Тема форума: расчетный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 560079
Страницы:1
Ответить
расчетный лист

А расчетный лист утверждается работодателем (и обязательно с учетом представительного органа)?

Единой унифицированной формы для расчетных листков нет. Поэтому компания самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников, разрабатывает и утверждает свой бланк (ст. 136 ТК РФ).

Если представительный орган есть (а им может выступать не только профсоюз, но и выбранные работниками представители), то на листе указывается: «Мнение представительного органа учтено, протокол №... от ...».

Если представительный орган не создан, то директор должен сделать следующую запись: «На момент утверждения типовой формы расчетного листа представительный орган работников организации не создан». Так расчетному листку придается сила локального нормативного акта, что служит дополнительной гарантией прав работников.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Katёna пишет:
Так расчетному листку придается сила локального нормативного акта, что служит дополнительной гарантией прав работников.
Может расчетный листок всё же не является ЛНА? а является просто формой документа, утвержденной в том же порядке, что и для ЛНА установлен

уважаемые коллеги мне нужен бланк расчетного листка если у кого есть пришлите пожалуйста

Цитата
Гость пишет:
уважаемые коллеги мне нужен бланк расчетного листка если у кого есть пришлите пожалуйста
Они в 1-С есть и в других бухпрограммах. Можете спросить у знакомых работников нормальных организаций. Им должны выдавать.

Цитата
Гость пишет:
Образец РС
еще один
Еще образец

Ольга В.,
Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено