Коллеги, добрый день!
У меня всегда было твердое понимание, что если сотрудник работает не пятидневку, а у него сменная работа или плавающие выходные (например, 2/2), то когда по графику рабочий день выпадает на праздничный (8 марта, 23 февраля и т.п.) то автоматически оплачивается в двойном размере.
А тут работник запросил себе в одинарном размере и неоплачиваемый выходной и я что-то затруднилась обосновать свою точку зрения законодательно.
Помогите, пожалуйста!
У меня всегда было твердое понимание, что если сотрудник работает не пятидневку, а у него сменная работа или плавающие выходные (например, 2/2), то когда по графику рабочий день выпадает на праздничный (8 марта, 23 февраля и т.п.) то автоматически оплачивается в двойном размере.
А тут работник запросил себе в одинарном размере и неоплачиваемый выходной и я что-то затруднилась обосновать свою точку зрения законодательно.
Помогите, пожалуйста!

. Этот вариант даже никогда не рассматривался . Вот чесслово, если бы хоть один из наших работников воспользовался этим правом, я бы ( а со мной вместе и несколько руководителей подразделений) застрелились бы точно
. Работать итак некому, еле выходим из положения, когда кто то болеет, а тут- трах-бабах- работник решил взять выходной
. Где искать замену на 1(! ) смену или как менять график работы остальным- да это вообще нереально в условиях непрерывного производства! Поэтому слава Богу, что никто из наших работников до этого не додумался( ну или очень сознательные и ответственные и