Тема форума: Нерабочий, но не праздничний день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 7601
Страницы:1
Ответить
Нерабочий, но не праздничний день

Постановлением Верховного Совета КБССР от 07.02.1992 N 977-XII-В "Об осуждении геноцида адыгов (черкесов) в годы Русско-Кавказской войны" 21 мая объявлен в КБР нерабочим днем (День памяти адыгов (черкесов) - жертв Русско-Кавказской войны).
Подлежит ли этот день (21 мая) исключению из числа календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска?
Каково ваше мнение, коллеги?
Изменено: 1380 - 10.04.2014 12:56:37
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
1380 пишет:
Подлежит ли этот день (21 мая) исключению из числа календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска? Каково ваше мнение, коллеги?
А что КБР не в составе РФ? Откуда такой вопрос?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

На один вопрос вместо ответа два своих)))
Дана, вы вопрос внимательно читали? Вы можете на него ответить?

Цитата
1380 пишет:
Постановлением Верховного Совета КБССР от 07.02.1992
если постановление действует, то я думаю пусть адыги (черкесы) отдыхают :D, значит 21 мая переносится и отпуск продлевается на один день:happy

Спасибо за мнение, КадрыСтрой,
Правильно ли я вас поняла, что тот факт, что 21 мая объявлен в КБР нерабочим, но не нерабочим праздничным днем, роли не играет?
На всякий случай напоминаю, что в силу ч.1 ст. 120 ТК РФ из числа дней ЕОО исключению подлежат нерабочие праздничные дни.
Изменено: 1380 - 10.04.2014 13:35:59

Цитата
1380 пишет:
Дана, вы вопрос внимательно читали? Вы можете на него ответить?
Ваш ответ на мои два вопроса будет ответом на ваш один.

1380, Вы можете дать ответ на ваш вопрос?
Не думаю, что именно Вам нужно давать ссылку на Трудовой кодекс Российской Федерации! Какие дни включаются в число календарных дней отпуска, а какие нет.
Мнение о чем вы спрашиваете, если ответ в вопросе?

Цитата
1380 пишет:
На всякий случай напоминаю, что в силу ч.1 ст. 120 ТК РФ из числа дней ЕОО исключению подлежат нерабочие праздничные дни.
И вот это для чего потом объявлено? Непонятно.
Вы тестирование решили провести? Так так и скажите. Провожу тест, но на всякий случай напоминаю...
Изменено: Дана - 10.04.2014 14:39:55

Цитата
Дана пишет:
Ваш ответ на мои два вопроса будет ответом на ваш один.
Дана, отвечаю на два ваших вопроса.
1. КБР входит в состав РФ.
2. Вопрос от знакомого из консалтинга.
Буду признательна, если вы из этих моих ответов на два ваших вопроса скомпануете свой один ответ на мой вопрос. Чертовски любопытно увидеть, как это будет выглядеть.

Цитата
Дана пишет:
1380, Вы можете дать ответ на ваш вопрос?
Да, но у меня нет уверенности на все 100% , что этот ответ - истина. Вот и решила пообщаться с коллегами профессиональном форуме. Узнать, так сказать, мнение просвещенного народа

Цитата
Дана пишет:
Вы тестирование решили провести?
А вы, похоже, поругаться? Не получится, я сегодня добрая. Так что если вам,
Дана, по теме сказать нечего, то зайдите, пжлста, как нибудь в другой раз.

Цитата
1380 пишет:
Подлежит ли этот день (21 мая) исключению из числа календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска? Каково ваше мнение, коллеги?
Моё мнение нет!

Серега, спасибо. Я тоже склоняюсь к этому выводу.

Цитата
Серега пишет:
Моё мнение нет!
Мое тоже - праздничные дни, исключаемые из отпуска перечислены в ТК РФ
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга (Инфинити), не могу согласится с вашим обоснованием. См. Письмо Роструда здесь же на http://www.kadrovik-praktik.ru/news/index2.php?news=898
Правомерность установления субъектами дополнительных праздничных дней подтверждается и судебной практикой.

Ольга (Инфинити), но за мнение - спасибо.

1380, Да, но там говорится про нерабочие ПРАЗДНИЧНЫЕ, Вы же спрашиваете про нерабочий не праздничный.

Правильно, я спрашиваю,

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
про нерабочий не праздничный.
, но вы аргументируете его включение в отпуск не тем, что он не праздничный, а тем, что нерабочие праздничные дни, подлежащие исключению из ЕОО, перечислены в ст. 112 ТК РФ.
Изменено: 1380 - 10.04.2014 15:50:45

1380, моё мнение - нерабочий день, но не праздничный, т.е. из отпуска не исключается
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
1380 пишет:
но вы аргументируете его включение в отпуск не тем, что он не праздничный, а тем, что нерабочие праздничные дни, подлежащие исключению из ЕОО, перечислены в ст. 112 ТК РФ.
Возможно, я не правильно сформулировала. Я имела ввиду, что исключаются только праздничные дни.
Изменено: Ольга (Инфинити) - 10.04.2014 16:56:02

Спасибо.

Цитата
1380 пишет:
Дана, по теме сказать нечего, то зайдите, пжлста, как нибудь в другой раз.
А я уже все сказала. Жаль, что не поняли.
Ключевые слова здесь "нерабочий не праздничный" Такого вида отдыха даже в ТК РФ нет (ст. 107 ТК РФ)
Ключевые статьи: ст. ст. 6 , 112, 120 ТК РФ. Письмо Роструда к теме, соответственно, не имеет отношения.

А тема, на самом деле достаточно серьезная, если заглянуть в нее поглубже. Даже в некотором смысле политическая. Поэтому и не очень хотелось углубляться в нее.
А если о нерабочий праздничных, установленных в субъектах Федерации, то вопрос на законодательном уровне не урегулирован. Если действовать по принципу " не запрещено - значит разрешено", то все в конечном итоге упирается в проблему, решение которой отсутствует, особенно это касается бюджетников, когда более высокий уровень трудовых прав и гарантий работникам по сравнению с установленным федеральным законодательством обеспечивается за счет бюджета субъекта. При этом механизм возмещения затрат в федеральный бюджет не отрегулирован. Или, например, свои нерабочие праздничные дни вроде бы как устанавливать право имеете, а переносы в связи попаданием праздничных на выходные дни - исключительная привилегия федерального закона или нормативного правового акта Правительства Российской Федерации. И других хватает.
Изменено: Дана - 10.04.2014 17:18:14

Цитата
Дана пишет:
А я уже все сказала. Жаль, что не поняли.
Не волнуйтесь, Дана. Все всё поняли, причем поняли так, как оно есть на самом деле, а не так, как вам это хочется представить)
Изменено: 1380 - 11.04.2014 11:26:49
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл