Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 695955
Страницы:1
Ответить
Увольнение

Помогите пожалуйста, я в замешательстве: у нас сотрудник устроен не официально (никуда не занесен, записи в трудовой нет). Он был на больничном, после него решил уволится. Над директор не хочет его официально оформлять и оплачивать ему больничый. Как мне сейчас поступить в этой ситуации? Сотрудник через день придет за трудовой, а я даже не могу ни как аргументировать все это. У кого-нибудь так было?
Очень нужна ваша помощь((((

Цитата
marishka199 пишет:
Над директор не хочет его официально оформлять
Не понятно почему не сделано это раньше? На каком основании работник работал, если прием не оформлен? Зачем трудовую брали у него??? Вот обратится в прокуратуру, суд и помимо всех прочих выплат, накажу вашу организацию.

я то это все понимаю. и ничего поделать не могу( вот и не знаю что вообще делать...

marishka199, так здесь невозможно Вам посоветовать ничего. Обязаны были оформить. Другого законного пути в данной ситуации нет.

Цитата
marishka199 пишет:
а я даже не могу ни как аргументировать все это.
У меня как выяснилось тоже есть много не оформленных. Только слава богу увольняться никто не собирается. Пойду к ГД, буду выяснять как и что.
А вам могу посоветовать только отправлять к ГД, пусть объясняется.

Такая же ситуация. У нас треть работников работают неофициально - трудовые здесь. Если что-то руководителю не нравится в работниках - оформляет задним число и увольняет за нарушения трудовой дисциплины. А больничные не оплачивает, конечно. Работы в городе нет - вот работники и молчат.

galiya1808@mail.ru, у вас то хоть соглашается оформлять, а у меня уперся и все. завтра этот сотрудник придет, а я даже ничего ему сказать не смогу(

Попробуйте его оформить задним числом по договору гражданско-правового характера со сроком (какой Вам нужен), там б/лист не оплачивается и можно расторгунуть с ним договор по истечению срока. При условии, что у него на руках нет трудового договора. И не забудьте сделать "мину" со словами: а Вы не знали, что работаете по договору ГПХ? :o

Цитата
marishka199 пишет:
у нас сотрудник устроен не официально (никуда не занесен, записи в трудовой нет).
Как ему платили - тихо в конверте? Если так, то не получится:
Цитата
Natali77776 пишет:
Попробуйте его оформить задним числом по договору гражданско-правового характера
НДФЛ ведь бухгалтерия с выплаченных сумм не выплачивала. Еще одну головную боль приобретете.

но запись то в трудовой у него все равно должна быть запись, а тем более № приказа, а все это я веду в 1С.

Цитата
marishka199 пишет:
все это я веду в 1С.
1-С - это всего лишь программа для удобства работы, не более того!!! Все документы, подтверждающие законность и т.д. должны быть на бумажных носителях. Для того, чтобы внести в 1-С Вы должны были делать приказы о приеме, увольнении. Если этих приказов не было, что Вы могли внести в 1-С???

Дак я его и не заносила)

Цитата
marishka199 пишет:
Дак я его и не заносила
Я тогда не понимаю, что Вы ведете в 1-С

Цитата
marishka199 пишет:
а тем более № приказа, а все это я веду в 1С

дак да, только этого сотрудника я не заносила
Страницы:1
Ответить
Читают тему