Тема форума: Ошибка в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 655276
Страницы:1
Ответить
Ошибка в трудовой, помогите разобраться с датами

Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться. К нам в организацию был принят сотрудник 25.02.13, трудовую книжку сразу не принес, т.к. работал в другом городе и ее должны были выслать по почте. И вот в апреле мы наконец-то дождались его трудовую и обнаружили там интересную запись, дата увольнения с прежнего места работы 28.02.13! как нам быть? зарплату он получал, все начисления в пенсионный тоже...
Заранее спасибо!

Lady227, никак вам не надо быть. Что вы так пугаетесь наложения периодов? Вы отвечаете только за достоверность своих сведений о работе - вот и вносите записи как и положено, то есть на основании приказа о приеме - "Принят 25.02.2013".
При подсчете стажа совпадающий период стажа учитывается только один раз. Делов то...

Гость Спасибо!

Гость, не учите плохому :D при приеме на работу должна была быть ТК (ст.65 ТК РФ) и внесена в книгу учета ТК....

Цитата
Мари пишет:
Гость, не учите плохому :D при приеме на работу должна была быть ТК (ст.65 ТК РФ) и внесена в книгу учета ТК....
И что?????? Ну-ка, научите хорошему! Не стесняйтесь, ответьте автору(а не мне), как они должны были поступить???

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Мари пишет:
И что?????? Ну-ка, научите хорошему! Не стесняйтесь, ответьте автору(а не мне), как они должны были поступить???
они должны были отказать в приеме на работу по причине отсутствия ТК и все)
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, :handshake:

Цитата
general пишет:
они должны были отказать в приеме на работу по причине отсутствия ТК и все)
general, нельзя отказать в приеме на работу по причине отсутствия ТК, читайте ст. 64, п.5 ст.65.

Цитата
Мари пишет:
general, :handshake:
Мари, и вы читайте. :handshake:

Мне непонятно в чем практическая пригодность ваших ответов для Lady227 с учетом того, что в настоящий момент работник уже принят и работает?
По-вашему выходит, что Lady227 должна сейчас выгнать работника?:(

Примите совет от Мари и
Цитата

не учите плохому
:{} :{}

По моему выходит, что изначально нужно оформлять правильно. ТК входит в перечень обязательных документов при приеме. Имею право отказать. или завести новую ТК.

Гость, огромная просьба, смените манеру общения....

Цитата
Мари пишет:
По моему выходит, что изначально нужно оформлять правильно
:handshake:

Мари, то что Вы меня поучаете, а ответа на вопрос
Цитата
Lady227 пишет:
как нам быть? зарплату он получал, все начисления в пенсионный тоже...
так и не дали, это как по-вашему - хорошие манеры?
Будьте проще, не надо так высокомерно себя вести. Думаете я или Lady227 не знаем, что
Цитата
Мари пишет:
что изначально нужно оформлять правильно. ТК входит в перечень обязательных документов при приеме.
???? Знаем. Ну, вышло у Леди227 не так как положено! Что дальше?

Выше уже писала, что
Цитата
Гость пишет:
нельзя отказать в приеме на работу по причине отсутствия ТК, читайте ст. 64, п.5 ст.65.
а Вы опять заявляете
Цитата
Мари пишет:
Имею право отказать.
поясните, откуда у вас такое право?

Имеет полное право!!!
При приеме на основное место должны убедиться, что другого нет.
В данной ситуации, как раз и получилось, что не убедились и попали.
Я если не могу увидеть трудовую лично, прошу отправить мне скан.

Уважаемые, на этом сайте кто-нибудь имеет привычку читать Трудовой кодекс? Или это дело тут не в моде?:D

Если Вы имеете в виду, что должны выдать по заявлению новую, не вопрос!!!!
Я бы так и сделал! Ваш вариант не лучший, крайний в этой ситуации получается кадровик.
Поэтому не увидив ТК с датой увольнения, либо заявления об утере ТК, ОФОРМЛЯТЬ НЕ БУДУ.
Читаем МЫ все, а вот видим как оказывается по разному!

А может сотрудника по совместительству оформить? если он и сам не против

Принят он на ставку полную, все проводки бух. есть.
Может быть по совместительству полная ставка и 8 часов в табеле??????

Цитата
Серега пишет:
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Серега пишет:
Нет. Это нарушение законодательства.

Цитата
Серега пишет:
Принят он на ставку полную, все проводки бух. есть.
думаю, Серега задал риторический вопрос)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл