Тема форума: Т2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 794119
  RSS
Т2, личные карточки

Добрый всем день, обязательны ли карточки Т2 в типографском исполнении? или можно из компа распечатывать?
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
После принятия сотрудника ОК Вы делаете новый приказ и уже его назначаете ответственным лицом.
Если ОК уходит в отпуск, нужен ли приказ на принятие ответственности за ведение,хранение...ТК для директора?

Цитата
nabobu пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
После принятия сотрудника ОК Вы делаете новый приказ и уже его назначаете ответственным лицом.
Если ОК уходит в отпуск, нужен ли приказ на принятие ответственности за ведение,хранение...ТК для директора?
Зачем? ГД и так за все ответственный
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день всем, сейчас разбираю личные карточки работников и обнаружила что почти нигде не проставлены коды (ОКАТО, ОКИН, ОКСО и т.д.), обязательно ли нужно проставлять эти коды? И что делать если, например, у сотрудника место рождения г. Львов, а в классификаторе ОКАТО только города Российской Федерации, оставлять пустым? Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
обязательно ли нужно проставлять эти коды?
При сдаче в архив обязательно.

Вадим А, спасибо, а с этим как быть?

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
И что делать если, например, у сотрудника место рождения г. Львов, а в классификаторе ОКАТО только города Российской Федерации, оставлять пустым?

Цитата
Вадим А пишет:
При сдаче в архив обязательно.
Где это прописано? Я например склоняюсь вот к таким разъяснениям
Цитата
Немаловажен и вопрос о том, обязательно ли кодировать информацию в личной карточке. В настоящее время это можно не делать. Ранее кодирование предназначалось для автоматизированной обработки данных и статистического учета. С помощью ЭВМ, которая считывала с документов коды, можно было посчитать численность сотрудников и разделить их по категориям (уровень образования, профессия и т.п.). Сейчас такая обработка практически нигде не ведется. Даже если кадровики используют специальные компьютерные программы, которые автоматически проставляют коды в личной карточке, сами коды утратили свое первоначальное значение. Однако из унифицированных форм нельзя удалять графы. Поэтому если вы не кодируете информацию, не убирайте окна для кодов, а просто оставляйте их незаполненными.

И.А. Маркелова,
эксперт журнала "Отдел кадров бюджетного учреждения"

"Отдел кадров бюджетного учреждения", N 1, январь 2009 г.
Цитата
При первом взгляде на форму карточки видны поля для кодов. В связи с этим у кадровиков возникает вопрос: а нужно ли кодировать информацию? Разъясним ситуацию. Ранее кодирование информации использовалось при статистическом учете для подсчета численности работников, разделения их на группы и других операций. В настоящее время это нигде не делается, и заполнение полей кодов необязательно.

Н.И. Бородина,
эксперт журнала "Отдел кадров коммерческой организации"

"Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.
И т.д. Нигде не видела, что коды проставлять обязательно.....

Снеженка, я буквально недавно смотрела он-лайн семинар В. Андреевой, где она говорила об обязательном заполнении всех кодов в Т-2, вот и заморочились с коллегой...

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
где она говорила об обязательном заполнении всех кодов в Т-2
А на что-то ссылалась? Может говорила не о кодах , а о графах? Зачастую на семинарах (особенно при ответах на вопросы) лекторы вопросы воспринимают совсем в ином смысле (наверное из-за недостатка времени вдуматься).

Я очень этим вопросом заморачивалась, но сколько искала, не нашла ничего, где было бы четко указано, что все коды должны проставляться. Насколько я понимаю: форму разработали, а изменений не вносили. Та же строка о непрерывном стаже - она есть, но поскольку сейчас это понятие отсутствует, то строка остается пустой. То же самое и с кодами: раз они сейчас не используются - зачем они нужны?

И вообще интересно: что мы будем делать после 1 января 2013 года???

Цитата
Снеженка пишет:
А на что-то ссылалась? Может говорила не о кодах , а о графах?
На что ссылалась не помню, может и не на что:), но речь точно шла именно о кодах! Я сразу папки достала и начала проверять, смотрю, почти все пусто :cry:раньше и внимания как-то не обращала на это. В любом случае, понятно, спасибо за разъяснения, не буду так сильно волноваться и проставлю только то, что смогу найти в классификаторе.

Цитата
Снеженка пишет:
И вообще интересно: что мы будем делать после 1 января 2013 года???
Это вы к чему?:?:

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Это вы к чему?
К тому, что новый закон о бухучете и насколько я понимаю, все приказы по УФ уже не будут иметь силу (то же и к ЛК думаю относится). А какие должны быть приказы (форма) никто так и не определил. Надеялись (та же Андреева надеялась), что до конца этого года будет принят ФЗ о кадровом делопроизводстве, где все это предусмотрят, но его так и нет......

Цитата
Снеженка пишет:
все приказы по УФ уже не будут иметь силу (то же и к ЛК думаю относится)
Неужели все так категорично?

Цитата
Снеженка пишет:
Надеялись (та же Андреева надеялась), что до конца этого года будет принят ФЗ о кадровом делопроизводстве, где все это предусмотрят, но его так и нет......
Может выйдет позже..

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Неужели все так категорично?
Я уж давно читала это, дословно не помню, но смысл в том, что эти формы отменяются (как обязательные для всех) , а ничего нового не предлагается. И предполагают, что придется каждому работодателю для себя утверждать формы (то есть, можно и по УФ работать), но единого ничего не предлагается. Пока.
Изменено: Снеженка - 24.10.2012 12:56:23

Цитата
Снеженка пишет:
(то есть, можно и по УФ работать)
Думаю так и будут все работать :) Спасибо за разъяснения, Снеженка :handshake:

1. Что писать в разделе "образование", если работник диплом потерял. (принимаем сторожем, требований к образованию естественно нет).
2. Что писать в разделе "Знание иностранного языка" если работник ни знает ни одного иностранного языка.
3. Что писать в разделе "Профессия", если работник всю жизнь работал сторожем. Сторож - это же все таки не профессия

Ничего!!!

Ну если работник все потерял и не собирается получать дубликаты. То ничего, что предоставл, то и пишите.

Приняли на работу сотрудника. Образование - специалист по муниципальному управлению. Приняли на должность менеджера по работе с клиентами. Опыта нет.
В "профессию" пишу "специалист по..." или вообще лучше оставить поле пустым?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
Приняли на работу сотрудника. Образование - специалист по муниципальному управлению. Приняли на должность менеджера по работе с клиентами. Опыта нет.
В "профессию" пишу "специалист по.. ." или вообще лучше оставить поле пустым?
Профессия заполняется по рабочим специальностям

Цитата
Inness пишет:
Профессия заполняется по рабочим специальностям
т.е. Вы хотите сказать, что у таких категорий сотрудников, как руководители/ специалисты/ служащие этот пункт вообще не заполняется?
он заполняется только у рабочих?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
этот пункт вообще не заполняется?
Да.

Спасибо.

подскажите, пожалуйста, в каком разделе Т-2 можно заполнять сведения о командировках (они нужны при подсчете специального стажа, не хочется потом все приказы пересматривать).
Заранее благодарна

Ну если только в дополнительных сведениях (если действительно эта информация нужна. Или приказом утвердите приложение к ЛК.

Спасибо. С приложением, наверное, будет удобнее
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл