Тема форума: Перемещение сотрудника из одного отдела в другой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 124672
Страницы:12След.
Ответить
Перемещение сотрудника из одного отдела в другой

Добрый день, уважаемые кадровики!
В свое время для того чтобы сформировать отдел, некоторых сотрудников перевели из других отделов. То есть сотрудник фактически работал в одном отделе, но документально числился в другом. Теперь же в отделе достаточное количество человек, и документально нужно перевести сотрудника обратно. Как?

Издать приказ о внесении изменений в штатное расписании - перевести штатную единицу главного специалиста из, допустим, эконом. отдела в юр. отдел.?

Цитата
Эля_А пишет:
В свое время для того чтобы сформировать отдел, некоторых сотрудников перевели из других отделов
как оформляли переводы? если делали соглашения, приказы о переводе, то так и обратно. Если был временный перевод, то можно по окончанию срока ниче не делать, он будет "на прежнем месте".

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
если делали соглашения, приказы о переводе, то так и обратно. Если был временный перевод, то можно по окончанию срока ниче не делать, он будет "на прежнем месте".

1155, будем считать, что Вы пошутили (весь апрель никому не верь :D). Временный перевод оформляется точно так же, как и постоянный: ДС, приказ. Разница только в том, что данный перевод не вносится в ЛК и в трудовую книжку. И МОЖЕТ НЕ БЫТЬ приказа обратного, если в приказе о временном переводе четко указан срок по какую дату этот перевод осуществлен.

Цитата
Эля_А пишет:
Теперь же в отделе достаточное количество человек, и документально нужно перевести сотрудника обратно. Как?
Не понятно причем изменение ШР - вы его меняли и убирали должности? Если нет, то ШР осталось прежним, должности должны там быть и , если они вакантны, переводите людей обратно (заявление, ДС, приказ, записи в ЛК и трудовой).
Изменено: Снеженка - 03.04.2013 11:56:32

спасибо за быстрый отзыв!
дело в том, что не я этим занималась. работаю тут недавно.
Наверно, поспешила с вопросом. Нарыла таки кое-какие документы.
Нашла приказ об изменении структуры организации. Тогда переименовали пару должностей и перевели как раз таки эту должность из одного отдела в другой. Затем подготовили уведомление сотруднику с предложением продолжить работу в другом отделе, получили согласие и подписали доп. соглашение. При этом изначально в трудовом договоре не было указано структурное подразделение, в котором должен трудится сотрудник.

На данный момент в отделе вакантной должности не имеется, но перевести надо. Сами понимаете, что не положено так, что формально числится в одном отделе, а фактически работает в другом. Трудности возникают как у сотрудника, так и у начальника...
Верно ли тогда будет сделать так: приказ об изменении структуры отделов ( перевести должность главного специалиста из юр.отдела в отдел экономики, внести изменения в штат. расписание), уведомление сотруднику, получение согласия, ну и доп.соглашение?

Лучше тогда внести изменения в ШР - добавить должность гл. спец. в отдел экономики. Затем просто перевести туда работника (ДС, приказ и т.д), а затем вакантную должность убрать из юротдела (опять изменения в ШР). Потому что если переводить работника вместе с должностью, то уведомление за 2 месяца, согласие-несогласие и т.д. Проблем гораздо больше.

Спасибо большое!!!

Меня хотят перевести с одного отдела в другой останется ли заработная плата той же?
Или она изменится, и в какую сторону + или -?

Цитата
Гость пишет:
останется ли заработная плата той же?
Или она изменится, и в какую сторону + или -?
так это же нам не известно, это Ваше руководство должно сказать куда Вас переводят, на какую должность и с какой зарплатой
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
Меня хотят перевести
Прежде всего Вам должны дать дополнительное соглашение к ТД, в котором должно быть прописано все: и должность, и зарплата. А уж Вам решать подписывать или нет. Если Вы не захотите, перевести Вас не имеют права (за исключением некоторых случаев, но они крайне редки в нашей жизни).

Добрый день, уважаемые кадровики.
Я ИТ-специалист.
Мой вопрос следующий: существуют ли какие-либо документы, из которых однозначно понятно, что прием на работу в организацию и перемещение (перевод) внутри организации недопустим в один и тот же день.
Необходимо аргументировать отказ сотруднику кадрового аппарата помочь сделать такую манипуляцию в программе кадрового учета, поскольку штатно это невозможно, а "мухлевать" - очень большой риск получить всяческую некорректность разных уровней.
Спасибо.

Нет таких документов, потому что все прописать невозможно, а такое не может прийти в голову ни одному здравомыслящему специалисту. Зачем принимать работника на одну должность и в этот же день переводить на другую??? Понятно, что документально возможно перевести на следующий день (в первый же день не получится, потому что работник не может работать сразу на 2 должностях), но зачем??? Почему сразу не принять туда, куда нужно? :|

Цитата
Снеженка пишет:
Нет таких документов, потому что все прописать невозможно, а такое не может прийти в голову ни одному здравомыслящему специалисту. Зачем принимать работника на одну должность и в этот же день переводить на другую??? Понятно, что документально возможно перевести на следующий день (в первый же день не получится, потому что работник не может работать сразу на 2 должностях), но зачем??? Почему сразу не принять туда, куда нужно? :|
Спасибо, Снеженка.
Почему и зачем - вопросы почти риторические. "Тайна сия великая есть". Когда я спросила об этом кадровика, то получила ответ "производственная необходимость". В нашей конторе на что только не насмотришься, здравомыслием порой и не пахнет. Увы.

Здравствуйте, не подскажите, я действующий сотрудник, перевожусь с одного отдела в другой, мое личное дело уже находится в новом отделе, так же я предоставил в новый отдел- 2 поручительства на меня, характеристику, лист согласования уже подписан. В этом отделе в который я перемещаюсь есть свободное место, иду на свою должность. Сколько по времени займет перевод? Спасибо

Личное дело должно хранится в ОК, почему оно у Вас между отделами курирует?
Цитата
Николай пишет:
Сколько по времени займет перевод?
У меня процесс перевода займет максимум полчаса - на подготовку ДС, подготовку приказа, сбор подписей и внесение данных в программу и Т2. Сколько это может занять у кого-то другого не знаю :(
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Кадры с того отдела куда я перевожусь запросили мое личное дело с моего отдела, для рассмотрения, чтоб принять решение нужен ли я им или нет.

Николай, вы госслужащий?

Цитата
Николай пишет:
я действующий сотрудник, перевожусь с одного отдела в другой, мое личное дело уже находится в новом отделе,
Очень подозреваю, что это что-то типа МВД ))) В этом случае нормы гражданского делопроизводства не применимы. Там все иначе, вплоть до аттестации. И сколько времени займет - конкретные сроки ничем не закреплены.

добрый день!
я проработала архивариусом в оао 12 лет..после 10 лет началась травля..меня выживали..в конце концов сократили..за 2 месяца до моего сокращения на идентичную должность в отдел доу приняли архивиста
сначала я числилась в канцелярии....потом образовался отдел доу(документационного обеспечения управления...лишь перед увольнением я узнала, что после канцелярии я была в штатах, но нигде не числилась-ни в одном отделе..есть ли здесь нарушение?
Людмила

Цитата
людмила пишет:
я узнала, что после канцелярии я была в штатах, но нигде не числилась-ни в одном отделе..есть ли здесь нарушение?
Межу словами "в штатах" и "не числилась" знака равенства не бывает? Это СЕРЬЕЗНОЕ нарушение

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
людмила пишет:
я узнала, что после канцелярии я была в штатах, но нигде не числилась-ни в одном отделе..есть ли здесь нарушение?
Межу словами "в штатах" и "не числилась" знака равенства не бывает? Это СЕРЬЕЗНОЕ нарушение

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
людмила пишет:
если это нарушение-то какая статья тк рф здесь нарушена?В чем это нарушение?я полтора года не числилась ни в одном отделе..хотя после сокращения канцелярии исполняла обязанности сотрудника архива отдела доу...прошу ответ прислать на электронную почту....l-sidorova@mail.ru

Цитата
людмила пишет:

сначала я числилась в канцелярии....потом образовался отдел доу(документационного обеспечения управления...лишь перед увольнением я узнала, что после канцелярии я была в штатах, но нигде не числилась-ни в одном отделе..есть ли здесь нарушение?
Людмила
Людмила, вы пишете, что числились. А с Вами заключали при приеме на работу трудовой договор, приказ? Если это все было, то конкретно Вы работали, получали заработную плату, должна быть запись в трудовой книжке.

Цитата
что после канцелярии я была в штатах, но нигде не числилась-ни в одном отделе..
Далее Вы перешли в ДОУ? Или так и работали в канцелярии?.

Здравствуйте.
Я работаю в 1 отделе, хотят перевести во 2 отдел (там ставки нет), но числится я буду в 1 отделе, просто перепишут должностную так сказали. А на мое место в 1 отдел переводят другого работника с 3 отдела (декретное место). Правомерны ли эти действия, если нет как должно быть все оформлено. Я чувствую подвох во всех этих переводах, в случае чего могу ли я вернуться обратно на свое место в 1 отдел.
Изменено: Александр - 02.02.2020 22:06:26

Цитата
Александр написал:
хотят перевести во 2 отдел (там ставки нет), но числится я буду в 1 отделе,
Тогда никакого перевода быть не может - некуда переводить.
Цитата
Александр написал:
просто перепишут должностную так сказали.
"Просто" переписать должностную нельзя. Работник ознакомлен с ней при приеме. Изменить можно только в части формулировок (например поменялось что-то в законе). Убать или дополнить, изменить ОБЯЗАННОСТИ самовольно работодатель не имеет права - только по соглашению с работником.
Цитата
Александр написал:
А на мое место в 1 отдел переводят другого работника с 3 отдела (декретное место)
Нет в организации МОЕГО места. Есть должности. Например в ШР 1 должность менеджера по рекламе. Если работодатель переводит на эту должность еще одного (или пять) других работников, это не значит, что ВАШУ должность занимают. Это значит, что у работодателя проблема с оформлением. И это только его проблема, но не работника.
Цитата
Александр написал:
Я чувствую подвох во всех этих переводах
Любой перевод может быть осуществлен только с согласия работника, за исключением
Цитата
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Цитата
Александр написал:
в случае чего могу ли я вернуться обратно на свое место в 1 отдел.
Учитывая, что у вас происходит неизвестно что, сказать как У ВАС все будет это оформлено, какие документы ВЫ подпишете - мы не можем, соответственно на Ваш вопрос ответ дать невозможно.

Мне предлагают (в добровольно приказном порядке) подписать новую должностную, в которой написано что я подчиняюсь старому начальнику, а вопросы (новые) веду с другого отдела.

Цитата
Александр написал:
в добровольно приказном порядке
За Вас никто не может принять решение - ни один форумчанин. Только сам работник может отстаивать свои права.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл