Тема форума: График отпусков - когда все запущено... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 509477
Страницы:1
Ответить
График отпусков - когда все запущено..., Прошу совета, как выйти из ситуации и исправить ошибки прдшественников с наименьшими потерями.

Господа эксперты, прошу совета.

Устроилась работать в небольшую компанию, в которой КДП до этого вообще не занимались.
Постепенно восстанавливаю, хотела бы спросить совета, как можно исправить ситуацию с графиком отпусков с наименьшими потерями и риском потом "получить по шапке" от трудовой. Хотя понятно, что идеально уже не сделаешь.

Компании 3 года, люди никогда не ходили в отпуск (по документам) и соответственно, график отпусков не составлялся.

Соответственно у всех долги 3*28 дней, плюс 2013 год.
Сразу оговорюсь, что из компании увольнялось очень мало людей, 70% работают с основания.
Как составить ГО на 2013 год? Указывая долги за прошлые года или нет?
Как составить графики за прошлые года и стоит ли?
Стоит ли составлять приказы о переносе дат отпуска (т.к. если появятся ГО за прошлые года, а люди не ходили в отпуск, значит он у них "переносился по производственной необходимости")?

Имеет ли вообще графики за прошлые года смысл в данной ситуации?

Цитата
Anna.HRM пишет:
Как составить графики за прошлые года и стоит ли?
Нет, потому что они должны были быть исполнены.

Цитата
Anna.HRM пишет:
Как составить ГО на 2013 год? Указывая долги за прошлые года или нет?
Да. А потом уже в течение года перенесете часть отпусков на 14 год. Но необходимо объяснить руководителю, что чем быстрее люди отгуляют все долги, тем лучше для организации.

Цитата
Anna.HRM пишет:
Компании 3 года, люди никогда не ходили в отпуск (по документам) и соответственно, график отпусков не составлялся.
У меня точно такая же ситуация. Я делала так: в бухгалтерии узнала все перечисления которые были в бухгалтерии (как отпуск). На этом основании сделала график отпусков за 2011 и 2012 (там было буквально у 2-3 человек отпуск), остальным просто придумала и написала а с них (кто не ходил в отпуск) заявление о переносе отпуска. Теперь на 2013 г. я составляла график с учетом всех дней за прошедшие года. получилось много конечно, но я потом с них буду брать заявления опять о переносе, но стараюсь чтоб они отгуляли. Кого-то (с разрешения руководства) отпраила прям с декабря по февраль отдыхать (у нас это возможно т.к. работы мало).

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, потому что они должны были быть исполнены.
Но ведь тогда руководство оштрафуют, графики отпусков должны были быть спланированы. Пусть не исполнены, но составлялсь....(вроде как)

Цитата
Снеженка пишет:
Да. А потом уже в течение года перенесете часть отпусков на 14 год. Но необходимо объяснить руководителю, что чем быстрее люди отгуляют все долги, тем лучше для организации.
Извините, не поняла. Я могу в след. году всех хоть на 112 дней отправить. Зачем их переносить на 14 год? И руководство, и работники не против идти в отпуск, т.к. реально ходили, просто не парились с КДП.

Цитата
Marisha пишет:
в бухгалтерии узнала все перечисления которые были в бухгалтерии
У нас точно никто не ходил)

Цитата
Anna.HRM пишет:
И руководство, и работники не против идти в отпуск, т.к. реально ходили, просто не парились с КДП.
тогда отправляйте их всех в отпуск))) Вот бы нам так разрешили))

Отправлю обязательно :)
Только сначала хочу нормальный график отпусков составить....а пока выходит long list....

3 года... завидую, вобщем и целом потихоньку разобраться можно. У моего директора, если верить Т-2, отпуск был в 2005 году за период 1994-1995 :o
Вот где ...опа. Совершено не представляю себе как это можно исправить и надо ли, я в этой организации недавно. Один человек, не новичок в нашем деле, дал совет: забей на все, что было до тебя большой болт, может он и прав.
График на 2013 год составляла по стандартным правилам: приказ - анкеты - сопстно график. Всем по 28 дней и числа от балды, потому как у нас гуляют когда хотят и внезапно :) Знаю, что неправильно, но биться головой об стену не буду.
Изменено: Amalika - 21.12.2012 12:05:07(...)

Цитата
Amalika пишет:
3 года... завидую, вобщем и целом потихоньку разобраться можно. У моего директора, если верить Т-2, отпуск был в 2005 году за период 1994-1995 :o
Вот где ...опа. Совершено не представляю себе как это можно исправить и надо ли, я в этой организации недавно. Один человек, не новичок в нашем деле, дал совет: забей на все, что было до тебя большой болт, может он и прав.
График на 2013 год составляла по стандартным правилам: приказ - анкеты - сопстно график. Всем по 28 дней и числа от балды, потому как у нас гуляют когда хотят и внезапно :) Знаю, что неправильно, но биться головой об стену не буду.
Я бы такой же совет дала! Не стреляться же из - за этого!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Не стреляться, нет.
И не волноваться. Но попробовать улучшить ситуацию, это да.

Цитата
Anna.HRM пишет:
Но ведь тогда руководство оштрафуют, графики отпусков должны были быть спланированы
График отпусков хранится 1 год. ;) То есть не доказать , что его не было. А вот почему люди не отдыхали - тут Вы уже никак не прикроете руководство.

Цитата
Anna.HRM пишет:
Я могу в след. году всех хоть на 112 дней отправить. Зачем их переносить на 14 год?
Отлично, если можете. Тогда вообще не понятно почему 3 года без отпусков народ был!

Цитата
Amalika пишет:
Один человек, не новичок в нашем деле, дал совет: забей на все, что было до тебя большой болт, может он и прав
Он прав для своей нервной системы, но как руководитель - мне например не нужны такие сотрудники, которые "забивают" на все. Нужны сотрудники, которые

Цитата
Anna.HRM пишет:
попробовать улучшить ситуацию, это да.

Цитата
Marisha пишет:
Цитата
Anna.HRM пишет:
У меня точно такая же ситуация. Я делала так: в бухгалтерии узнала все перечисления которые были в бухгалтерии (как отпуск). На этом основании сделала график отпусков за 2011 и 2012 (там было буквально у 2-3 человек отпуск), остальным просто придумала и написала а с них (кто не ходил в отпуск) заявление о переносе отпуска. Теперь на 2013 г. я составляла график с учетом всех дней за прошедшие года. получилось много конечно, но я потом с них буду брать заявления опять о переносе, но стараюсь чтоб они отгуляли. Кого-то (с разрешения руководства) отпраила прям с декабря по февраль отдыхать (у нас это возможно т.к. работы мало).
Объясните, пож, количество дней в графике ставите общее - неотгуленное за все года или положенное кол-во? а недогуленные просто учитываете у себя?
И еще вопрос - в форме Т-7 есть графы по переносу отпуска (основание и дата) - вы их заполняете или нет? и когда - в конце или в течение года от руки, или в новом - но в нем не указывается за какой период.
Спасибо.

Кстати, на тему выполнения графика отпусков - у меня в штате 10 чел, я в конце года переделываю даты графика по факту, кто когда отгулял, а уж кто без отпуска - пишу приказы о переносе.

Цитата
Снеженка пишет:
Anna.HRM пишет:
Я могу в след. году всех хоть на 112 дней отправить. Зачем их переносить на 14 год?Отлично, если можете. Тогда вообще не понятно почему 3 года без отпусков народ был!
До этого некому было сказать, что это важно. А я забила тревогу :D

Цитата
Anna.HRM пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Anna.HRM пишет:
Я могу в след. году всех хоть на 112 дней отправить. Зачем их переносить на 14 год?Отлично, если можете. Тогда вообще не понятно почему 3 года без отпусков народ был!
До этого некому было сказать, что это важно. А я забила тревогу :D
Вот у сотрудников праздник будет!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

О, а я забыла сказать, что я всех только по бумаге отправлю? :D
Они ж итак ходили, просто отпуск никто не проводил

Цитата
Anna.HRM пишет:
О, а я забыла сказать, что я всех только по бумаге отправлю?
А даты своего отпуска они сами вам сказали?

Цитата
Marisha пишет:
Цитата
Anna.HRM пишет:
О, а я забыла сказать, что я всех только по бумаге отправлю?
А даты своего отпуска они сами вам сказали?
Будущего? Или прошлого?

Прошлого, что отгуляли уже

Заявления есть, приказов нет и рассчета. Т.ч. кто и когда был я знаю.

Цитата
Anna.HRM пишет:
Заявления есть, приказов нет и рассчета. Т.ч. кто и когда был я знаю.
Вам еще повезло, у меня только на словах были эти отпуска. Пришлось руководству на это все закрыть глаза и опять их отправлять в отпуск))) Сотрудникам повезло))

Цитата
Anna.HRM пишет:
и рассчета. Т.ч. кто и когда был я знаю.
Это самое важное. Отпускных не было - отпусков не было! Люди снова пойдут отдыхать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл