарегистрируют, в отличие от того, если придете и принесете сами (Вам как я писала ранее объяснят, что у Вас нет оснований для подачи такого заявления). Но даже зарегистрировав, 99,9% что придет просто ответ о том, что написала ранее. МОЖЕТ БЫТЬ примут заявление от работодателя только в том случае, если нет ни одного родственника на планете Земля.ПО ЗАКОНУ обязаны принимать любые заявления (не помню рассказывала или нет сколько нездоровых людей обращаются с заявлениями типа "у меня в диване кто-то дышит, он хочет меня убить", приходится выезжать опергруппе на место и осматривать, регистрируются сообщения и такие. Но можно и понять, что если работать по таким заявлениям, то не нужно потом кричать "куда смотрит милиция", когда случается что-то серьезное. Так и здесь - прогулы работника не должны быть нагрузкой для милиции (полиции). Изменено: - 08.10.2013 18:25:21 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.10.2013 09:21:22 Спасибо! Будем увольнять за прогул. Эх. А так хотелось покарать:evil | |
09.10.2013 10:34:22
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.10.2013 14:28:14 Кстати по поводу объяснений по поводу отсутсвия, на том же семинаре рассказали. Правда не правда, может байка, но смеялся от души. Где то в Сибири на заводе. Работник не выходит на работу, ему шлют уведомления, а живёт в доме на против и тётеньки из ОК каждый день его видят проходящим мимо. На улице тепло, ОК на 1 этаже и окна открыты. Стали его заманивать, зайди напиши объяснение, а мы уж тебя чаем с плюшками и конфетами угостим. Но мужик оказался не промах, категорически отказывался зайти, хотя был не прочь поговорить о жизни и т.д. Это продолжалось всё лето. А там то ли стало холодать, то ли терпение лопнуло у тётенек. Но в один прекрасный момент когда они разлюбезно общались, подбежал охранник и закинул его в ОК. Тётеньки перестали улыбаться и закрыв окно затребовали объяснение об отсутствиии на рабочем месте. Вот оно как бывает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
09.10.2013 16:17:41
| |||||
Читают тему

Думаю всем понятно почему именно так - потому что то, что придет почтой, однозначно зарегистрируют, в отличие от того, если придете и принесете сами (Вам как я писала ранее объяснят, что у Вас нет оснований для подачи такого заявления). Но даже зарегистрировав, 99,9% что придет просто ответ о том, что написала ранее. МОЖЕТ БЫТЬ примут заявление от работодателя только в том случае, если нет ни одного родственника на планете Земля.