Тема форума: Передача персональных данных работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 190140
Страницы:1
Ответить
Передача персональных данных работника, в мед. учреждение

Добрый день! В нашу организацию позвонили из районной поликлиники и попросили список работников с адресами и датами рождения для того, чтобы прийти с прививками. Никаких официальных запросов. Вот я и думаю - не будет ли это разглашением персональных данных работника? Можно, конечно, взять с каждого согласие, но это займет много времени. В положении о ЗПД указано, что без согласия работника можно передавать его ПД в целях предупреждения угрозы жизни и здоровья работника (может прививка и есть такой случай?:?:). Опытные кадровики, как вы поступаете в аналогичных ситуациях, связанных с передачей персональных данных?

Цитата
Lux пишет:
Опытные кадровики, как вы поступаете в аналогичных ситуациях, связанных с передачей персональных данных?
Вежливо посылаем на.

спасибо, вот и мне не нравятся такие просьбы.

А мы отвечали на такие звонки, официальным письмом, что данные никакие не дадим, пока с вашей стороны не будет официального запроса.

Допустим, будет официальный запрос, но мед учреждения не входят в перечень организаций, которым можно выдавать ПД без согласия работника. Получается, надо брать согласие, в случае официального запроса.

Цитата
Lux пишет:
Допустим, будет официальный запрос, но мед учреждения не входят в перечень организаций, которым можно выдавать ПД без согласия работника. Получается, надо брать согласие, в случае официального запроса.
Обязательно берём согласие, но в поликлинику то с какого перепуга, не я понимаю если у Вас заключен договор добровольного медицинского страхование или вакцинацию организует предприятие.
Приколисты енти медики!:D

Наверное, им премию дают Боольшую, кто больше вакцинирует, вот и суетятся!

Цитата
Lux пишет:
Наверное, им премию дают Боольшую, кто больше вакцинирует, вот и суетятся!
им в прививочном кабинете работать неохота, вот они и пытаются централизовано получить сведения из организаций, а так все эти данные есть в личных карточках каждого жителя, кто хоть раз обращался за медицинской помощью или проходил медосмотр!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл