Тема форума: 2 группа инвалидности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444204
  RSS
2 группа инвалидности

Работница принесла больничный в котором указано, что ей дана 2 гр. инвалидности. Она не просит перевести её на другую работу, т.е. не пишет зайвления о просьбе перевода. как мы должны её уволить? подскажите
Ответы

Врачи предлагают оформить вторую рабочую группу, после перенесенной операции по удалению межпозвоночной грыжи. Я работаю в частной организации, льготы мне предложить не смогут, могут ли меня уволить и нужно ли мне оформлять инвалидность, если я планирую дальше работать?

Снеженка, я полностью согласна с Вами. Но писать служебку какую-то, именно в этой ситуации не вариант. И много что не так на предприятии и устала бороться с ветряными мельницами... И бежать пока некуда. Выйдет с отпуска в головном инж. по ОТ я еще и ее помучаю...

Яна, будет зависеть от того, что будет написано в вашей программе ИПР и от ваших функций рабочих

Всех с прошедшими! :compliment прошу вернуться к этой теме и снова помочь советом. В ДС на перевод как мне быть с пунктом "Условия труда на рабочем месте по степени вредности и опасности" могу я написать так: согласно программе ИПР? как мне правильно написать в ДС? то, что работодатель не организует соответствующее место для этого работника. я за это отвечать не хочу. хочу чтоб с моей стороны было все боле-менее верно... все жду инженера по ОТ. хотя не думаю что от нее будет польза :evil

Здравствуйте, мой отец работает водителем-перегонщиком в троллейбусном парке, в декабре 2012 года у него обнаружили рак, лечение он начал в апреле, выдали больничный лист в больнице, где делали операцию, закрыл его уже онколог по месту жительства и выписал еще один больничный с 14.04.2013 и отправил моего отца на МСЭ для установления инвалидности, в больничном написано "направлен на МСЭ" 19.04.2013, там ему поставили 2 группу инвалидности с ограничением 2 степени, и сказали что нужно ехать и закрывать больничный у онколога, только в этот день -пятницу, онколог уже не работал и следующие дни субботу и воскресение тоже. В итоге отец закрыл больничный в понедельник 22.04.2013, но в больничном стоит дата 19.04.2013, а у отца 20.04 и 21.04 получается должные были быть рабочие смены, но он не вышел, так как думал что ему закроют 22.04 и это число будет стоять в больничном листе. А 23.04 отца уже госпитализировали для продолжения лечения и открыли новый больничный лист , он будет находиться на госпитализации до конца мая, работодатель пока не в курсе об инвалидности, отец успел привезти только самый первый больничный, и у нас возникли вопросы.
1) Может ли мой отец продолжать работу водителем-перегонщиком (тем более в ночные смены) с такой группой инвалидности (в справке кажется написано, что положен облегченный труд)
2) Могут ли его уволить за прогулы, которые получились из-за врачей, которые не продлили ему больничный до госпитализации и оплатят ли ему последний больничный, который длится с 23.04 до конца мая, если все-таки уволят.

Цитата
Светлана пишет:
1) Может ли мой отец продолжать работу водителем-перегонщиком (тем более в ночные смены) с такой группой инвалидности (в справке кажется написано, что положен облегченный труд)
Полагаю, что нет.

Цитата
Светлана пишет:
2) Могут ли его уволить за прогулы, которые получились из-за врачей, которые не продлили ему больничный до госпитализации и оплатят ли ему последний больничный, который длится с 23.04 до конца мая, если все-таки уволят.
Нет, за прогулы не уволят, поскольку причина невыхода является уважительной.
Больничный должны оплатить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое за быстрый ответ. Просто отец уже морально готовится к тому, что ему придется уволиться, но очень переживает насчет оплаты больничного листа, ведь там почти месяц он будет длиться и оплачивается он у него 100% эти деньги лишними не будут.

Цитата
Светлана пишет:
очень переживает насчет оплаты больничного листа, ведь там почти месяц он будет длиться и оплачивается он у него 100% эти деньги лишними не будут.
А почему должны не оплатить? Он же ведь даже не уволен...
И даже после увольнения больничный лист оплачивается (60 %), если нетрудоспособность наступила в течение 30 дней после увольнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
А почему должны не оплатить? Он же ведь даже не уволен...
И даже после увольнения больничный лист оплачивается (60 %), если нетрудоспособность наступила в течение 30 дней после увольнения.
Ну мы подумали мало ли его уволят за то, что инвалидность ему поставили в предыдущем больничном листе а тут уже новый открыли, а по идее работать он уже не может, мы в этом ничего не смыслим, поэтому и обратились к вам, как к знающим людям)))

Цитата
Светлана пишет:
очень переживает насчет оплаты больничного листа, ведь там почти месяц он будет длиться и оплачивается он у него 100%
Тот больничный, который был открыт в период работы и продолжается, даже после увольнения оплатят в 100% размере. А вот если его закроют, и откроют следующий, то как уже сказали

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
после увольнения больничный лист оплачивается (60 %), если нетрудоспособность наступила в течение 30 дней после увольнения.

Спасибо большое за помощь

Пожалуйста, помогите!
Сотрудница ушла в отпуск и в середине отпуска приходит и приносит справку ИПР от 11. 07. 2013г., стала инвалидом 2гр. 2 ст. в рекомендациях написано, что может выполнять труд в специально созданных условиях или на дому. Я никогда не сталкивалась с инвалидами и конечно возникло 1000 вопросов:
1) Т. к она стала инвалидом во время ее отпуска, мне надо предоставить ей + 2 дня к нему ( учитывая что инвалидам положено 30 дней)
2) Какие документы, по порядку в соответствии с законом мне надо запросить у нее.
3) Какие документы я должна оформить, чтоб перевести ее.

Еще проблема, у нас новое производство и мы только начали проходить аттестацию рабочих мест, эти документы будут готовы только через 4 месяца. Как мне предложить ей рабочее место с " специально созданными условиями" если я даже предположить не могу что там должно быть?:cry: Начальник цеха сказал, что у нас есть участок полегче, но если он не подходит ответственность ведь на мне! Отпуск у нее окончен и она придет сегодня, на работу значит я ее пока не могу вывести? И как ее тогда придержать? Чего вообще мне ждать?

Позвонила в МСЭ, сказали что могу посмотреть по должностной инструкции, подходит ли ей это место или нет, а должностной инструкции тоже нет!( Работаю в компании 2ю неделю, тут в документах бардак, так еще и вопрос с которым никогда не сталкивалась!(((( Так вот, подумала составить должностную инструкцию и тут опять проблема, у нас все на производстве называются " оператор автоматических станков 4ого разряда" и вот я составлю, пропишу, а ей не подойдет! У нас много станков и одна должность на всех! Я могу ей предложить станок где она может сидеть и выполнять труд полегче, но как это правильно оформить ума не приложу!!!!((((((((((((((

Молю, помогите!!!:cry:
Изменено: NAR - 22.07.2013 10:46:43(Доп. инфо)

Могу ли я, имея инвалидность по зрению 2 группы рабочей, не сообщая о ней устроиться вольнонаемным в МВД? спасибо!

А как же Вы пройдете медкомиссию?

добрый день!я бы хотел узнать,я инвалид 2гр.(пересадка почки)устраиваюсь стоматологом на работу.у меня в ипр написано:условия труда,соглавсованные с администрацией.какие условия мне могут или обязаны предоставить???на адрес пожалуйста ответьте.vvshirokiy@rambler.ry спасибо!

Цитата
Nadya_M пишет:
Цитата
Окся пишет:
А отпуск 30 дней предоставляется всем инвалидам или только у кого 6-тидневка?

в ФЗ написано "при шестидневной рабочей неделе"
у нас пятидневка, но приказом директора установили для инвалидов 30 к.д.
Цитата
Окся пишет:
Может ли инвалид второй группы работать по основному месту водителем экспедитором с графиком работу до 35 часов в неделю и тут же работать по внутреннему совмещение механиком на 0,4 ставки????

совмещение как я полагаю осуществляется в рабочее время, т.е. норма в "не более 35 часов в неделю" не нарушается
Цитата
Окся пишет:
"Специально созданное рабочее место: не более 35 часов в неделю, с соблюдением режима личной гигиены"...

по соблюдению режима личной гигиены стоит обратиться к вашему инженеру по ОТ, ему виднее какие особенности у занимаемой инвалидом должности
а при чем тут инженер по ОТ? Это вопрос к кадровику

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли водитель автобуса со 2 гр. инвалидности работать на междугородных перевозках

У водителя что написано в заключении МСЭК и в мед.справке водительской на управление ТС?
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли водитель автобуса со 2 гр. инвалидности работать на междугородных перевозках

Подскажите, пожалуйста, может у кого были аналогичные случаи!!!!!!!! Работаем в Федеральной службе исполнения наказаний. Психологу дали 3 группу инвалидности, и прописали, что адаптация на прежнем месте работы без ограничений. Руководство обязало направить психолога на военно-врачебную комиссию. Могут ли её уволить по ограниченному здоровью?

P.S. Инвалидность по общему заболеванию (вырезали щитовидку)

Цитата
Гость Неспец пишет:
Могут ли её уволить по ограниченному здоровью?
Если ВВК даст такое заключение, то могут ( есть приказ, в котором прописаны по каждой должности какие могут быть заболевание. ВВК руководствуется именно этим приказом. Номер его я уже не помню, спросите в своей амбулатории и почитайте).

Здравствуйте подскажите пожалуйста с нейростимулятором какую группу инвалидности могут дать и нужно будет переоформлять ее постоянно

Цитата
Гость Галина пишет:
подскажите пожалуйста с нейростимулятором какую группу инвалидности могут дать и нужно будет переоформлять ее постоянн
Боюсь, что это вопрос ну никак уж не к кадровикам...

МНЕ ДАЛИ 2 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ РАБОЧУЮ НА ГОД . НАПИСАНО ,ЧТО Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ. ИЛИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТ ДРУГУЮ РАБОТУ И КАК ОНА ДОЛЖНА ОПЛАЧИВАТЬСЯ

Цитата
ЛЕРИЯ пишет:
МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ. ИЛИ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТ ДРУГУЮ РАБОТУ
Если есть вакантные должности в организации, которые подходят Вам по медпоказаниям и соответствуют Вашей квалификации, то Вам обязаны их предложить (в письменном виде). Если Вы соглашаетесь - оформляется перевод, оплата согласно штатному расписанию.
Если таких должностей нет, то Вас обязаны уволить.

Столкнулась впервые: воспитатель очень долгое время в течение 2014 года была на больничном, когда пришла на работу написала заявление на неотгуленный отпуск, принесла справку и ИПР, третья группа инвалидности,первая степень ограничения, установлена на год, в ИПР написано в графе содействие в трудоустройстве: подбор рабочего места в соответствии с рекомендациями о противопоказанных и доступных видах труда, где противопоказано: тяжелый и средний тяжести физический труд, труд связанный с длительной ходьбой, вынужденным положением тела, подъемами по лестнице, доступно: может выполнять труд с учетом профессиональных навыков до 3-4 часов в день. Я так понимаю воспитателем работать она не сможет? Из доступных вакансий - водитель, получается необходимо уволить по п. 8 ч. 1 ст 77 ТК РФ? когда увольнять - по выходу с отпуска или..? Необходимо ли уведомление и в какой формулировке?
Изменено: Маргарита - 07.10.2014 06:26:48
"Век живи - век учись!"
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл