Тема форума: Нумерация приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 514033
  RSS
Нумерация приказов

Добрый вечер.

Я в кадрах не очень давно.. и сейчас вот встал вопрос о нумерации приказов. На данный момент идет автоматическая нумерация приказов в 1С форматом : 11100001, где 11 - дата, 10 - месяц, потом 0001 - порядковый номер на этот день. Правильно ли вести такую нумерацию?? Ведь мы ее записывает в трудовую книжку.:?:
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Светлана пишет:
Работник находил в отпуске, потом он захотел отгулять ежегодный отпуск и потом снова в ОУР, вот только я об этом не знала. Я думала, что уже сразу на работу.

Цитата
Светлана пишет:
работникам надо говорить напиши заявление, а так многие думают договорилась с руководителем и все ОК.
Не ну это же беспредел. Надо наказывать руководителей на местах, просто однозначно. Блин по этому вопросу мы с ГБ в два голоса возмущаться будем и весь мозг гене вынесем, кадры и бухи, слившиеся в экстазе это сила. Так что подключайте к делу, тайное оружие вермахта, кстати странно что она(он) это спускает.

Цитата
Снеженка пишет:
все зависит от руководителей на местах.
Золотые слова. Драть надо. если не понимают по человечески, ой надо.

Цитата
Снеженка пишет:
работникам тоже не позволяем так просто где-то болтаться.
Волнуют их наши позволения. Вот когда знают и понимают, что за это будет, тогда будет порядок. Причём все и руководители и работники.
Так что, уж извините, надо это прекращать, а не думать как подстроиться. :evil
Рецепт один, ампутация под обрез тупыми ножницами. ;)

Спасибо)))

Добрый день!
Не до конца поняла про нумерацию с буквенным обозначением. Например приказ об утверждении или изменении штатного расписания. Приказы по штатному будут выглядеть 1-шт...Но вот непонятно, они должны храниться отдельно от других приказов по основной деятельности и иметь свою нумерацию 1-шт, 2-шт и т.д. или можно их в общую нумерацию включить 1-шт, 2, 3, 4,....25-шт?

Цитата
a.chumak пишет:
можно их в общую нумерацию включить
приказы идут по основной деятельности и буквенное обозначение такое же
Изменено: Валентина+Валентина - 21.03.2016 10:14:40

Валентина+Валентина, не совсем поняла. У меня уже есть приказ 1-шт на утверждение штатного. Теперь мне нужно понимать: их оформлять отдельно с индексом -шт или 1-шт, 2, 3, 4,....25-шт в общую нумерацию включать?

Как по номенклатуре? Если сделали отдельно дело (папочку) от основной деятельности, то естественно 1-шт, 2-шт, 3-шт и т.д.
По основной деятельности - 1-п, 2-п, 3-п и т.д.

Валентина+Валентина, ясно, спасибо. Значит буду делать отдельно папку с приказами по штатному

можно ли выделить в отдельную папку (и нумерацию) приказы по контрактному отделу?
Контрактники все изменения в план-график оформляют приказами - и бывают они практически каждый день! Я их начала "по основной деятельности", но их очень много. Плюс не удобно - контрактники ко мне бегают регистрировать... А так бы - сами свои одинаковые приказы печатали - сами регистрировали и в отдельную папку подшивали...
Можно?
А что для этого нужно? (приказ, что с такого-то числа эти приказы регистрируются отдельно?)

Цитата
kremerman пишет:
можно ли выделить в отдельную папку (и нумерацию) приказы по контрактному отделу?
Документация введется по номенклатуре. Составляется в конце календарного года.

Цитата
kremerman пишет:
А что для этого нужно?
В номенклатуре (если что-то появляется новое) в конце любого раздела добавляется со своим индексом.
Но если они (контрактники) составляют свои приказы и еще что-то, значит делаете в номенклатуре отдельный раздел, например, 06.
И будет дело 06-01, 06-02 и т.д.

спаисбо!
Т.е. я могу ВСЕ документы по контрактному отделу в отдельную номенклатуру выделить? Или только приказы с приложениями к ним?
А если у меня пока нет номенклатуры (мы недавно создались) - надо ОЧЕНЬ срочно ее составлять или могу до конца года ждать?

Цитата
kremerman пишет:
мы недавно создались) - надо ОЧЕНЬ срочно ее составлять
сразу составляете,
в конце года - так же.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, компетентное мнение, в организации ведется электронно журнал по регистрации отпусков (в нем учитываются по ежегодному и отпуску без сохранения зп).
Все приказы по ежегодному отпуску регистрируются и проводятся за 2недели.
В случае,если внезапно поступило заявление на отпуск без сохранения зп или,например, заявление на отпуск с 20ноября от сотрудника, которого нет в графике отпусков, а у нас уже проведены приказы по 24число включительно с присвоенной нумерацией с 123-о по 130-о,мы должны теперь менять нумерацию,переделывая приказы или можно просто зарегистрировать данный отпуск под номером 131-о??
Возник спор с кадровиком, она каждый раз,когда внепланово поступают такие заявления, переделывает нумерацию и переподписывает приказы,считая,что нумерация должна быть в хронологии и даты отпусков в этих приказах также должны быть в хронологии. Правильно ли это? Или все же допустимо просто,чтобы нумерация было по порядку???
Если можно,то нужна ссылка на документ,где об этом можно почитать.

Цитата
TatianaLapshicheva пишет:
(в нем учитываются по ежегодному и отпуску без сохранения зп
Для начала : это приказы с разными сроками хранения (во всяком случае до марта 2016 года это было однозначно, сейчас пока непонятно, но продолжаем вести как и в начале года) то есть, должны раздельно регистрироваться.

Цитата
мы должны теперь менять нумерацию
Это вообще недопустимо. И зачем???? Регистрируйте следующий номер, в чем проблема???

Цитата
Все приказы по ежегодному отпуску регистрируются и проводятся за 2недели.
Неразумно. За 2 недели может многое измениться и придется приказ отменять.

Цитата
считая,что нумерация должна быть в хронологии и даты отпусков в этих приказах также должны быть в хронологии.
Глупость полная. С чего она это взяла????

Цитата
нужна ссылка на документ,где об этом можно почитать.
Нет никакого документа и не может быть. Поэтому и глупость. На глупости ссылок дать не можем)))))

Спасибо за ответ.
Вот и я думаю,что это полная глупость переделывать приказы каждый раз.
Если приказы на ежегодный и без сохранения в одном журнале ведутся-это большая ошибка? Т.е. нужно иметь отдельно журнал на ежегодные отпуска,отдельно на отпуска без сохранения,отдельно на учебные? Сами приказы хранятся раздельно,в разных папках.
И можно ли уже в новом году раздельные журналы вести?
Заранее спасибо ))))

Цитата
отдельно журнал на ежегодные отпуска,отдельно на отпуска без сохранения,отдельно на учебные?
Учебные и ежегодные (кроме отпусков вредников) - срок хранения 5 лет БЫЛ
без сохранения и отпуска вредников - 75 (сейчас 50)

Цитата
Сами приказы хранятся раздельно,в разных папках.
А это на каком основании? )))) Приказы храниться должны в номенклатурных делах в соответствии с номенклатурой. Регистрация так же по номенклатуре. Если регистрация одна, соответственно и хранение одно.

Цитата
можно ли уже в новом году раздельные журналы вести?
Вся регистрация (и хранение) ведется в пределах календарного года. Новый год - новая номенклатура, новая регистрация.
Конечно разумно номенклатуру одну нормальную разработать и потом ежегодно уже не дергать туда-сюда. Но только разумно и правильно - в соответствии с нормами хранения документов.

Спасибо большое за помощь :)

Здравствуйте. Допустила оплошность, не знаю как устранить:
Разработанной номенклатуры дел нет, но: увольнения, приемы, переводы, ведутся с литером "к".
Был перевод сотрудников на другую должность, от 30.05.2017, и увольнение 31.05.17, увольнению был присвоен номер 6-к, а в переводе номер остался из нумерации 1с , который никак не вписывается в общую нумерацию. Как правильно устранить такое? допустимо ли привоение номера приказу о переводе 5/1?
Изменено: yarillka - 01.06.2017 10:08:31
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл