Тема форума: Срочный ТД на время отпуска по Беременности и родам | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 136610
Страницы:1
Ответить
Срочный ТД на время отпуска по Беременности и родам

Здравствуйте!
Я понимаю, что тема моя избитая....только никак не могу понять, что все таки надо делать!
Работница ушла в отпуск по беременности и родам, потом возьмет отпуск по уходу за ребенком, до 1,5 лет.
Мы сейчас берем на ее место по срочному договору другую девушку.
Можно обойтись как то одним срочным договором или все таки надо 2: 1. ср. договор на время отпуска по беременности и родам 2. ср. договор на время отпуска по уходу за ребенком.
Если два срочных договора, записи в трудовой книжке тоже две?????????? или можно оставить запись одну общую, а договора перезаключать друг за другом?
Пожалуйста, разъясните не понятливой......не бросайте........

Цитата
kya пишет:
Можно обойтись как то одним срочным договором
Можно, просто в приказе и договоре пишите с такого то числа и до выхода после отпуска по БиР, отпуска по ухода за ребенком должность ФИО

Цитата
Marisha пишет:
Можно, просто в приказе и договоре пишите с такого то числа и до выхода после отпуска по БиР, отпуска по ухода за ребенком должность ФИО
Согласна, а чтобы каждый раз не менять основания я пишу на время отсутствия основного работника ФИО, за которым сохраняется рабочее место (можно прямо цитатой из ТК). У меня одна мама сначала ушла в ежегодный, потом БиР, затем по уходу - это все подходит под формулировку на время отсутствия основного работника.

Спасибо ВАМ большое!

kya,
рекомендую книгу, где данный вопрос рассмотрен оч.подробно, приведена судебная практика - http://www.kadrovik-praktik.ru/books/knigi-po-kadram/srochnyy-trudovoy-dogovor-slozhnosti-praktiki/index.php.
Вообще редакция видно что постаралась над этой книгой.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл