Тема форума: Книга ознакомления? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 618825
Страницы:1
Ответить
Книга ознакомления?

Как на практике лучше ознакомить работников с ПВТР и Положениями? Листы ознакомления к ним или же все-таки книга?

На самом деле - это кому как удобнее, главное чтобы факт ознакомления со всеми внутренними документами подтверждался подписью работника.
Как мне кажется, единственное различие в том, что ведение журналов (книг) по каждому локальному нормативному акту более трудозатратно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Удобнее создать одну книгу для ознакомления со всеми ЛНА.
№ п\п, ФИО,должность,отдел, наименования ЛНА(отдельно каждый ЛНА в своем столбце)Каждый работник расписывается и ставит дату в соотв. ячейке, под тем ЛНа, с кот. ознакомился.
Ваша Света

Мы к трудовому договору делаем лист ознакомления в котором перечислены все ЛНА (их 11) и работник за каждый подписывается и ставит дата ознакомления.

Цитата
наталья рейнгардт пишет:
к трудовому договору делаем лист ознакомления в котором перечислены все ЛНА
получается.что я прочла документ(предположим кол.договор), а свою подпись поставила на листочке,который приколот к моему ТД....а потом оказалось(ну так нечаянно в случае каких то споров), что текст кол.договора изменился) и потом не докажешь,что я с другим текстом была ознакомлена....для работодателя это очень удобно(особенно когда бизнес по отношению к работника ведется не честно)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
получается.что я прочла документ(предположим кол.договор), а свою подпись поставила на листочке,который приколот к моему ТД....а потом оказалось(ну так нечаянно в случае каких то споров), что текст кол.договора изменился) и потом не докажешь,что я с другим текстом была ознакомлена....для работодателя это очень удобно(особенно когда бизнес по отношению к работника ведется не честно)
В принципе, а как вы собрались доказывать обратное с журналом ознакомления? Не вижу разницы. В настоящее время от журналов ознакомления лок. норм. актов многие организации отказываются. Мы на практике тоже используем приложение к трудовому дговору, где указываем весь перечень внутр. лок. норм. актов и, ознакомив с ними работника, берем его подпись под всем списком. В случае изменений, вносимых в данные документы, можно сделать лист ознакомления работников, и собрать подписи.

Цитата
Елена Щукина пишет:
Цитата Brave пишет: получается.что я прочла документ(предположим кол.договор), а свою подпись поставила на листочке,который приколот к моему ТД....а потом оказалось(ну так нечаянно в случае каких то споров), что текст кол.договора изменился) и потом не докажешь,что я с другим текстом была ознакомлена....для работодателя это очень удобно(особенно когда бизнес по отношению к работника ведется не честно)

В принципе, а как вы собрались доказывать обратное с журналом ознакомления? Не вижу разницы. В настоящее время от журналов ознакомления лок. норм. актов многие организации отказываются. Мы на практике тоже используем приложение к трудовому дговору, где указываем весь перечень внутр. лок. норм. актов и, ознакомив с ними работника, берем его подпись под всем списком. В случае изменений, вносимых в данные документы, можно сделать лист ознакомления работников, и собрать подписи.
Да всё очень просто. К акту подшивается лист ознакомления ,графы которого совпадают с журналом. т.к документ прошит,прошнурован,пронумерован,то не "подкопаться":)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл