Тема форума: Какой вариант Журнала ознакомления с локальными нормативными актами Вам кажется удобней?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 924136

Какой вариант Журнала ознакомления с локальными нормативными актами Вам кажется удобней?? , Публикация №924136

Страницы:1
Ответить
Какой вариант Журнала ознакомления с локальными нормативными актами Вам кажется удобней??

Утвержденной формы такого журнала нет. Работодатель ее определяет самостоятельно.
Наиболее типичные варианты в файле-вложении.
Уважаемые коллеги, Ваше мнение очень важно, напишите его, пожалуйста, какой вариант Журнала ознакомления с локальными нормативными актами Вам кажется удобней??
Мы планируем выпуск этого журнала учета, хотим учесть мнение практиков.

первые 2 варианта позволяют знакомить сразу с 6 лна, а если на предприятии их больше, то можно либо второй журнал завести либо этот разделить пополам и со второй половины вести ознакомление еще с 6 другими лна
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Голосую за вариант 1.

Ясный, четкий, удобно заполнять, экономно расходуется место, надолго хватит. Если разделить журнал пополам и знакомить с 12 лна, то и вовсе удобно, на все хватит.
4 - неудобно, получается под каждый лна все фамилии, должности и структурные подразделения переписывать заново. во-первых это лишняя морока, во-вторых больший расход места. журнал придется чаще новый заводить.
потом получается, что под каждый лна отдельный раздел журнала. Если с ПВТР знакомятся все, а с другими лна - меньше людей, то другие разделы еще будут не заполнены. И вообще все разделы закончатся в разное время, а как журнал закрывать в этом случае?

У нас 10 ЛНА например, я бы просто заказала бы 2 журнала по варианту 1. Четко, понятно, удобно, и хватит надолго, а с учетом размера нашей компании, вообще навсегда.

Мне нравятся варианты 1 и 2 (больше 2) - сразу видно, кто с чем ознакомлен.

В варианте 3 наверное замучаешься искать где кто с чем когда знакомился... Все будет вперемешку. Хотя некоторое удобство есть, приняли работника, сразу записали все лна и он за все расписался, но получается, что надо по много раз писать одни и те же названия ЛНА, одни и те же фамилии и должности. Нам, кадровикам и так писанины хватает.

О, большое спасибо за образцы!!!!

мне все варианты нравятся.

вариант 4

1 и 2

Используем вариант 4. Только ознакомление с документами фиксируем не в журнале, а в листах ознакомления к каждому ЛНА

Цитата
Используем вариант 4. Только ознакомление с документами фиксируем не в журнале, а в листах ознакомления к каждому ЛНА
вариант 4 это именно замена листов ознакомления. нет смысла. хотя именно его рекомендуют многие специалисты.

В качестве журнала удобней именно 1 и 2, позволяет экономить время. И все подписи в одном месте, не нужно 10 раз в каждый лист ознакомления переписывать фио, должность, структурное подразделение.

Если уж вести не листы, а именно журнал, то 2 вариант

Цитата
Гость пишет:
нет смысла. хотя именно его рекомендуют многие специалисты.
:happy То есть, бессмысленные советы ;)

Тут нет того варианта, который нравится мне.... :oops:

Цитата

Тут нет того варианта, который нравится мне.... smile:oops:
а Вам какой нравится? в студию! :)))))

Получила рассылку, Спасибо за присланные образцы, пригодится. Приятно, что вы учитываете наше мнение. Коли так, то
для меня, пожалуйста, выпустите вариант 2.

Цитата
Гость пишет:
в студию!
Тут не прикрепится. Но по смыслу: вверху листа название должности, ФИО. Далее таблица (на весь лист) из 3 столбцов: название ЛНА, дата ознакомления, подпись. Это для того, что по мере работы сотрудника добавляются (изменяются) ЛНА и всегда можно добавлять что-то в процессе работы (только дата будет реальная). Это тоже по форме листов ознакомления. Журналы удобны "стационарным" организациям - работники в которых всегда рядом. А у нас например по 5 городам отделения, из отдаленного люди даже не приезжают к нам. То есть - журнал тут не применишь. Только листы ознакомления. А Вы говорите

Цитата
Гость пишет:
нет смысла
Очень даже есть смысл!

Думаю, что вариант 4 самый приемлемый

Добрый день! спасибо за образцы.
на мой взгляд разницы между первым и вторым вариантом вообще нет, просто во втором варианте общий заголовок для лна присутствует.
третий вариант,лично для меня, совсем неудобен - слишком много писанины получается и контролировать тяжелее.
четвертый вариант, как мне кажется, удобен для организаций с большим штатом.
из всех вариантов я бы выбрала, все же, второй. но при условии, что будет разделение в графе ознакомления с лна еще на два столбца, дабы разделить подпись и дату.

Вариант 4. Самой пришлось заводить,получилось как у Вас. Только я сразу посчитала со сколькими ЛНА нужно ознокомить работников и разделила их по цвету, прибавила еще пару на всякий случай. ПВТР - белые листы, Персон.данные - голубые и т.д. Удобно. Работники знакомясь с документами, открывают по цвету, подпись и дата.

Цитата
Снеженка пишет:
А у нас например по 5 городам отделения,
Даешь каждому - по отдельному журналу!!:D

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
Мы планируем выпуск этого журнала учета, хотим учесть мнение практиков.
надо вопрос тогда еще уточнить, "мнение практиков КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ЖУРНАЛЫ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ЛНА". Первое впечатление по откликам, что всем удобнее использовать ЛИСТЫ ознакомления.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
nabobu пишет:
Даешь каждому - по отдельному журналу!!
Только проверки в голове происходят и показать журналы ознакомления при проверке я не смогу. А листы - вот они!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
nabobu пишет:
Даешь каждому - по отдельному журналу!!
Только проверки в голове происходят и показать журналы ознакомления при проверке я не смогу. А листы - вот они!
Я тоже со Снеженкой согласна! У меня извечная проблема с ознакомлением сотрудников в другом городе. С этим конечно надо как-то решать вопрос. Журнал там завести не получится, в нужный момент его могут не передать.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Вариант 2

Если как журнал, то Вариант 2.
Листки ознакомления с ЛНА у меня были по типу Варианта 4, но потом я почему-то их забросила. Сделала индивидуально на каждого сотрудника Листок ознакомления с ЛНА, у нас 9 актов, добавила к списку строки Пакет распоряжений, Пакет Регламентов. И получилось вверху шапка с Ф.И.О. сотрудника и должность. Внизу таблица 3 графы: наименование ЛНА, дата ознакомления и подпись. У меня готовая форма, распечатала для нового сотрудника, записала его Ф.И.О. и жду, когда придет после ознакомления с ЛНА, на против каждой строчки ставит дату и подпись. Стареньким тоже такой листок сделала, заодно память освежили.
А листки ознакомления складываю по личным "мини" делам сотрудников. На каждого сотрудника, их у нас в компании 30 чел., завела портфели размером с пол листа, с разделителями: продвижение по службе, подписи в документах, участия на собраниях, аттестация, участия в тренингах, инвентаризации, опоздания, прогулы и прочее. Берешь личное дело сотрудника и видно как он участвует в жизни в компании.
Если издается новое распоряжение или регламент, то тоже печатаю листок ознакомления каждому индивидуально.
Не знаю на сколько я правильно делаю, но очень удобно.

вариант 1

Вариант 1
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл